Из екатеринбургских коллективов пока заявились "Access Limited", "London", "Trouble in Shoes", "Жесткач", "Культура", "Ромарио", "Oxford" и "Палестина".
Иначе говоря - "говнорок". Печально.
Интересно, кого это из
иностранцев "отберет" (упросит/наскребет бабла) г-н Федоров?
Ну есть молодежь. Типа есть группа одноименная со мной, есть довольно много очень неплохих альтернативщиков "писхея", "трактора" и т.п.
Ну и стариков не надо сбрасывать со счета - Чайф тот же. Алиса, ДДТ. Живут творят.
Цитата: От пользователя: Nansy
И почему их не пускают?
А потому-что типа они не в формате фестиваля. Там же в основном про цветочки-ягодки и про любов до гроба щас поют. Позитив короче. А альтернатива и позитив две вещи несовместные...
Ясное дело, таких старых традиций рокнрольных нет у нас. Но - кое-что есть. своеобразно, да. Но оно и к лучшему по-моему. Щас вот все "творят" в "стиле" бритиш-поп. Все, кого по Максимуму крутят и
другим рок-каналам (кроме Маяка, дай Бог им всем здоровья, так утешает! :-) )
Цитата: От пользователя: Nansy
что альтернатива не подразумевает под собой позитив???
Альтернатива - это такое направление музыкальное, где этакий малоритмичный рэп соединен с
очень тяжелыми проигрышами, приветствуется так называемый гроулинг - рычание такое. Тексты - о конфликте между личностью и обществом. Ну и про мясо. Яркий пример - Korn.
Какие познания демонстрирует Некроз. Уа!!
NoThanx знаете?! Откуда??
Между прочим, СНР зазывал Небо Здесь летом (так называемая "альтернатива"). Они сами не приехали, не смогли.
Ненси, очень печально, что вы думаете будто русского рока не существует. Несколькими движениями
пальцев вы лишили тысячи людей их главного увлечения в жизни. )))
люди поют и получают за это бабло, вот что ужасно.
Такая у нас сложилась система - хорошие певцы не могут пробиться на сцену, а чурки всякие, пенсионеры и дети миллионеров рулят! Остается как-то самим шевелиться, чтоб достать то, что
действительно достойно внимания, либо слушать классику!:-)
Цитата: От пользователя: necroz
Да, но в этом самом определенном смысле нету ни капли позитива
Ну не у всех же! Главное нет пропаганды насилия, секса и расизма - и ладно!
Цитата: От пользователя: Scissor
Ненси, очень печально, что вы думаете будто русского рока не существует. Несколькими движениями пальцев вы лишили тысячи людей их главного увлечения в жизни.
Да уж ладно! Я совсем не претендую на роль критика, и необязательно
воспринимать мои слова как догму или аксиому!:-)
Это не "альтернатива", это вполне форматный ню-метал, эксплуатирующий под собой извечную тему подросткового депрессизма.
Настоящей альтернативе приходится с кулаками счас себя доказывать. )) И позитив им не чужд.
Какое пристрастие к раскрученым брэндам! :-)
Нет, все правильно, по большей части там отстой на этих фестивалях. Но попадаются иногда групки, которые приятно послушать.
Хм-м-м... вот был я летом на старом новом роке. Очччень понравилось. Собственно, там для нелюбителей мэйнстрима были свои площадки. Да и мэйнстрим был не совсем таковым. Например мне запомнилась девушка, которая исполняла нечто типа Nightwish (ну и для комплекта спела ихний elvenpath :-).
Их нынче только на похороны канает звать с их плачущим завыванием. Вот первые 2 альбома, помнится 93 год был, я ещё тогда на радио работал, вот это ваще забойный охрененный музон был, в те годы в этом совке ещё ваще не знали
таких неприличных слов, как RADIOHEAD.