Считаю, что надо еще больше увеличить штрафы за непристегнутый ремень. Люди ведь гибнут тысячами. По городу все равно каждый 10 ездит непристегнутый.
За тонировку передних стекол - снимать номера с машины, до полного
устранения тонировки. Штраф в 500 рублей - это полумера, многие с ней так и ездят. Если уж решили, что тонировки не должно быть у всех - так надо и бороться с ней радикально (транспортное средство не подлежит дальнейшей эксплуатации).
Снимать номера за закрашенные задние фары (че за мода пошла закрашивать наглухо стопари и поворотники?) Идиоты, Вам же в зад прилетят, т.к. невидно че Вы хотите сделать - тормозите или повернуть хотите.
Наших людей можно только большим рублем воспитывать или
лишением определенных свобод.
штраф не поможет, надо как-то созание граждан менять... своего ребенка вожу в детском кресле, хотя сам бывает не пристегиваюсь, если ехать не далеко, чтоб время не терять... хотя надо бы
7/12 |
| Поделиться:
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...
А я считаю что в принципе штрафы нужно поднять на один уровень с европой. Только прежде нужно движение организовать на одном уровне с европой, чтобы водитель ехал спокойно и не одёргивал себя постоянно.
6/14 |
| Поделиться:
да никак не поменяешь, уровень сознательности у взрослого человека меняется только после фатальных событий, карочи пока петух в жопу не клюнет, но возможно что после этого и некого будет в кресло
сажать.
есть знакомые которые до сих пор детей в кресле не возят "а он/она не сидит в кресле", разговаривать с ними бесполезно, от предостережений отмахиваются, типа с ними такого не случится.
20/2 |
| Поделиться:
А я считаю что в принципе штрафы нужно поднять на один уровень с европой.
так-то штрафы уже на уровне, а мАсковские превышают европейский уровень...
хотя конечно за втречку и за красный свет нужно поднимать, но вы
понимаете, если сделать штраф 10000 рублей, то автовладельцы будет ОТСТАИВАТЬ свои ПРАВА! а так ну 2000 рублей, пофиг ;-)
объем штрафов при этом повышается, это экономика, причем рыночная... а не безопасность дорожного движения!
4/5 |
| Поделиться:
Бла-бла-бла....бла! Где статистика, где факты??? "Поднять...", "посадить" В курсе что бытовая взятка выросла в два раза, между прочим после того как штрафы подняли. И это официальная статистика))) Если хотя бы в 60 случаях из 100 виновата тонировка на стеклах или пленка на фарах я может быть и
поддержал данные меры, а так только шум да и узаконенный отъем кровных у населения и не более. Да и как видим аварий меньше не стало не смотря на все меры и "полумеры".
11/1 |
| Поделиться:
Мы то стараемся беречься, но как уберечься от малолетних придурков, гоняющих под 90? Вот только что под окном такой проехал... Где он разогнаться то успел? На наше дерево уже пора 2 звездочки вешать - 2
машины об него разбились, к сожалению не насмерть.. Последний раз вообще малолетки убуханные или обколотые на фольксвагене джетта.... Сбежали... один из них вызвонил какого-то "деда" - появился молодой парень, сказал ГАИ, что он был за рулем....Но он появился позже, после аварии уже, а те -
сбежали.
ЗЫ_ Дерево у нас дисциплинированное, дорогу не перебегает, дистанцию от обочины выдерживает - 1,5 метра.....
21/1 |
| Поделиться:
Вот только что под окном такой проехал... Где он разогнаться то успел?
меня такие персонажи тоже напрягают, воткнут пердак, и от одного перекрестка до следующего, насилуют движок своего ведровера.
молодо-зелено, чо...и от этого, к
сожалению, никуда не деться... :-(
юношеские гормоны еще никто не отменял :cool: . перефразирую: горбатого...
7/0 |
| Поделиться:
Что то не "клеется" статистика. Это почти каждое третье авария с участием детей пасажиров.
Нас "балбесов" ни чему не научить. Не умеют или не знают, как по знакам перестроиться на сужение дороги. Стадо баранов.
1/0 |
| Поделиться:
Цитата:От пользователя: 514xander
надо как-то созание граждан менять...
да никак не поменяешь, уровень сознательности у
взрослого человека меняется только после фатальных событий, карочи пока петух в жопу не клюнет, но возможно
что после этого и некого будет в кресло сажать.
Сознание еще меняется и от меры предстоящего наказания, чем сильнее наказание - тем выше уровень сознательности. Короче говоря - чем выше штраф, тем меньше не пристегнутых будет ездить, соответственно меньше травматизм и смертность при
авариях. Арифметика то простая в данном случае.
3/2 |
| Поделиться:
Это вполне может быть и из за самих кресел.
Совсем не факт, что оно защищает. Да, если удар в препятствие - возможно и поможет. А если боковой, если в тебя врезались ? А если занесло и на столб ? А если в кювет? В таких вариантах у ребенка есть все шансы там и остаться.
И статистика
это подтверждает. Именно последний год все начали активно пользоваться креслами...
И получите - +30%.
1/1 |
| Поделиться:
В России 2 беды: дороги и дороги.
Ужесточать наказания можно до бесконечности, но автомобильный парк постоянно увеличивается, интенсивность движения очень высока и дальше будет все хуже т.к. машин больше, а дороги - вы сами знаете.
Дороги надо нормально делать, там где большие скорости,
за городом например, дорога должна быть с разделительной полосой, т.е. встречки не будет. Нефиг строить дороги по одной полосе, как ЕКАД.
Дорожная инфраструктура(знаки, разметка,ограждения и т.д.) необходимо устанавливать не для галочки, а продуманно.
Ну и сотрудники ГИБДД, неплохо если
бы они занялись работой а не сидели в кустах. :ultra:
11/0 |
| Поделиться:
Все правильно,надо заниматься дорогами,только что ехал из Екатеренбурга,навстречу поток,как ехать не понятно ни обогнать,фуры тащатся и ничего сделать нельзя,дороги нужны,а нам все про тонировку,да еще про всякую чушь пишут,я тоже против полной тонировки но все же,мне вообще кажется что примерно
через год трасса Екатеренбург-Пермь встанет намертво!!!!
8/0 |
| Поделиться:
Сознание еще меняется и от меры предстоящего наказания
эти люди повышение штрафов расценивают как личное обиду, но ни как не меру влияния на нерадивых водителей-родителей
знаю товарищей которые специально детей учат и те на слово
"гаишник" падают на пол автомобиля, вот такое вот воспитание :vis: что 100 рублей, что 500, что 1000 будет все равно не пристегнут, потому что придурки
7/1 |
| Поделиться: