Мне интересно, у нас народ что стоя в очереди в супермакете курит или в полёте Екб-Москва ?
Что то я не заметил. Хватит популизмом заниматься.
Я понимаю в Европе, конкретно в Германии,
в 90х годах можно было в супермаркет с сигаретой в зубах зайти и это было нормально. У нас этого небыло нет и не будет. Что фигнёй занимаются.
Другие вопросы обсуждать неохота? По тому что решения не знают. Вот так для "галочки" приняли и одобрили в таком то чтении новый законопроект и т.п.
Цитата: По разным данным, в России курит от 60 до 80% мужчин, тогда как в тех странах, где курение в общественных местах запрещено, этот показатель составляет чуть более 20%.
Журналист наивно полагает, что в этом заслуга аниткурительного закона. Херня, сначало общество
доросло до понимания, что курить - ВРЕДНО, а закон был принят, что бы закрепить отношения общества к этому явлению.
Никто не будет его исполнять, где курили там и будут курить, еще одна безжизненная бумажка родилась.
Интересная статистика, насколько мое окружение является срезом
общества. Из коллег, друзей и родственников мужчины курят 30%, женщины 20% (на работе в основном). Выходит, оторвался я от народа, не с теми общаюсь :-)
Цитата: От пользователя: news@e1.ru В соответствии с законопроектом при первом таком нарушении выносится предупреждение. Если же в течение года курильщик еще раз попадется с сигаретой в неположенном месте, то на него будет накладываться штраф в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты
труда.
ИМХО, не реально, кто будет вести такую базу данных? А если у нарушителя нет документов, удостоверяющих личность, то его повезут в отделение? Думаю, ограничаться "штрафом на месте".
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
В последнее время курение стремительно
распространяется и среди женщин: за последние три года количество курящих женщин выросло в России в 2,5 раза и достигло 30%.
Курящая женшина - одно из самых отвратительных зрелищ, которое можно придумать. А если ещё и одновременно катит коляску с малышом, ужас.
Цитата: От пользователя: news@e1.ru По данным Всемирной организации здравоохранения, от заболеваний, связанных с курением, ежегодно в России умирают около 300 тыс. человек.
Это примерно 800 человек в день? 8(
А ещё спрашивают, почему Россияне вымирают.
Грустно.
Воздухосотрясение, в самом деле. Курение в большинстве общественных мест и так запрещено, во всех нормальных кабаках есть залы для некурящих (причем побольше размерами, чем для курящих). А если на улице курить запретят, то никогда не смогут проконтролировать исполнение закона.
"Строгость законов Российских смягчается необязательностью их выполнения" (с) кто-то из классиков.
Пока законодатели и правоохранительные органы занимаются в первую очередь решением личных проблем, можно принимать любые законы, которые никак заметно не отразятся на жизни )
А мужик с сигаретой подобен голубому - так как таким образом он ассоциируется с человеком, который делает минет сигарете...
Мощно задвинула, внушает :-) Но по Фрейду (если мне не изменяет память) курильщик просто застывает на оральной
стадии и сигарета должна ассоциироваться с грудью матери, а не с х@ем партнера по извращениям