поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Похоже, что в армии все же восстановят гауптвахту

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Похоже, что в армии все же восстановят гауптвахту   #421619  наверх
Автор:  
Дата:   

Государственная Дума в среду приняла в первом чтении внесенные правительством поправки к действующему законодательству, предусматривающие восстановление института гауптвахты в вооруженных силах.

Оригинал статьи
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #421622  наверх
Автор: yashka
Дата:   

наши чиновники живут очень хорошо и делают все по принципу "я получаю радость от страданий других".Просто интересно хоть один депутат отправил бы своего сына в нашу российскую армию?что-то я сильно сомневаюсь...Да они все сделают только для того,чтобы их чад эта напасть обошла стороной, а "орденок" то все ж дали,мол жалко что ли?И еще....меня заинтересовала фраза "рассматриваться будут только те дела,рассмотренные военным судом" это же еще один плюс правительству -- сбор налогов.Между тем,солдаты живут в комнатах без отопления,с разбитыми окнами и тд....А на счет пьянки,это уже и вовсе смешно! Как будто офицеры и полковники по вечерам занимаются чем-то еще ,кроме этого.(не думайте,что все,что я здесь написала --- вздор,это все основано на рассказах и письмах реальных военнослужащих)
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #421886  наверх
Автор: Bundel  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yashka

не думайте,что все,что я здесь написала --- вздор,это все основано на рассказах и письмах реальных военнослужащих)

Ув. Яшка, всё что вы написали это лишь эмоции. Как Вы можете рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия ? Гауптвахта в армии нужна, особенно в наше время. Это мы тут с вами сидим в тепле, в интернете общаемся, а там встречаются, извините, такие долбо@бы которые слов не понимают просто. Спросите своих "реальных" военнослужащих и они вам подтвердят мои слова. Это я Вам заявляю так как сам отслужил два года солдатом.
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #421909  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bundel

Гауптвахта в армии нужна, особенно в наше время
Проблема ещё и в том, что солдаты нашей армия начисто лишены какой-либо позитивной мотивации к службе. Поэтому уверен, что возвращение "губы" ни к чему хорошему не приведёт. Тем более, что определение на губу возможно теперь только через военный суд, а какому командиру хочется, чтобы его подразделение в военном суде поминали? Так ведь и до неполного служебного недалеко. Так что фигня это всё.
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #421924  наверх
Автор: Политрук 
Дата:   

"Губа" нужна и почему её отменили мне вообще непонятно. Солдата на губу посадить проблематично было - но действенно. Иногда это единственный цивилизованный способ достучаться до человека и уберечь его от настоящей тюряги (мозги как правило на место вставали).
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #421934  наверх
Автор: Секстант
Дата:   

Гауптвахту в армии восстановили. Теперь осталось восстановить саму армию :-)
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #422031  наверх
Дата:   

я конечно понимаю,что среди военнослужащих есть и "долбо@бы",но они то как раз меня волнуют меньше всего!я имела ввиду нормальных(адекватных) солдат,которые решили самовольно покинуть частьи поехать ...ну например,к своей девушке или к больной маме.сомневаюсь,что прапору есть дело до этих проблем!и что за это сразу под суд?
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #422033  наверх
Дата:   

Цитата:

решили самовольно покинуть частьи поехать ...ну например,к своей девушке или к больной маме

Цитата:

за это сразу под суд?
За это - однозначно под суд. Если отсутствовал менее двух суток - отделается гауптвахтой. Если больше - в дисбат. В армии нельзя самовольно покинуть часть. Это можно сделать только по увольнительной записке, отпускному билету или командировочному предписанию.
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #422035  наверх
Дата:   

класс.............а в отпуск могут отпутить на 2 месяца?
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #422037  наверх
Дата:   

Цитата:

а в отпуск могут отпутить на 2 месяца?
Самый длинный известный мне отпуск в армии составил 20 суток. Обычно бывает десять, не считая дороги. Так что, если кто-то приехал из армии на два месяца, и говорит, что в отпуске, то он явно беглый...
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #422040  наверх
Автор: уук
Дата:   

Восстановление гауптвахты - восстановление нормальной шкалы градаций тяжести наказаний за различные проступки. Нельзя оставлять выбор или в наряд или в дисбат.
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #422042  наверх
Автор: LLOid
Дата:   

наверное у авторов проекта в детстве
хрен вставал когда их родители по попе шлепали
и в угол ставили
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #422043  наверх
Дата:   

Типа там есть пункт о телесных наказаниях?
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #422045  наверх
Автор: LLOid
Дата:   

Цитата:
От пользователя: уук

пункт о телесных

да ну Вас. еще введут.

(кстати, може они там уже есь)

просто грусть задушевная по гаупвахте
кое у кого
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #422050  наверх
Автор: atheist   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: уук

Нельзя оставлять выбор или в наряд или в дисбат.

Конечно нельзя... помню на нашей гарнизонной губе на Луначарского оттрубил 5 суток и ещё комендант урод добавил трое за стойкое нежелание трудиться - больше туда не хотелось Клопы сильно кусались, кормили очень херово и нары жесткие. После этого выбор в наряд или дисбат не вставал.
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #422097  наверх
Дата:   

У нас гарнизонной губы реально побаивались, а вот на полковой удалось посидеть - наказание так себе, больше разговоров. Не парьтесь Вы, LLOid, ни чего бесчеловечного не произошло.
  |  Поделиться:  
Re: Похоже, что в армии все же восстановят гауптва...   #2285972  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода