поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Прокуратура намерена обжаловать приговор виновнику гибели Тани Бороздиной

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Прокуратура намерена обжаловать приговор виновнику...   #4359674  наверх
Автор:  
Дата:   

Прокуратура сочла неправильной классификацию деяния Анатолия Нежданова.

Оригинал статьи
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4359683  наверх
Автор: эSэR
Дата:   

А почему прокуратура не сочла неправильными действия главврача? нипанятно ... :-(
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4359690  наверх
Автор: Начальник полицейского
Дата:   

Обидно и печально то, что девушку уже не вернешь, а от того, кому и сколько дали и кто с кем разбирается, родителям легче не станет
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4359737  наверх
Автор: Anshe
Дата:   

дак чо за бухач отменят то?типа тока превышение штоль вменят?точно гдето прошуршало...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4359749  наверх
Автор: пушок-пушкевич
Дата:   

Этого водилу уже в корень засудили!, а вот недавно случай был в может кто помнит.. там пьяный мент сбил насмерть девушку, и что!? того даже не пасадили! а так штрафом отделался!!! а тут этого простого гражданина "замордовали!" вот ТАКОЕ наше государство блин :weep:
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4359771  наверх
Автор: Livdele
Дата:   

А что , хорошо прокуратуру знаете ? Или просто много ума из телепередач набрались ? Все , я смотрю , знатоками стали в футболе , медицине и правоохране....Непонятно только , кто реально работает , а не глубокомысленно делится "познаниями".
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4359791  наверх
Автор: sniper62
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пушок-пушкевич

Этого водилу уже в корень засудили!, а вот недавно случай был в может кто помнит.. там пьяный мент сбил насмерть девушку, и что!? того даже не пасадили! а так штрафом отделался!!! а тут этого простого гражданина "замордовали!" вот ТАКОЕ наше государство блин

Хуже нет этих "простых граждан" водителей членовозов.От недостатка ума у них вырастают такие амбиции.. Они чувствуют себя чуть ли не замами своего босса.Понаблюдайте.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4359802  наверх
Автор: Sanches_s_Rancho®
Дата:   

Цитата:

как гриться "нате вам пожалуйста"

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru
Экс-инспектору ГИБДД, насмерть сбившему девушку в Екатеринбурге, изменили приговор

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4359998  наверх
Автор: sovered
Дата:   

Статья 264.3 - карается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет
Статья 264.4 - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

аля опять показывают что они "работают" в итоге так и так вышку не получит. сделают мб срок не 4, а 4.5 года, а через годик эта с**а выйдет по УДО

з.ы. а насчет того вашего сообщения

Цитата:

пушок-пушкевич

1. тот не водитель членовоза
2. не бухой за рулем
3. не делал поддельных документов о том, что был трезв в момент происшествия, как вышеупомянутый мудила
4. его дело сражу же вынесли на обсуждение общественности, в то время как дело вашего "простого гражданина" изначально путались замять и скрыть от общества
5. ну и до кучи, он не еба**л в дождь со скоростью 140км

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2011 20:43]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4360004  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Госдеп (БАН)

а простое население и понимает. понимает, что е**т его как хотят и справедливости никакой ждать не надо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4360017  наверх
Дата:   

Цитата:

Простое население просто включает предвзятость, когда несчастье случается с участием чиновника или его родственников, а еще кого нибудь из партии ЕР

в последнее время все чаще вижу адекватные посты с твоим участием) да предвзятость есть, но ее присутствие обусловлено тем положением в котором сейчас все мы находимся. Не просто же так все взяли и начали нелюбить чиновников и ЕР. Не буду спорить, среди них есть хорошие люди которые занимаются действительно своей работой, а не "роспилом", но на фоне общей массы их работа практически незаметна
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4360018  наверх
Автор: ВИТАЛИЙ МАТВЕЕВ
Дата:   

Я не понял прокуратура хочет ужесточить наказание или что она там обжалует? :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4360302  наверх
Автор: Chu4a
Дата:   

че тут обжаловать!! сжечь всю шваль с семьями!! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4360372  наверх
Дата:   

Цитата:

Когда я служил в армии, то командир попросил меня ездить в город и купить ему литературу для рефератора, который должна была написать его жена. Отказать командиру просто нельзя, я уехал в 7 утра после зарядки, в 9 утра всех остальных оправили убирать какой то мусор на территории части.
Когда я приехал вечером, то отношение моих товарищей уже было ко мне другим. И наверное только звание сержант защитило меня от различного рода издевательств в дальнейшем.

