А также сделать нерабочим днем ДР своих близких родственников : мамы-папы-брата-сестры-жены-тещи-тестя-свекрови-свекра список можно дополнить с предложением прошу обращаться к Жирику :-)
7/0 |
| Поделиться:
Re: ЛДПР предлагает сделать день рождения оплачива...
сильным мира сего неймется ни как, что челядь за их счет, 10 дней в начале года отдыхает. так уберите идиоты этот говняный праздник 4 ноября и будет вам один лишний день в работе :-(
по сабжу, тупое предложение не отражающее ситуации в целом.
3/1 |
| Поделиться:
Как всегда. Все через (_!_).
1. Смысл в выходном? Напиться в одиночку? Все родственники и друзья - на работе. Все едино до вечера ждать. Разве что подготовиться... Класс! В одиночку готовить стол к своему ДР. Вот следующий за ДР день сделать выходным - это здравая идея. Ибо КПД работника в
этот день равен 1-3%.
2. Отработать день в новогодние каникулы... Ну приду я на работу, где кроме охраны нет никого. Забурюсь в свой офис и? Коллег, клиентов, начальства нет. Ни одного вопроса не решить. Звонить кому-то бессмысленно. Могут и послать. Приходим к двум вариантам проведения этого
дня на рабочем месте: поспать и набухаться (если охрана своя).
ЛДПР, че уж... :mad:
13/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru ЛДПР предлагает сделать день рождения оплачиваемым выходным
Ни разу в жизни не работал в день рождения.
До службы так получилось, что работать в мой ДР не пришлось.
А на службе ещё веселее — на флоте в ДР
положено отдыхать и карасям и годкам. Причём это не просто годки разрешили и ты куда-то с их разрешения шкеришься. Это всё «официально» — на глазах у всего личного состава.
Из всех обязанностей — подъём флага, вечерняя поверка (если не в море) и тревоги. Остальное время — хоть спи, хоть по
кораблю шляйся — никто не трогает.
Офицеры, конечно, много раз хотели сломать эту традицию, но им абсолютно ничего не удавалось. Держались за неё обеими руками, вплоть до бунта.
Ещё одна традиция, которую так и смогли сломать офицеры, несмотря на все усилия — выходной день, который
предоставляли человеку, вернувшемуся с кичи (губы). Причём не просто выходной, но и организация ему банного дня в день возвращения.
После службы я перед ДР или в этот день просто сдавал кровь.
А на следующей работе я просто поставил ребят перед фактом, что я в свой день
рождения не работаю из принципа. А чтобы они не бузили предложил им поступать точно также — т.е. по очереди не работать в ДР. Начали с дня рождения мастера и он тоже согласился с идеей.
Обосновали мы это так: всё равно на день рождения надо проставляться, а страна разваливается, всё дорого.
Поэтому будет правильно, если человек, который «хорошо» проставляется, получит отгул в ДР или на следующий день. Начальству, понятно, об этом не говорили и просто ставили ему рабочую смену в табель.
Кстати, у нас также была традиция — если человек уходит в отпуск и хорошо
проставляется, то он из отпуска приходит на одну смену позже.
Поэтому я:
1) Обеими руками за эту инициативу, потому что сам всю жизнь живу по такому принципу,
2) Предлагаю давать работнику оплачиваемый отгул только в том случае, если он «хорошо проставится» на работе в
своей бригаде/отделе и т.п. В качестве показателя «хорошо проставился» использовать заработок за одну смену. Например, если работник получает 20 000 руб. в месяц и работает 20-22 смены, значит он должен проставиться не менее, чем на 1000 руб. Если 15 смен (по 12 часов, например), то на 1500 руб.
3) Такой же принцип использовать для уходящего в отпуск — проставился в размере одной смены — получи один оплачиваемый дополнительный день к отпуску. :-D