чушь какая-то. если чел решил купить домик, то наверное сможет соотнести это мероприятие с праздниками как-то. я вот переезжала последний раз в ночь с 30 на 31 декабря :-)
такая покупка, как квартира планируется долго и мучительно. поэтому такое суждение экспертов - чушь несусветная. назревает снижение цен вообще, и больше всего в новостройках.просто это надо как-то пока прикрыть, вот и придумывают бредовые заключения "экспертов"
В Екатеринбурге перед Новым годом ожидается падение цен на жилье.[/quot
Наступает кризис в Е-бурге.Цена задраны настолько высоко ,что приходиться делать скидки.Я как обычный потребитель начинаю думать ,где мне лучше купить квартиру
,здесь,или в Питере ,а может и до Москвы накопить.Рынок понимаеш ? Три года назад начился отток местного населения до 40 лет с доходом до 15 тыр на семью ,в прелигающие окрестности до 50 км от города.Это люди навсегда потерявшие надежду купить жильё в родном городе,а их немало.Это люди потереные для
ипотеки,как получившие уже жильё и настроевшие свою жизнь.Кто хотел купить,уже купил.Если застройщики начали давать скидки ,значит закончился приток желающих купить недвижимость в этом городе(богатых северян ,похавших всю жизнь и желающих пристороить своих детей и.др.),а больше брать объемы
неского.Это кризис господа.Начало.
Рекомендую не обманывать себя по повду понижения цен на недвижимость. Понижения цен не будет, в ближайшие 4-5 лет однозначно. Ипотека станет доступней и каждый "дворник" сможет взять кредит, который отдавать будут его внуки, банки будут жиреть,а у строителей каждый чел станет потенциальным
покупателем,закон рынка чем больше спрос-тем выше поднимают цены(это аксиома кстати) а что касается людей которые уехали в пригород из-за нехватки средств так это ваще вата, есть такая вещь как улучшение жилищных условий. Промоушн акции это другое дело-рынок встанет числа 20 декабря почти до конца
января и дело не в том что деньги потратят на другие цели и т.д. Реально плохо народ работает когда праздников слишком много.Ведь при купле-продаже фигурируют в теме не только продавец-покупатель, там же банк, посредник, органы регистрации. Что касается скидок- я думаю что они будут крайне не
значительны.
снижения цен добиться легко--небольшая утечка с БАЭС(и все,мля,формулы и законы псевдорынка и экономики....)По теме---заипали.1.000 у.е. за кв.метр в обычном "блоке".даже арабы не хотят жить в "общагах",а в Екб-это "элитноежильё"
считаю, что должна быть серьезная разница в цене на жилье в городе и пригороде. допустим 3000 у.е. в городе (за метр) и 300 у.е. на расстоянии 40-50км.
И чтоб развиты были всякие электрички и другие способы добраться в город из пригорода. Пусть нищета живет в Колюткино и приезжает работать на
весь световой день в город, а вечером назад, в ебеня. Чтоб на ночь в городе оставались только красивые и счастливые™
Был тут примерный план разломов и интенсивности радоновых излучений. Вот это будет буча, если опубликовать - сразу будет перерассление народа и новая классификация жилых районов. А вы говорите.. А покупатель на недвижимоть, он всегда будет, люди пошли ушлые как к выбору квартир, так и по
оформлению документов, и нчхал он на новый год всякие там праздникик...
а красивые и счастливые™ люди не живут в промогородах.У них красивые дома в Дубровниках.где нет чама с компанией и торговых центров(как показателей благополучности города и жителей) и нет 20-30-ти этажных блоков для любителей общежитий с прекрасными видами на утренний смог и бараки по соседству.
Re: h323.
У людей со слабым интелектом нет аргументов на форумах, у них одни эмоции. поэтому свою восприимчивость они отражают оскорблениями.(к сожалению)
а что плохого в переезде в сельскую местность? У меня есть квартира, и мне эти скидки до фени, но года через два-три уеду в Решеты. Блин, 20 минут по трассе до виза, юго-запада. А свой дом - это свобода, комфорт, отсутсвие проблем с водой, светом, соседями, несправедливыми счетами за услуги и т.д.
И это 150 метров жилья с моей планировкой, а не 50-60 панельных квадратов - разные вещи, согласитесь.