отличный привер)) поменяем в нем командира на правительство,
тебя на чиновников, а солдат на население. и получим - правительство использует человеческие ресурсы для исполнения своих нужд, не считаясь с тем, как это скажется на всем населении и руководствуясь личными интересами
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4360378  наверх
Автор: Шейнкман с 3 этажа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смешарик КРОШ

Обидно и печально то, что девушку уже не вернешь, а от того, кому и сколько дали и кто с кем разбирается, родителям легче не станет

Зато будет легче тебе - очередная чиновничья пьянь при правильных результатах трижды подумает, а может не стоит садиться за руль - "а слышал как такого-то надолго посадили"? И твою дочь не собьют.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4360380  наверх
Автор: Егорка11
Дата:   

из новости не понял, прокуратура то на чьей стороне?
А по совести, шеф этого водителя тоже должен ответ держать, ибо нехер :ultra:
Еще раз соболезнования родственникам, девчушку реально жаль...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4360645  наверх
Автор: ckjdj
Дата:   

ЧТО БЫ ПОМНИЛИ!!!

Автор: *Neo* (ЛС)
Дата: 20 Окт 2010 00:30

Полный текст с фотографиями и комментариями - в блоге
http://alshevskix.livejournal.com/224682.html и на сайте Эха Москвы http://www.echo.msk.ru/blog/alshevskix/719449-echo...

Вот что пишет в своем блоге Андрей Альшевских, депутат Свердловской облдумы.

Пьяные чиновники перечеркнули жизнь Тани

alshevskix
October 19th, 13:40

Тяжелая поездка. По-человечески непростой разговор. В пятницу я был в Елани, в дальней Елани Байкаловского района. Знакомые попросили встретиться с родными 16-летней Тани Бороздиной, которую 28 августа сбил пьяный Анатолий Нежданов, водитель районного главы. На нескольких машинах чинуши разного уровня возвращались с отдыха на озере Багашино…
О трагической истории коротко писали СМИ. Поэтому я отчасти повторюсь в фактах. Но прошу терпения и понимания, если уже читали, ведь в деле нужна и ваша помощь.

Важен общественный резонанс, чтобы гибель девушки не замолчали, чего боятся мама и папа. Ведь свидетели утверждают: в пьяной компании был член областного правительства, управляющий Восточным округом Николай Клевец. И он ничего не сделал, чтобы помочь умирающему ребенку.

Вечер субботы. Таня со своей тетей Ольгой отправились на пробежку. Школьница готовилась к соревнованиям. Маршрут был знаком с детства: дорога между селами Елань и Краснопольское. Движения машин здесь особого нет: по одной за час – в будни, одна-две в сутки – по выходным.

Двигались по обочине. Когда достигли определенного места, развернулись и побежали обратно домой. Вдалеке показалась колонна машин, они буквально летели. Как заметит потом следователь, скорость «Волги», сбившей девочку, превышала 140 (!) километров в час.

В соседнем райцентре Ирбите в тот день проходила ярмарка. По традиции в город съехались десятки випов. Среди них – председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, депутаты Заксобрания от «Единой России». После обеда, сами понимаете, чиновников ждала неофициальная программа. И как раз на озере Багашино для «дорогих» гостей сделали шатры, организовали уху.

Назвать всех, кто участвовал в том пикнике и был невольным свидетелем ДТП, я не могу. Жители в лицо знают только местных «князьков». Во-первых, председателя районной думы Анатолия Капитонова. Во-вторых, главного врача Байкаловской больницы Геннадия Дорожкина (важный «герой» ДТП). В-третьих, упоминал уже члена правительства Свердловской области, управляющего Восточным округом Николая Клевца (13 лет проработал главой района).

Может кто был и рангом повыше. Не исключаю.

Анатолий Нежданов мчался на «Волге» чуть ли не первым. Он – персональный водитель главы района Алексея Жукова, до этого возил Николая Клевца.

На праздник «богачей» мужчина попал случайно. Так печально распорядилась судьба. Захотелось «баринам» послушать гармониста. Штатный из Елани не смог. А начальство знало, что Анатолий тоже любит инструмент. Вот и вызвали его на мероприятие. Местный житель некий Лыжин (не спросил имени), который тоже «прислуживал» на озере, после аварии признался: «Я не знал, до какого столба он доедет».

Доехал.

Ольга Субботина, тетя погибшей Тани, вспоминает: «Смотрим, “Волгу” стало бросать из стороны в сторону, а потом понесло прямо на нас. Я кричала Тане, чтобы бежала. Она бежала. Но “Волга” мчалась следом. Словно водитель специально хотел убить девочку. Не повернул даже руля».

Машина протащила школьницу несколько метров и свалилась в кювет. Таню отбросило в болото. Она потеряла сознание, видны были открытые переломы.

«Вылазит из машины, нос в крови. На ногах еле стоит. Разит алкоголем», – говорит Ольга о Нежданове.

Остальной кортеж остановился тут же. Из второй машины вышел главный врач Байкаловской районной больницы Геннадий Дорожкин. Тоже пьяный, как показалось Ольге.

