ясно понятно, что в той аптеке куда ездил губернатор с лекарствми все хорошо, на заводах тоже люки канализационные заварвают когда туда президент приезжает. и траву красят.
10/0 |
| Поделиться:
Re: Блогеры обошли несколько аптек в Екатеринбурге
Корреспондент Justmedia.ru отправился в аптеку № 6 на улице Вайнера, где на днях побывал губернатор, чтобы побеседовать с людьми и узнать, легко ли сейчас получить гарантированное государством бесплатное лекарство. Как правило, в этом состоянии ожидания льготных препаратов оказываются люди
малообеспеченные, «больные со стажем».
Задача была простой: выяснить, получают ли люди лекарства по льготным рецептам и как долго они ждали своей очереди. На вопрос: "Почему вы пришли именно сегодня?" - люди прямо отвечали: "Нам позвонили из аптеки, пригласили получить обеспечение по
рецепту". Кому–то звонили позавчера, кому–то вчера и даже поздно вечером, после 9-ти.
До этого дня больным приходилось ждать своих рецептов подолгу - до двух месяцев. Рецепт должен быть обеспечен в течение 40 дней, в противном случае аптека возвращает его обратно и больной снова
вынужден идти к лечащему врачу на прием, за новым рецептом.
Целяритский Юрий Константинович пришел сегодня получать лекарства для супруги, больной сахарным диабетом. Ему сегодня тоже позвонили. Этого звонка он ждал всего лишь 5 дней, но весь рецепт ему обеспечить не смогли, не все
препараты были в наличии. "Какие–то препараты я не могу дождаться уже больше месяца, - а моя жена инвалид, и даже не может встать с постели, да мне и самому уже 83 года", - рассказал Юрий Константинович.
Заведующая аптекой рассказывает: «Проблема с льготными лекарствами существует
примерно с января, нет регулярности в поставках льготных медикаментов. Того, что приходило, не хватало, чтобы обеспечить всех больных лекарствами. А буквально на прошлой неделе с четверга, начали завозить медикаменты – машина за машиной. И вообще, мы не поняли, почему вдруг стали завозить препараты,
и в таком количестве, мы даже не знали, куда складировать. Только накануне, вечером, мне сказали, что кто – то должен приехать".
6/0 |
| Поделиться:
Заведующая аптекой рассказывает: «Проблема с льготными лекарствами существует примерно с января, нет регулярности в поставках льготных медикаментов. Того, что приходило, не хватало, чтобы обеспечить всех больных лекарствами. А буквально на прошлой неделе с четверга, начали завозить
медикаменты – машина за машиной. И вообще, мы не поняли, почему вдруг стали завозить препараты, и в таком количестве, мы даже не знали, куда складировать. Только накануне, вечером, мне сказали, что кто – то должен приехать".
По-моему, эта фраза все объясняет.
10/0 |
| Поделиться:
а мой взгляд, что прослышав в что поедет губернатор, минздрав затресся и начал подмывать $опу.
Так пару дней назад на одном из ресурсов писали, что под визит Мишарина, в несколько аптек специально завозят лекарства - чтоб создать
вид. что вс в порядке. Я это сообщение даже тут на форуме перепостил, в одну из мишаринских тем.