Вот вот и мне интересно когда же насутпит этот момент когда "продлится срок действия талонов ТО на 12 месяцев для автомобилей, которым необходимо пройти техосмотр в этом году" а то он у меня еще в марте кончился
33/5 |
| Поделиться:
Re: МВД намеревается отменить на год техосмотр для...
А вообще зачем техосмотр нужен? Ну, да - типа проверка раз в год исправности автомобиля является гарантией безопасности. Гарантией безопасности является исключительно здравый смысл водителя. Ну, а если какой идиот без тормозов в прямом и переносном смысле за руль сядет это его проблема и его
исключительная ответственность. На мой взгляд нужно просто-напросто ужесточить ответственность водителей попавших в ДТП в том случае, если технической экспертизой будет установлено, что ДТП произошло вследствие неисправного автомобиля. Пускай владелец самостоятельно за своим транспортным средством
следит и отвечает по-полной, если что случится не только в рамках гражданской но и уголовной ответственности. И не надо никаких обязательных техосмотров. Техосмотры должны восприниматься автовладельцами не как повинность и обязаловка ради талончика на лобовое стекло, а как защита собственных рисков.
89/8 |
| Поделиться:
Вот не знаю радоваться или огорчаться - вроде отмена ТО - клево! Сэкономленное время.
Но! А скока ведер на дорогах, нет, чтобы придумать че умное и эти ведра с дорог убрать - а потом читаешь в новостях "водитель не справился с управлением"... Ага! Потому что рулевка и ходовка в хлам раздолбана
и машине 20 лет!
18/19 |
| Поделиться:
Ну, да - типа проверка раз в год исправности автомобиля является гарантией безопасности. Гарантией безопасности является исключительно здравый смысл водителя
Я каждый год делаю ТО строго по плану обслуживания автомобиля + диагностика
подвески два раза в год. И вот нафига мне надо на абсолютно исправном авто ехать на это ТО, платить деньги не понятно за что, стоять в очереди, а потом быть завернутым с мотивировкой, что у меня аварийный знак старого образца? Ну возьму я у соседа новый знак, ну привезу я его, покажу им, кому
лучше-то будет?
А тот, у кого есть в машине неисправности, кто знает, что ТО ему не пройти, поедет на него что ли? Нет, конечно, пойдет и купит талон.
76/2 |
| Поделиться:
МВД намерено ввести мораторий на проведение технического осмотра (ТО) легковых и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонны на 2011 год.
По предварительным данным, новая система проведения техосмотра может вступить в силу уже с 1 января 2012
года.
запретить с 1 января 2012 на 2011. :-D
8/2 |
| Поделиться: