Между тем, не так давно, владыка Викентий весьма негативно высказывался о компьютеризации общества. Особенно сильное недовольство архиепископа вызывали компьютерные игры, играть в которые, по мнению православной церкви - грех.
Полное отсутствие логики (при чем подозреваю, что не у Викентия, а у журналистов)
То же самое, что говорить, что некто выступает против ножей на основании того, что этот некто высказался против убийств.
А мысль насчет икон считаю вполне здравой.
1/5 |
| Поделиться:
Re: Архиепископ Викентий разрешил пастве молиться ...
– «Голые монашки»... «Посмотри, что она вытворяет у себя в келье!»... Господин дизайнер! Вы уверены, что это именно те баннеры, которые заказывала вам наша епархия?!(c)
8/0 |
| Поделиться:
А вот недавно кто то из участников форума вознес его чуть ли не в ранг святых... Да у него старческий маразм бля...Пора менять старика, наверное он заслужил покой на старости лет
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: [nickname]news@e1.ru[Так, владыка Викентий заявил пастве о том, что молиться можно не только на рукотворные иконы, но и на образа из Интернета. "Конечно, если понравилась та или иная икона и у вас нет ее, то вы можете ее распечатать, сделать рамочку, освятить
образок. Лучше всего принести икону в церковь, попросить священника, чтобы он совершил чин освящения. Потом можно молиться перед ней", - говорит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский.
/nickname]
Если очень хоцца - то можно и монитор целовать
взасос. А на системный блок свечик опять же удобно ставить. Стакан с кагором на полочку от DVD-ROMa...
Совсем попы охренели. Даже в Инет полезли как пронодилеры. Скоро даже выбирать будем что смотреть - порнуху или на иконы... Я хренею уже. Жена тоже.
6/2 |
| Поделиться:
...фигню каку-то порют эти журналисты... мягко говоря. он же просто сказал, что если икону распечатать, то можно на нее молиться - и что тут такого из ряд вон выходящего?... в интере полно православных ресурсов! у многих храмов, патриархии, монастырей, даже круглосуточное радио вещает через
рунет!... а то, что порнуху смотреть это плохо! так это любому известно - во первых потенция падает :-( а во вторых комп поцепить может че-нить :-( ... я не въезжаю, что такокого возмутитльного сказал Владыка - наоборот, все очень здраво!
а вот журналистам надо на логикой поработать!
Цитата: От пользователя: DmB
+1
3/3 |
| Поделиться:
Зачем качать по одной? Отправь смс сообщение на номер 0666 прямо сейчас и получи на свой телефон Богородицу, Иоанна Пердтечу и Исуса Христа! Каждый 5 отправивший получает благословение архиепископа Викентия, каждый 100 - благословение Алексея 2, каждый тысячный - бесплатное участие в крестном ходе а
каждый пятитысячный выигрывает $1000!
стоимость смс 0,99 уе. :-d
да нифига - на е1 и писали!... я вижу, что для многих это это самый надежный источник информации, а потому и привел в качеста аргумента!... ладно хоть про вирусы не зацепился!
0/2 |
| Поделиться:
интернет черви и вирусы, ворующие с компа свежую порнуху и отправляющие ее Владыке. А он ее распечатает и "помолится"
Уважаемый SiDъ, нельзя писАть такие вещи в рабочее время - люди падают под столы и временно выпадают из трудового
процесса. :-)
Так-то при грамотном подходе можно интересные веб-проекты мутить на православную тему.
1/4 |
| Поделиться:
Руководство екатеринбургской епархии пытается шагать в ногу со временем.
Эта епархия уже давно из религиозной превратилась в бизнес-структуру.
На деньги, крутящиеся там можно уже огромную икону на орбиту вывести, чтоб на неё
молиться
да нифига - на е1 и писали!... я вижу, что для многих это это самый надежный источник информации, а потому и привел в качеста аргумента!... ладно хоть про вирусы не зацепился!