Ага, ничего, что ТАЗы рассыпаются на дорогах (потому что и то, и другое - ... одно не лучше другого!), но зато мы все в них будем подыхать пристегнутыми! Фантастическая забота о нашем здоровье! Давайте тогда уж и водку заодно запретим - сколько от нее людей погибает! Ох, беда - сапожник пироги
печет, пирожник сапоги тачает... (кстати, я пристегнутый езжу - чтобы не обвиняли в безбожии).
0/0 |
| Поделиться:
Re: Российские власти как следует возьмутся за рем...
На любом. При столкновении даже на скорости 40 км голова непристёгнутого пассажира отлично отпечатывается на лобовом стекле. Сам с ужасом наблюдал, в том ДТП был виновен я. Слава богу что у терпил мозгов не было, а то бы за сотрясения ещё бы платить пришлось.
0/0 |
| Поделиться:
Вы уверены? а если вы не дай бог попадете в аварию и так треснетесь головой о стекло или вылетите из машины (тфу три раза) по причине излишней самоувернности, и станете инвалидом. у кого Вы будете
просить пенсию и требовать льготы? правильно у государства. Так почему же вы считаете что ваша жизнь это только ваше. Согласен начнете говорить что пенсия это ерунда на нее не прожить и т.д. но это тема другого разговора. Как говорится "разруха она в головах", и выполнение закона надо начинать с
себя, пускай это с вашей точки зрения абсурд и ерунда, но так надо, так положено. Если вам не нравится этот закон оспорте его, подайте иск в суд и добейтесь чтобы его отменили, но пока он существует будьте добры его исполнять. :-)
Кстати для того чтобы убедиться в необходимости
пристегиваться...разгонитесь так до скорости километров 60 в час на сухом асфальте, и нажмите педаль тормоза до упора.....и посмотрите на реакцию непристегнутого пассажира...... :-)
0/0 |
| Поделиться:
Решение то хорошее.. НО я считаю надо начинать с того, что ввести уголовную ответственность за плохое содержание дорог. Ведь не секрет что почти все наши проблемы с аварийностью не из за того что плохие машины, не пристегнулись и т.д. Куча народу оштрафовали за ерунду, а вот дорожники остаются
безнаказанными, хотя по закону они несут за дорогу ответственность. Но это опять тема другого разговора...
На самом же деле, одна из важнейших причин высокой (по сравнению с Европой или США) смертностью на дорогах - в неразвитости и неоперативности систем экстренной медицинской помощи. ДТП с травмами угрожающими жизни случается вряд ли и на 50% больше чем в Европе, но т.к. "скорая" по тем или иным
причинам приезжает на час позже чем надо, то и умирает на порядок больше людей.
0/0 |
| Поделиться:
человек сам решает. а власти лучше бы взяли в руки инструменты и дороги выровняли бы. один знакомый пристегнулся и тут же в аварию попал. он сам правильно выбрал момент :-)
0/0 |
| Поделиться:
Опять заставляют. А может просто прописать в ОСАГе, что нарушивший ПДД (не пристегнутый водитель-пассажир) неполучат нишиша. И пара десятков примеров в СМИ. Боязнь лишиться 160 тыр против 100 руб штрафа. Как один из способов........
Я бы пристегивался. Всяко в жизни бывает.
0/0 |
| Поделиться: