В российских кинотеатрах закончился широкий прокат фильма Федора Бондарчука "9 рота", однако в нескольких московских кинотеатрах картина еще будет демонстрироваться до 2 ноября.
Уже писали про зубы Бондарчука, х...... критики. А насчет достоверности.... Если снять кино в точности соблюдая действительность, не пойдут его смотреть, потому, что про подвиги на войне мечтают сопливые салаги, а война - она в грязи, с кровью, в поту и мате, с анашой и брагой, если повезет с водкой
или спиртом. Кто был - поймет, о чем я.
Если снять кино в точности соблюдая действительность, не пойдут его смотреть, потому, что про подвиги на войне мечтают сопливые салаги, а война - она в грязи, с кровью, в поту и мате, с анашой и брагой, если повезет с водкой или спиртом.
Мнение первое: аффтар, выпей йаду по многим причинам.
Причина первая: безусловно, фильм изобилует ошибками.
Но при этом, мне в свое время сами "афганцы" рассказывали, да и на их фотографиях, я много раз видел десантников в кроссовках, которые они покупали в местных "дуканах".
Причина вторая: у старшего Бондарчука в его именитом фильме "Война и мир" ошибок относительно оружия, ношения орденов и прочего я могу только по памяти перечислить не менее 20 ошибок. А если еще раз посмотрю этот фильм, то укажу еще больше.
Но сам фильм от этого плохим не стал.
А
Гоблин на старшего Бондарчука голос не поднимает.
Цитата: От пользователя: Gosh
Ну про "никто и никогда еще не сумел покорить Афганистан" этоконечно Бондарчук загнул.
Это действительно так. Я знакомился с историей Афганистана лет 15 назад. Ну или
тогда назовите даты завоевания Афганистана и под чьим завоеванием они тогда были.
Ну и прочее.Если честно, то долго писать.
ИМХО. Не Гоблину критиковать Бондарчука.
Но при этом, мне в свое время сами "афганцы", да и на их фотографиях, я много раз видел десантников в кроссовках, которые они покупали в местных "дуканах".
+1
Как они там назывались - мины вертушки или как ?
В кроссовках
шанс потерять ноги и яйца был меньше
чем в кирзовых сапогах
Ну или тогда назовите даты завоевания Афганистана и под чьим завоеванием они тогда были.
У Гоблина очень хорошо про это написано. Что Афганистан - как Неуловимый Джо из анекдота. Ну вот скажите - ну нах эта пыльная дыра нужна кому-то?
Когда его нужно было кому-то захватить - спокойно и без особых напрягов захватывали и держали столько, сколько было необходимо. Что англичане, что наши, что американцы.
У Гоблина очень хорошо про это написано. Что Афганистан - как Неуловимый Джо из анекдота.
:lol::lol::lol::lol::lol:
Да, Гоблин офигаренный историк. :lol::lol::lol:
Цитата: От пользователя: necroz
Ну вот скажите - ну нах эта пыльная дыра нужна кому-то? Когда его нужно было кому-то захватить - спокойно и без особых напрягов захватывали и держали столько, сколько было необходимо. Что англичане, что наши, что американцы.
:hihiks: Ну,ну. Советую почитать мемуары Александра Бернса, офицера-разведчика британской армии и непосредственного участника второй англо-афганской войны.
Ну,ну. Советую почитать мемуары Александра Бернса, офицера-разведчика британской армии и непосредственного участника второй англо-афганской войны.
Я слушал воспоминания одного скромного майора ВДВ - дяди моего, который был
непосредственным участником афганской войны. То что там партизанщина и все такое - это всегда так на захваченых территориях. Вон Шотландцы несколько веков рыпались пока окончательно не признали Англию своим сюзереном. Равно как и Уэльс.