В массах нарастает революционный настрой. Как говорил В.Ленин, когда верхи не могут, а низы не хотят.
ЗАЧОТ!!!!
Цитата: От пользователя: LLOid
LLOid
А вы
думаете, что при царском режиме страна процветала????
Карл Маркс был далеко не дурак, но как человек он кое-где ошибался и не все предвидел...
НО: "Капитал" актуален и поныне, ругать Маркса сейчас могут только недоучки...
Цитата: От пользователя: LLOid
Да, и что Вы собираетесь здесь нейтрально анализировать?
Что анализировать??? Это то, что в 1917 в России произошло то, что в Европе началось в 17 веке...
И заметьте, трупов там было не меньше...
Все шас
жалеют белое офицерство - дворяне, "оставившие Родину с болью в сердце" (с)
Да, это боль конкретного сословия и поколения людей...
Но давайте будем реалистами
Всего за 60 лет до 1917 года в россии было легализовано рабство - о чем тут еще говорить???
95% общества жили в нищите для того, чтобы 5% шиковали...
Конечно, прав был Профессор Преображенский - когда дворник днем метет трамвайные пути, а вечером решает проблемы мирового масштаба, ничего хорошего не жди!!! (с)
Но давайте без этого!!!!
Было много абсолютно
бессмысленных жертв, это точно...
Но на том этапе революция была просто необходима!!!!
Я не защищаю коммунистов, но избавление от формации неэффективных менеджеров в лице царя+шайки это шаг вперед....
Через всего-то каких-то 10 лет страна очень интенсивно начала
индустрилизацию, чуть позже появилась сильная отечественная научная школа, мы колоссальными усилиями уничтожили "коричневую чуму в Европу", да, мы победили, а не как говорят наши
"союзнички" сейчас - это не Россия выиграла, а Гитлер проиграл...
Что было бы, не будь
революции???
Всеобщий хаос, и количество жертв на порядок больше!!!
А фраза "Я против каких бы то ни было революций, я сторонник эволюции" (с) - это тупиковая безвыходная ситуация....
0/0 |
| Поделиться:
Re: Отношение россиян к событиям 1917 года за посл...
фраза "Я против каких бы то ни было революций, я сторонник эволюции" (с) - это тупиковая безвыходная ситуация....
Органический мир миллиарды лет развивается по тупиковому безвыходному сценарию? Впрочем может оно и так, если учесть, что
в результате этого развития ничего разумнее человека разумного не появилось.
0/0 |
| Поделиться:
Что было бы, не будь революции???
Всеобщий хаос, и количество жертв на порядок больше!!![/quote
да, Вы совершенно не эмоциональны. Это видно сразу. Мало знаков припянания, сухая логичная манера разговора. Капитал Карла Маркса я
читала лет в 10-11. Занимательная книжка. Только причем она здесь?
Вам же 24 года, что Вы можете знать о совке и ульянове-ленине?
0/0 |
| Поделиться:
Органический мир миллиарды лет развивается по тупиковому безвыходному сценарию? Впрочем может оно и так, если учесть, что в результате этого развития ничего разумнее человека разумного не появилось.
Не надо понимать все
дословно...
Аналогия всегда имеет границы...
Смена экономических формаций возможно только путем революции...
Иначе быть НЕ МОЖЕТ - тут Маркс был абсолютно прав
0/0 |
| Поделиться:
Смена экономических формаций возможно только путем революции...
Иначе быть НЕ МОЖЕТ - тут Маркс был абсолютно прав
Э... Поправьте меня, если чо не так, но разве в США были какие-то революции? Ну да, там типа сразу
демократия, и была война за негров, но положение рабочих в конце 19 начале 20 веков там было никак не лучше чем в царской России. И ничего, как-то обошлись вялыми профсоюзными выступлениями.
0/0 |
| Поделиться:
вы знаете, можете почитать несколько книг по психоанализу (тока не надо на свой счет принимать эту фразу). Там действительно представлены интересные взгляды на историю человечества с точки зрения специалистов по душе, так сказать. просто для инфы.
могу и название дать, если хотите
0/0 |
| Поделиться:
вы же любите читать, вот и почитайте.
у него же кукушка слетела еще
в детстве. отнять и все поделить. это нормальный человек может придумать? про классовую борьбу, расстрелы и голод я ваще молчу. не хотите читать про ленина, читайте про гитлера - одна фигня.
0/0 |
| Поделиться: