:-( нет слов. Недавно только вспоминал этого замечательного человека. Сегодгя 25 лет со дня гибели Джона Леннона, а теперь еще и он. Что за дата такая....
приведите свой пример.
хорошие - потому что я несколько младше, но информативние сверстников в этом плане.
про кино могу базарить сутками (не с утками :-)
гениев.наверное-нет.никого.абсолютно.вплоть до современности.
кино смотрите? если смотрите, то - почему? Актеры? Режиссер? Сценарий? Что-то еще? Гениального актера, по-вашему вообще не бывает, или у таки есть например?
в Сов.Союзе и в России творчество живёт неразрывно с гос-вом.А такое "сожительство"--гениев не порождает.не может.в принципе.Может только--гос.или соц. заказ.(соответственно,и "планка" такого же уровня у людей искусства)ИМХО
все граждание сожительствуют с государством, се ля ви.
профессия здесь не при чем. возникает вопрос - кто такой "гений", "гениальный актер" ? это я у Вас спрашиваю :-)
хорошо.если отделить такой показатель,как-"политика",
Остаётся второй,"главный " показатель---деньги.
не разрываются телефоны от "напряжения " у агентов(единицы,если имеют) наших актёров театра и кино от предложений Голливуда и Ковент-Гардена.и т.д. и т.д.
Зачем?сегодняшний
"зритель" непритязателен.он в восторге от "чёса попсы".
политическое признание
материальное признание
профессиональное признание
мировое признание(т.е.общественное)
На мой взгляд----характеристики гениальности.(может что-то упустил)
Тарковский - несчастное дитя своего времени. Его крутизна была в том, что он сумел при полном отсутствии технических возможностей ставить планы, которые сегодняшним киношникам не под зубам. А его темы и стилистика - это к санитарам...
Нет.Политика по "объёму" Власти,всегда обыгрывала Деньги.
Вы хотите имён?Их много.НО.Среди них (к огромному сожалению) нет имён людей театра и кино,представляющих Сов.Союз и современную Россию.
ПыСы.""все граждание сожительствуют с государством, се ля ви. ""----нет.было время,когда не
"сожительствовали".Достоевский,Чехов,Толстой,Островский,Римский-Корсаков и т.д. и т.д.(включая балет ,музыку и изоискусство).
И эти имена знают во всём мире,как-Гениев.
Вы хотите сказать,что все их произведения заказали и оплачивали Царь и Гос Совет?
каждый из них жил в свое время.
каждый читал газеты своего времени.
каждый был в курсе политических, других событий
(просто потому. что
творческий человек любопытен).
каждый воспитывался своими мамами и папами...
а на сегодня, перечитывая достоевского, мое мнение - к санитарам! у него же эпиллепсия была. профессиональная истерия