"...в виде "Ночного дозора", при всем его интеллектуальном убожестве и кособокости" - весьма спорный момент, чем же тогда интеллектуальней экранизация Мастера и Маргариты? И читал ли рецезент Лукьяненко? Сомневаюсь :-/
невольно все они асоциируются с другими ролями, и не всегда с теми же типажами, что и в МиМ----------------
Бортко сильно рисковал конечно. Там еще в роли Маргариты - милиционер.
в том же собачьем сердце персонажи были хорошо выписаны самим Булгаковым, а в МиМе - нет. Поэтому
пришлось Бортко решать - либо самому историю к герою приделывать или оставить как в первоисточнике - то есть никак. поэтому некоторые персонажи плоские пока. так или иначе Бортко все равно молодец. замахнулся и даже доснял и даже по телеку показывают
А как Бездомный когда воланда искал, я тоже ржал в книжке, а тут смотриш - фигня полная, шофер дальнобойщик под столами шарит, причем сам не верит в то что там что то есть... не то все... но смотреть можно
И еще музыку эту тревожную, которую пускают когда всякие сатанинские вещи происходят - зря пустили, в книге то наоборот эти моменты никак не выделяют, как бы само собой разумеющеяся все... привычное... народ даже котам ходячим уже не удивляется... только один Бездомный удивился и как следствие попал
в дурдом
Цитата: [nickname[/nickname]
Усталый Пилат-Лавров механически цедит про истину. И только Безруков, сыгравший Иешуа, ищет собственную интонацию и пластику - вполне удачно
точно, механически цедит, вор в законе из "Крах Антибиотика" пропихивает беспредельщику "Белому",
про то что нет власти кроме кесаревой и т.д. причем как то лениво, так без эмоций... Белый когда гранатой в бригаде фсб-шнику угрожал и то эмоциональнее был, чем в МиМ... его к смерти приговаривают, а он ля-ля-трал-ял-я разводит, веселый такой, его кнутом фигачат, а он чуть ли не ржет... хоть бы со
"страстей Христовых" содрали что ли..
Надо было вообще новых неизвестных актеров набрать на все роли, был бы мегапрорыв.. а так - гибрид:
Недотепа - лох из "вокзала на двоих",
Вор в законе из "крах антибиотика",
Белый из "Бригады",
Дальнобойщик,
не в тему...
а вот Бабник-раздолбай в роли Степы
- 5 баллов, Абдулов, вечно всяких аферистов играет в роли коровьева - 5+
про музыку, считаю не верное мнение сложилось - кто был на спектакле Ми М Московского театра на Юго - Западе поймет, там она помогает. Мотивы какие- то рима, греции...И коровьева в спектакле Леушин играет безусловно лучше - точно комедия Перед показом фильма думала будет хуже. :-)
Да ладно, это я так не злобно критикую, на DVD потом куплю обязательно... всяко лучше чем какой то польский вариант был... там вообще кроме голых ведьм сотреть не на что...