Женщина умоляла вызвать скорую помощь, ГАИ. Но Дорожкин распорядился иначе. И Таню потащили за руки за ноги в уазик. Волокли как попало.

«Они не думали о Тане. Я кричала, что нельзя так переносить».

И Ольга произносит ключевое: «Если бы мы обе погибли, нас сразу же закопали в лесу. У них сработал автоматический рефлекс: замести следы».

Мужики бросили девушку в машину, чуть голову не разбили дверью. Ольга просила: «Я с Таней поеду». На нее огрызались матом. Все же женщина забралась в машину и всю дорогу стояла на корточках возле Тани.

Уазик отправили за 30 километров (важная деталь, еще обсудим) в Байкаловскую больницу, которую возглавляет до сих пор господин Дорожкин. Сам он в машину к пострадавшей не сел.

Что происходило дальше, рассказывают другие очевидцы. С «Волги» скрутили номера, однако вытащить из кювета не смогли. Поэтому погнали за трактором в Елань. Ходили по дворам и просили: «Нужен трактор. Для Клевца». Вскоре «Волга» отправилась своим ходом в Байкалово (есть свидетели). Это одно из доказательств, что ГАИ вызывать не стали.

Лишь из больницы Ольга сообщила родителям Тани о трагедии. Дорожкин приехал чуть позже, начал бравировать: «Вам повезло, что я был. Все будет нормально».

Ночью родных выпроводили из больницы. А в 1.40 Таня умерла. Девочка скончалась от шока третьей степени, потери крови и полученных травм (раздробления таза и полного разрушения органов брюшной полости).

По непонятным причинам хирурга вызвали слишком поздно, она ничем не помогла. Медперсонал даже не позвонил родным, новость о смерти Тани они узнали от соседей.

Ольга: «Утром 29 августа, в воскресенье, мы вернулись в больницу. Сидели долго. Врач-реаниматолог даже не смотрел нам в глаза. Мама Тани сказала: “Мы будем обращаться везде”. Тот ответил: “Ваше право”. Постоял, рыжий, красный, и развернулся».

Они сразу же отправились по инстанциям: районные прокуратура, ГАИ, милиция. От них отмахивались.
Тетя спрашивала: «Где акт освидетельствования?»

Следователь: «У начальника ГАИ».

Ольга шла к нему. Тот возмущался, дескать, документы у следователя.

…Словно специально время тянули.

Когда все же получили бумаги, прочитали, что водителя Анатолия Нежданова освидетельствовали через три часа после аварии, он был трезвым. (Но кровь при этом не брали.)

Поставили вопрос о повторной проверке. Долго искали дежурного прокурора. Выходной же день был.

В итоге следователь МРСО Ольга Бармина прямо заявила: «Не звоните мне больше нах*й. Мне и так из-за вас попало». Зато в воскресенье, опять же, милиционеры ездили по району, расспрашивали население: «Не видели ли серую “Волгу”? Хотя машина в тот момент стояла у администрации.

Уголовное дело о гибели Тани Бороздиной возбудили лишь 30 августа. Повторного освидетельствования Анатолия Нежанова добиться не удалось. До 11 ноября материалы изучают сотрудники следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

В трагической гибели Тани Бороздиной – масса вопросов.

1. Было ли разрешение на выезд служебной машины в тот день?

2. Почему никто не позвонил в скорую и ГАИ? В том числе Николай Клевец, которого видели на месте ДТП.

3. В родной для Тани Елани (2 километра до места ДТП) есть отделения общей врачебной практики. Почему не попросили медиков вколоть обезболивающее?

4. В другом селе, Краснопольском, максимум 5 километров до места ДТП, была машина скорой помощи с носилками. Я не врач, но считаю, бережная транспортировка спасла бы ребенку жизнь.

5. Почему хирурга на операцию вызвали с задержкой? Она сама потом высказывала претензии Геннадию Дорожкину.
Я повторю слова Таниной тети: «Девочку потащили за руки за ноги в уазик. Волокли как попало».

У Тани изначально не было смертельно опасных ран. Она умерла не только от шокового состояния последней степени, еще от того, что ломаные кости перерезали сосуды. Неужели главный врач Байкаловской районной больницы Геннадий Владимирович Дорожкин не знает простых истин?! Или клятва Гиппократа для него ничего не значит?

Чтобы закрыть тему про это существо, добавлю. Сейчас он претендует на звание заслуженного врача РФ. Документы – на утверждении. Родители Тани добиваются, чтобы медика признали виновным в гибели ребенка. Я их поддерживаю.

Общался с мамой и тетей Тани больше часа. Говорила в основном Ольга. Мама девушки, склонив голову, слушала.

