Госдума приняла во втором чтении поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающую административную ответственность за распитие пива в неположенных местах.
Согласно документу, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% [....] предлагается ввести штраф в размере 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).
То есть водку можно?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Госдума вводит штраф за публичное распитие пив...
не знаю, не знаю...С одной стороны верно, конечно, дети видят и так далее...Но как тогда быть если хочешь погулять с друзьями, выпить джина или пивка, посидеть в парке...не выйдет...(может быть:-) Скоро курить запретят. А потом дышать:-)
0/0 |
| Поделиться:
Закон, имхо, правильный.... Но не в нашей действительности...
На деле достаточно:
1) строго не продавать алкоголь детям. У нас на это всем пофик, сколько раз видел, что продают сигареты и пиво даже при наличии наклейки "Мы обязуемся и т.д."
2) Иметь нормальную милицию, а это
утопия... Теперь же каждый ментяра будет подходить и предлагать оплатить штраф на месте, а иначе пройдемте в отделение и тд и тп.....
0/0 |
| Поделиться:
давайте примем закон запрещающий смотреть в пакетки
А такой закон есть. Только его ещё надо разъяснить мусорам.
Цитата: От пользователя: пробeгающий
строго не продавать алкоголь детям.
А вот этим у нас
почему-то вообще не занимаются. Хотя отбить у продавцов охоту к этому проще простого. Тысяча контрольных закупок по городу раз в полгода и показательные порки попавшихся. Я уж тут предлагал - тыща рублей лично с продавца и изъятие разрешения на подакцизные товары у предпринимателя, владельца киоска.
И детишкам сигареты продавать перестанут.
0/0 |
| Поделиться:
Вся разница только в том, что в Америке мент не может досмотреть твой пакетик, чтобы выяснить, что ты пьёшь, а в России мент подойдёт и досмотрит.
USA мент дождется, пока ты напьешься...
повяжет тебя как пьяного в общественном
месте.
Цитата: От пользователя: waserman
Кто против---покупайте своим детям алкоголь сами,и пьют пускай-у вас дома.
Говорил мне один чувак: кто-то из его знакомых своих годовалых детей поил с ложечки коньяком... теперь они 9-летние хронические
алкоголики.
А я сам не так давно видел, как папашка-мамашка-бабушка-дедушка (все любители пива) дали полуторагодовалому ребенку 100мл пива.
Он - выпил.
Они умиляются: "Ай, какой молодец!"
0/0 |
| Поделиться:
Не, теперь будет сильно восстребована пустая тара из под б/а пива. :-d
А вообще то, как пили так и будут пить и на улицах и в парках и везде где захочется. Забьют все на этот закон, как на тот идиотский, предписывающий односторонне движение пешеходов. "Выйдя из подъезда или двора дома вы должны
повернуть направо..." (с). Ну не бред ли, а. Какой идиот это придумал? :suxx:
0/0 |
| Поделиться: