С ребенком надо выходить держа его крепко за руку, мое чудо если бежит то ни чего не видит! А водители даже по двору едут как по автостраде, у нас по двору гоняют(достали). Малыш поправляйся! И впредь будь внимательней!
41/2 |
| Поделиться:
Re: На улице Старых Большевиков иномарка сбила пят...
если мальчишка выскочил из кустов перед машиной, то даже на 5 км успеешь наехать. пешеходы в таких случаях тож сталкиваются. в статье не сказано, что водитель - лихач/лихачка по двору гнал. так что внушение отчиму, чтоб за руку брал, пока до площадки не дошли и учил ребенка по сторонам смотреть,
когда идет/бежит. потому как не только машиной, но и качелью на детской площадке может припечатать, если не глядя бегать (к примеру). а водитель, если вменяемый, сам выводы сделает.
36/1 |
| Поделиться:
вчера выезжал от знакомых со двора. очень узко - так что при всём желании больше 10 км/ч не поедешь. резко из-за угла вылетела девочка на самокате. я остановился. ей - пофиг, как ехала, так и ехала, смотрела в сторону. до меня было метров семь. увидела меня поздно, испугалась, начала вилять и чуть
не въехала "лоб в лоб".
так что дорогие родители!!! следите за Вашими детьми!!!
Цитата: От пользователя: ALEX1111ALEX
Цитата: От пользователя: truth (en el baño)
хотите сказать, что мало идиотов среди
пешеходов? сколько раз уже за лето срабатывала АБС-ка от таких вот "гениев" выскакивающих из кустов за 10 метров до нормального, обозначенного пешеходника, где их было бы прекрасно видно!
дураков у нас в стране с запасом. и конфликт "пешеход - водитель", к сожалению, никогда не
закончится...
26/5 |
| Поделиться:
я по двору ползу даже не 5 км, меньше...и вчера вечером когда дождь пошел, стоят 2 девки и мужик под козырьком подъезда, разговаривают...а мальчик лет 3-4 и девочка, которая еще ходит то плохо, года 1,5 от силы, тусят под дождем около них..и поперлись оба через проезд на площадку, взрослые даже ухом
не повели, мелкая вышла на дорогу и стоит....я остановилась, подождала....потом коротко нажала сигнал...взрослые ухом не повели, ребенок почесал обратно через дорогу, споткнулась, упала...мужик поднял, пошел жалеть, девки даже не двинулись.
поставила регистратор, пусть потом доказывают, как
водители гоняют, а они белые и пушистые. к сожалению, никто из водителей не застрахован от такой ситуации.
ЗЫ. дети у меня есть, вожу их за руку. и постоянно говорю - смотрите на машины сами!
42/2 |
| Поделиться:
Задолбали уже транзитные ездюки по нашему двору - постоянно объезжают перекресток, чтоб на светофоре не стоять.... Свои, местные выбирают скорость движения по двору с учетом возможности внезапного появления детей. Мозги-то для этого и предназначены когда за рулем в жилом дворе.
13/1 |
| Поделиться:
Так-то вроде медленно ехал, затормозил быстро. Мальчонка получается просто налетел на преграду, т.е. как такового сбивания не было. Надеюсь от ушибов быстро оправится. У водилы реакция норм.
P.S. Просто знаю случаи, когда велосипедисты и пешеходы сами налетают на стоящую машину и потом
водителей обвиняют, что несправедливо.
Что значит "заросло" - там ухоженный утопающий в зелени двор, в том числе палисадники возле домов. http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/b63c6f03...
Теперь что, для удобства безмозглых водил всю растительность уничтожить?
10/12 |
| Поделиться:
дураков у нас в стране с запасом. и конфликт "пешеход - водитель", к сожалению, никогда не закончится...
"Конфликт пешеход-водитель" - исключительно в головах малолетних дебилов. Когда водитель понимает что управляет "источником
повышенной опасности" - никакого конфликта нет.
8/13 |
| Поделиться:
перекрёсти, выходы из зданий прилегающие к дороге, если не вкурсе, должны быть просматриваемые со всех сторон, а эти заросли что на видео это лес дремучий :ultra:
Тут либо бабки из этого дома насадили всяких кустов (типа
красиво, типа огород) либо управляющая компания не занимается должным озеленением територии