Доехали с Ольгой до кладбища. На похоронах Тани 31 августа была вся Елань. Как точно подметили в «Областной газете», «…на деревенскую улицу вышли все – даже те, кто, как говорят, в магазин за хлебом сходить не в силах».

Возле могилы, которую не видно из-за венков, Ольга рассказывала про Таню: отличница, активистка, сочиняла стихи, в школе участвовала во всех спектаклях.

Один из последних – «А зори здесь тихие». Играла Лизу Бричкину, которая утонула в болоте. Таня тоже погибла в низине, в болоте. Родные до сих пор не набрались сил, чтобы посмотреть запись.

Постояли на месте гибели. Ровная пустынная дорога. Видимость – отличная.

Напились наши чиновники. Другим не объяснить трагедию.
После смерти Тани родные нашли одно из последних стихотворений девушки.

Где справедливость?!
Я прошу – скажите!
Хоть каплю ясности
в мой разум принесите.
Ну почему
лишь недостойные
всегда
Стоят на той вершине
пьедестала,
Откуда их не сдвинуть
никогда?
Ну почему же жизнь
такая стала?
Где правила, которые
гласили,
Что только лучший впереди
вовек?
Мы, люди, это упустили.
И утеряли званье
ЧЕЛОВЕК…

Пусть земля Тане будет пухом!

Первого сентября она бы пошла в 11 класс. 17 ноября Тане исполнилось бы 17 лет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4360668  наверх
Автор: Ireader
Дата:   

Цитата:

Госдеп (БАН) (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 07 Июня 2011 20:48

Исправляешься потихоньку, молодец.
По теме: водятлу впаять побольше смысла нет, его и так сокамерники накажут :-D главврача, не умеющего оказывать первую помощь к ответу!!! :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4360936  наверх
Автор: обруч2
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aven

Всех кто был на происшествии судить надо. А уж гнать из кресел в первую очередь!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4360982  наверх
Автор: the truth
Дата:   

дело замнут, понесут наказание шестерки. Привилегированные персоны не пострадают. Население - ресурс для процветания элиты общества.
  |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4361029  наверх
Автор: AKbIH
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Прокуратура сочла неправильной классификацию деяния Анатолия Нежданова.

ИМХО Тема хорошая... Пусть прессуют, может подельников сдаст :ultra:

Цитата:
От пользователя: обруч2

Всех кто был на происшествии судить надо. А уж гнать из кресел в первую очередь!!

+1000 :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4361147  наверх
Автор: Владiмiр
Дата:   

Уважаемый писатель статьи, мне конечно всё равно, но прокуратура не обжалует, а опротестовывает. В след. раз пишите грамотно.
  |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4361162  наверх
Автор: пушинка в полёте
Дата:   

где -то на еодине или в газете областной было , что мишарин вручил анатолию гредину знак отличия ( за заслуги перед свердловской областью) третьей степени, молодца... :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4361304  наверх
Автор: VK09
Дата:   

"Женщина умоляла вызвать скорую помощь, ГАИ. Но Дорожкин распорядился иначе. И Таню потащили за руки за ноги в уазик. Волокли как попало.
«Они не думали о Тане. Я кричала, что нельзя так переносить».
И Ольга произносит ключевое: «Если бы мы обе погибли, нас сразу же закопали в лесу. У них сработал автоматический рефлекс: замести следы».
Мужики бросили девушку в машину, чуть голову не разбили дверью. Ольга просила: «Я с Таней поеду». На нее огрызались матом.
Уазик отправили за 30 километров в Байкаловскую больницу, которую возглавляет до сих пор господин Дорожкин."

Этот <<цензура>> тоже должен быть на скамье подсудимых.

Вообще, девочка наверное осталась бы жива, если бы не описанные выше обстоятельства - попытку замести следы... Прямая причина смерти - разорванные сосуды - следствие грубой (как мешок) транспортировки, осуществленной чинушами.
А чинарей и не подумали на скамью подсудимых посадить.
гнилая у нас власть.
поневоле вспоминаются приморские партизаны...

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2011 12:46]
  |  Поделиться:  
Re: Прокуратура намерена обжаловать приговор винов...   #4363231  наверх
Автор: Дон_Пихто
Дата:   

Как уже надоело покрывательсто чинуш, их безответсвенность, абсолютная уверенность в безнаказанности. Преврашение Право-охранителей в Право-карателей. Абсолютного беразличия и бездействия Людей\Граждан, даже на такие вопиющие случаи. неужели все так уверены что завтра его не размажет по асфальту очередной "всехровнее"? Не пострадает от произвола пилиции, которая спутала себя с Законом? И это все только наша вина, пока каждый не поймет что он тоже живет в этой стране\городе\мире и он сам участвует и ответсвеннен за него.
З.Ы.
"Чтобы победило зло, добру достаточно Ничего не делать"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода