Все прально!!! Со своими то куда проще договориться, а тут еще надо какие то права соблюдать и осторожность. Хорошо что у нас гостайн на все виды деятельности хватит.
Руки прочь ат, бля, Рассеи!
0/0 |
| Поделиться:
Re: ФСБ хочет заменить иностранных директоров нефт...
ой, мать, ой, мать... как ж весело жить на этом свете! Но нельзя ж так, я ведь от смеха помру...
Я себе как представил суперсекретную карту с точностью 25м... снятую геодезистами и геологами.. в далекой северной тайге... на столе у гендиректора нефтяной компании. Да да, нарушаем закон о
гостайне. Его же ведь когда надо и посадят за это, вслед за Ходорковским... за шпионаж в пользу GB или китайцев... Здорово - нашли управу даже на нешантажируемых иностранцев! Как клево, всех неугодных топменеджеров пересадим и "своих" пропихнем!
0/0 |
| Поделиться:
Если честно, карты, которые имеют хождение в нефтяной, газовой и прочих добывающих отраслях, это не просто карты "с точностью выше чем 1 к 2500".
Они содержат информацию, имеющую отношение к геологоразведке. Т.е. на карте обозначены точки с показателями конкретного содержания полезных
ископаемых. И зачем иностранцам это знать, даже если они чудо-менеджеры в чудо-российских компаниях, мне не совсем понятно. Взгляните на карту расположения американских военных баз. Впечатляет, как ничто другое! Может у меня, конечно, паранойя, но, как дочь двух геологов, я считаю, что ФСБ
совершенно верно плющит BP-ТНК.
0/0 |
| Поделиться:
Т.е. на карте обозначены точки с показателями конкретного содержания полезных ископаемых.
И зачем иностранцам это знать, даже если они чудо-менеджеры в чудо-российских компаниях, мне не совсем понятно.
Зачем знать что?
Вообще-то, их компании выдана нашим государством лицензия на разработку этих самых ископаемых. Ну, пусть "топ-менеджерам" это действительно знать незачем, я уверен, что они и не пользуются столь низкоуровневой документацией, которую еще читать надо уметь. Но ведь их техническим работникам (русским,
в подавляющем числе) эти знания необходимы! Собственную георазведку вести? Не смешно...
Или выгоняли бы тамошние конторы за бугор, или не мешали бы работать. А то фигня какая-то - деньги "на инвестиции" получили, а работать не дают.
0/0 |
| Поделиться:
Если честно, карты, которые имеют хождение в нефтяной, газовой и прочих добывающих отраслях, это не просто карты "с точностью выше чем 1 к 2500".
Они содержат информацию, имеющую отношение к геологоразведке.
Т.е. на карте обозначены точки с показателями конкретного содержания полезных ископаемых. И зачем иностранцам это знать, даже если они чудо-менеджеры в чудо-российских компаниях, мне не совсем понятно. Взгляните на карту расположения американских военных баз. Впечатляет, как ничто другое! Может у
меня, конечно, паранойя, но, как дочь двух геологов, я считаю, что ФСБ совершенно верно плющит BP-ТНК""""------------АБСОЛЮТНО.верно.Александру Харину.Этим компаниям выдана лицензия -только на промышленную "дОбычу".На георазведку им лицензий никто никогда не даст(раньше дал мишакосьянов.такая
практика есть ещё в "банано-республиках")Что опять не так?
0/0 |
| Поделиться:
Конкретно сейчас проходит аукцион на право проведения геологической разведки участков расположенных на Таймыре. Не знаю как насчет лицензий, но вот SHELL в нём точно участвует. Уж не знаю каким боком.
Кстати, и, кажется, зря вы думаете, что страна у нас не относится к
третьему миру...
0/0 |
| Поделиться:
Кстати, кто из нефтяников мне объяснит, зачем иностранцам вкладываться в нашу георазведку? Т.е. че они делают на этих конкурсах - борются за право подарить нашим геологам денюжку?
0/0 |
| Поделиться: