поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Число погибших на дорогах России детей-пассажиров выросло на треть

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Число погибших на дорогах России детей-пассажиров ...   #4386737  наверх
Автор:  
Дата:   

С начала года произошло более 21 тысячи аварий с участием пассажиров.

Оригинал статьи
0/15 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4386766  наверх
Автор: Ramzay
Дата:   

Считаю, что надо еще больше увеличить штрафы за непристегнутый ремень. Люди ведь гибнут тысячами. По городу все равно каждый 10 ездит непристегнутый.

За тонировку передних стекол - снимать номера с машины, до полного устранения тонировки. Штраф в 500 рублей - это полумера, многие с ней так и ездят. Если уж решили, что тонировки не должно быть у всех - так надо и бороться с ней радикально (транспортное средство не подлежит дальнейшей эксплуатации).

Снимать номера за закрашенные задние фары (че за мода пошла закрашивать наглухо стопари и поворотники?) Идиоты, Вам же в зад прилетят, т.к. невидно че Вы хотите сделать - тормозите или повернуть хотите.

Наших людей можно только большим рублем воспитывать или лишением определенных свобод.

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2011 17:28]
37/19 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4386769  наверх
Автор: Virtuall
Дата:   

Сделали бы в России как в Казани, тогда бы шепотом ездили бы все.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4386770  наверх
Автор: 514xander
Дата:   

штраф не поможет, надо как-то созание граждан менять... своего ребенка вожу в детском кресле, хотя сам бывает не пристегиваюсь, если ехать не далеко, чтоб время не терять... хотя надо бы
7/12 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4386771  наверх
Автор: SandmanSB 
Дата:   

А я считаю что в принципе штрафы нужно поднять на один уровень с европой. Только прежде нужно движение организовать на одном уровне с европой, чтобы водитель ехал спокойно и не одёргивал себя постоянно.
6/14 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4386786  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 514xander

надо как-то созание граждан менять...

да никак не поменяешь, уровень сознательности у взрослого человека меняется только после фатальных событий, карочи пока петух в жопу не клюнет, но возможно что после этого и некого будет в кресло сажать.
есть знакомые которые до сих пор детей в кресле не возят "а он/она не сидит в кресле", разговаривать с ними бесполезно, от предостережений отмахиваются, типа с ними такого не случится.
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4386787  наверх
Автор: Мартьянов  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SandmanSB

А я считаю что в принципе штрафы нужно поднять на один уровень с европой.

так-то штрафы уже на уровне, а мАсковские превышают европейский уровень...

хотя конечно за втречку и за красный свет нужно поднимать, но вы понимаете, если сделать штраф 10000 рублей, то автовладельцы будет ОТСТАИВАТЬ свои ПРАВА! а так ну 2000 рублей, пофиг ;-)
объем штрафов при этом повышается, это экономика, причем рыночная... а не безопасность дорожного движения!
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4386788  наверх
Автор: 514xander
Дата:   

Цитата:

зарплаты сначала на один уровень с европой пускай поднимут :ultra:
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4386795  наверх
Автор: N D ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А я считаю что в принципе штрафы нужно поднять на один уровень с европой.

а я считаю, что сначала необходимо поднять уровень зп наших граждан на уровень с ЕС и все социальные пособия

вот тогда можно разговор вести об индексации штрафов

в каком-то ирреальном мире живешь, или воруешь нормально :cool:
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4386817  наверх
Автор: Кола Брюньон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ramzay

Считаю, что надо еще больше увеличить штрафы за непристегнутый ремень.

Где ты в маршрутках видел ремни безопасности или детские удерживающие устройства? В новости-то речь идёт именно об этом.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4386835  наверх
Автор: N D ©   (О пользователе)
Дата:   

да дурак он вроде перспективного
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4386955  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Ну вот и какой толк от включенного ближнего света? Аварийность только увеличивается.
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4386967  наверх
Автор: F51
Дата:   

Бла-бла-бла....бла! Где статистика, где факты??? "Поднять...", "посадить" В курсе что бытовая взятка выросла в два раза, между прочим после того как штрафы подняли. И это официальная статистика))) Если хотя бы в 60 случаях из 100 виновата тонировка на стеклах или пленка на фарах я может быть и поддержал данные меры, а так только шум да и узаконенный отъем кровных у населения и не более. Да и как видим аварий меньше не стало не смотря на все меры и "полумеры".
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4386986  наверх
Автор: Егор_ка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: F51

Где статистика, где факты??? "Поднять...", "посадить"

Тоже кажется, что новость для очередного поднятия штрафов...
ЗЫ Берегите детей, берегите себя...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4387008  наверх
Автор: iprit 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Егор_ка

Берегите детей, берегите себя...

Мы то стараемся беречься, но как уберечься от малолетних придурков, гоняющих под 90? Вот только что под окном такой проехал... Где он разогнаться то успел? На наше дерево уже пора 2 звездочки вешать - 2 машины об него разбились, к сожалению не насмерть.. Последний раз вообще малолетки убуханные или обколотые на фольксвагене джетта.... Сбежали... один из них вызвонил какого-то "деда" - появился молодой парень, сказал ГАИ, что он был за рулем....Но он появился позже, после аварии уже, а те - сбежали.
ЗЫ_ Дерево у нас дисциплинированное, дорогу не перебегает, дистанцию от обочины выдерживает - 1,5 метра.....
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4387020  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iprit

Вот только что под окном такой проехал... Где он разогнаться то успел?

меня такие персонажи тоже напрягают, воткнут пердак, и от одного перекрестка до следующего, насилуют движок своего ведровера.
молодо-зелено, чо...и от этого, к сожалению, никуда не деться... :-(
юношеские гормоны еще никто не отменял :cool: . перефразирую: горбатого...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4387024  наверх
Автор: zfy58
Дата:   

Что то не "клеется" статистика. Это почти каждое третье авария с участием детей пасажиров.
Нас "балбесов" ни чему не научить. Не умеют или не знают, как по знакам перестроиться на сужение дороги. Стадо баранов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4387040  наверх
Автор: Ramzay
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юривна

Цитата:От пользователя: 514xander
надо как-то созание граждан менять...
да никак не поменяешь, уровень сознательности у
взрослого человека меняется только после фатальных событий, карочи пока петух в жопу не клюнет, но возможно что после этого и некого будет в кресло сажать.

Сознание еще меняется и от меры предстоящего наказания, чем сильнее наказание - тем выше уровень сознательности. Короче говоря - чем выше штраф, тем меньше не пристегнутых будет ездить, соответственно меньше травматизм и смертность при авариях. Арифметика то простая в данном случае.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4387054  наверх
Автор: Hronos
Дата:   

Это вполне может быть и из за самих кресел.
Совсем не факт, что оно защищает. Да, если удар в препятствие - возможно и поможет. А если боковой, если в тебя врезались ? А если занесло и на столб ? А если в кювет? В таких вариантах у ребенка есть все шансы там и остаться.
И статистика это подтверждает. Именно последний год все начали активно пользоваться креслами...
И получите - +30%.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4387084  наверх
Автор: francuz96
Дата:   

детские сиденья и ремни не помогают
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4387097  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дед мороз с посохом в глонассе

Обосрите меня с головы до ног, но мамы (в основной массе) ездят как 3.14зда. Отсюда море проблем. Сам за рулём лет 16 примерно

зотверждаю :ultra: стаж - 12 лет
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4387156  наверх
Автор: GreySR 
Дата:   

В России 2 беды: дороги и дороги.
Ужесточать наказания можно до бесконечности, но автомобильный парк постоянно увеличивается, интенсивность движения очень высока и дальше будет все хуже т.к. машин больше, а дороги - вы сами знаете.
Дороги надо нормально делать, там где большие скорости, за городом например, дорога должна быть с разделительной полосой, т.е. встречки не будет. Нефиг строить дороги по одной полосе, как ЕКАД.
Дорожная инфраструктура(знаки, разметка,ограждения и т.д.) необходимо устанавливать не для галочки, а продуманно.
Ну и сотрудники ГИБДД, неплохо если бы они занялись работой а не сидели в кустах.
:ultra:
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4387170  наверх
Автор: Вихура
Дата:   

Все правильно,надо заниматься дорогами,только что ехал из Екатеренбурга,навстречу поток,как ехать не понятно ни обогнать,фуры тащатся и ничего сделать нельзя,дороги нужны,а нам все про тонировку,да еще про всякую чушь пишут,я тоже против полной тонировки но все же,мне вообще кажется что примерно через год трасса Екатеренбург-Пермь встанет намертво!!!!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4387172  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ramzay

Сознание еще меняется и от меры предстоящего наказания

эти люди повышение штрафов расценивают как личное обиду, но ни как не меру влияния на нерадивых водителей-родителей
знаю товарищей которые специально детей учат и те на слово "гаишник" падают на пол автомобиля, вот такое вот воспитание :vis: что 100 рублей, что 500, что 1000 будет все равно не пристегнут, потому что придурки
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Число погибших на дорогах России детей-пассажи...   #4387215  наверх
Автор: Axel46 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юривна

знаю товарищей которые специально детей учат и те на слово "гаишник" падают на пол автомобиля

да, а дети потом жалобно просятся из под сиденья - "папа, а можно мне посмотреть какие они, гаишники?"

такие родители - ДЕБИЛЫ
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода