Препарат уже давно известный (раньше применялся в основном для детей с алергией на манту) впиницпе найти информацию о клинических испытаниях легко, но теперь понятно почему в период январь-апрель в больньцах 95% детей после манту (с отметкой в карточке в норме) отправляли сразу в туб диспансер и
его ставили (статитсику при менительную к свердловской области собирали)
ИМХО, позитив. Как человек, который постоянно после "манту" проходил дообследование, могу только порадоваться за тех, кто этого избежит. К этому, конечно, привыкаешь, но... Зачем лишний раз нервы портить себе и людям?
ИМХО, позитив. Как человек, который постоянно после "манту" проходил дообследование, могу только порадоваться за тех, кто этого избежит. К этому, конечно, привыкаешь, но... Зачем лишний раз нервы портить себе и людям?
Вообще во-первых в топку прививку БЦЖ, она абсолютно неэффективна. Привитые так же болеют туберкулезом.
Во-вторых у меня в детстве тоже всегда Манту была ложноположительной. Но полное обследование сделали один раз, потом мама просто их послала. Но самый маразм - все-равно Манту ставили. Ибо
план. И похер что раздувалась, болела и нещадно чесалась, план важнее чем неудобства детей. Просто в карточке отмечали что реакция ложноположительна и всё. И все-равно Манту делали ежегодно.
была положит проба манту у моего ребёнка 20 лет назад.Отправили к врачу, тот мне доказывал, что у ребёнка уже почти туберкулёз , и если не пить химию, то прогноз ужасный-вплоть до тубёркулёза мозга ...написала письменный отказ,сколько напрасныйх страхов пережила.
В школьной карточке еще у меня была на первой странице запись "Реакция Манту ЗАПРЕЩЕНА", в армии вкололи - получили результат - на всю руку реакцию, а вот после школы уже 30 лет прошло, сейчас такую фигню то и не ставят.