Какое налепое во всех смыслах выражение :-D
Месячник еннто че?"екатеринбург" и "чистота" нельзя употреблят в одном предложении, даже в абзаце.....даже на одной странице.....
Мамин-Сибиряк, уезжая в августе 1881 года с Урала в Москву, писал в своих путевых заметках: «Мне случилось в последний раз безвыездно прожить в Екатеринбурге около четырех лет, в течение которых я настолько привык к этому городу и сроднился с
ним, что минута расставания была более чем тяжела. Поезд отходил в 12 часов дня. В последний раз взглянув на картину города, как на ладони раскинувшегося на протяжении нескольких верст, я в сотый раз залюбовался этой великолепной панорамой домов, садов, церквей и точно гревшегося на солнышке
Новодевичьего монастыря; что-то полное деятельности, энергии и предприимчивости чувствовалось в этой картине города, с 30-тысячным населением, заброшенного на рубеж между Европой и Азией... Вообще среди русских городов по красоте своего местоположения Екатеринбургу принадлежит не последнее
место...»
Конечно, не нужно забывать и об острых социальных контрастах старого Екатеринбурга: о немощеных, утопающих в грязи улицах, где жила городская беднота, о домах-развалюхах, о невозможных санитарных условиях... Тот же Мамин-Сибиряк в своем очерке «Город Екатеринбург» писал о
«бессовестной эксплуатации народного труда», о горном деле, которое «велось самым жестоким образом, как своего рода египетские работы...».
Всего каких то 130 лет - ни нихрена не изменилось!!! и вряд ли изменится - если сами не будем гадить там где живем!!! это ведь наш город!!! давайте
сохранять его чистым всегда - чтобы не было таких очерков ни через 100 лет ни через 500лет вперед!
А еще есть предложение пока уборкой заниматься тому кому я плачу исправно налоги!!!!
А нам с вами надо подождать пока снег сойдет хотя бы!!! а то во дворах еще полным полно снега ....да и грязи хватает по уши -))
А потом и Я не прочь, когда подсохнет, взять грабли...немного
красненького...ну и конечно же взять надувное бревно, и пойти поубираться в городе!!!
Я не понял: эти сцуки всего месяц город убирать собираются, а потом 11 месяцев грязи и дерьма? Если ЭТО чистота, то я боюсь представить, что будет потом.
Якоба - успешного продолжателя традиций поросенка ЧАМа - на кол!
А в подъездах когда месячник начнется?
Там даже видеокамеры не помогают...
В шахте лифта на Родонитовой,3/1 -вообще жуткая свалка мусора,-того и гляди-полыхнет от окурка...
Но Якобу это неинтересно...
Он якобы озабочен в "обчих чертах"...
Нелюдей,портящих свои дома со
всеми удобствами,переселять бы на месяц-другой в бараки-халупы с удобствами во дворе...
где доблестные и трудолюбивые дворники со скребками и метлами?
понаприехали, табор свой из кишлака привезли, а работать не хотят .
раньше у нас дядя Вася двор в чистоте держал. к 7 утра порядок был.
а сейчас понабрали смуглых, и на улицах стало- кишлак кишлаком : арыки с
говнами бурлят по бывшим тротуарам и дорогам.