А мне с налоговой платежка пришла на машину, которую я снял с учета и продал два года назад. Говорят, что типа топай в ГАИ и неси справку. Но ведь это целый день потерять. Возместят ли они мне те 10 тыр, которые я недополучу в этот день, занимаясь их работой?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Транспортный налог может быть увеличен в пять ...
А мне с налоговой платежка пришла на машину, которую я снял с учета и продал два года назад. Говорят, что типа топай в ГАИ и неси справку. Но ведь это целый день потерять. Возместят ли они мне те 10 тыр, которые я недополучу в этот день, занимаясь их
работой
НК РФ Ст. 362
4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на
которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации.
Так что никуда не ходите и налог не платите, пусть те кому положено,этим и занимаются
0/0 |
| Поделиться:
> "малолитражки", то есть модели мощностью до 70 лошадиных сил включительно (например, "Ока" и "Таврия"). Другие ставки пока таковы:
71-100 л.с. - 350-500 руб.
да вот нифига подобного, в Верх исетской налоговой мне выписали квитанцию на 500 руб за тот год !
так это как
за 100 лс а у меня в тех паспорте всего 51!
машина у меня естественно Таврия :-)
так это так-то :vis:
0/0 |
| Поделиться:
Не, для легковушки конечно легко потянуть реально и штуку, и полторы. Хрен с вами, повышайте, оплатим, куда деваться... Но вот на грузовые... Ребята законотворцы! ЗиЛ-130 и иже с ним - 150 л/с, налог 5000 рублей (станет наверное 25000 - я так полагаю), страховка - 4000, техосмотр - 2000. Просто
подумайте и посчитайте, целый месяц машина должна окупать поборы. И кто после этого легально займется грузоперевозками? 40 000 рублей после повышения не потянут не то что крупные автопредприятия, но и некоторые частники...
0/0 |
| Поделиться:
Складывается впечатление что все реформы нашего правительства на всех уровнях сводятся к подрыву экономики и ухудшению благосостояния его же народа.Удивительно что этот же народ раз за разом на выборах всех уровней поддерживает рейтинг доверия этим " слугам народа ". 2008 год не загорами -
задумайтесь.
0/0 |
| Поделиться:
п.2 ст.358 НК РФ:
Не являются объектом налогообложения:
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты
населения в установленном законом порядке;
ствки налога в Свердловской обл.:
авто до 100 л.с. - 5руб. с л.с.
100-150 л.с. - 9 руб.
150-200 л.с. - 13 руб.
200-250 л.с. - 20 руб.
>250 л.с. - 60руб.
0/0 |
| Поделиться: