Конечно нет. Более того, суд кассационной инстанции по УПК, вообще, не выносит решений об оправдании по уголовным делам. Это не относится к его компетенции.
А чё, нормальный такой бизнес у ОПС наклёвывается. Пришёл к ройзману какой-нибудь Вася Резаный и говорит: "Так и так, брателло, срок мне корячится. Вот тебе лям, а ты давай двинь речь, что я пассажир правильный, живу по понятиям, щемлю нарколыг... Ну ты походу сам знаешь что промести"
Ну и
всё, ройзман вывел на улицу свою наркобригаду, те торчков нагнали, само собой, быдло подтанется, которое по малолетству либо скудоумию прётся от блатной романтики и кончает от цитат из Брата-2. И дали Васе Резанному условняк под давлением общественного мнения... И все рады :super:
ты свой пальчик себе в задницу засунь, ты видимо для этого мне его показал ? просто когда мужик ( ну если тебя вообще можно так назвать) женщине показывает палец средний на руке,это он хвастается перед ней что сейчас его
засунет себе в жопу. Не хвастайся -я не толерантная к пидорами. Я смотреть не буду. ))
Удивительно кто первый троллем другого назовет, тот царь горы что ли? )))
А что меня за мужчину принимаешь, так здорово же, могу не только восприниматься как баба, видимо своим словом могу достать.
Конечно нет. Более того, суд кассационной инстанции по УПК, вообще, не выносит решений об оправдании по уголовным делам. Это не относится к его компетенции
откуда такие познания? и зачем вводить в людей в заблуждение?
если не
знаешь, то лучше молчать...
а теперь прочти пп 2 ч 3 ст.367 УПК РФ
Статья 367. Решения, принимаемые судом апелляционной инстанции
1. При принятии решения суд апелляционной инстанции вправе ссылаться в обоснование своего решения на оглашенные в суде показания лиц, не
вызывавшихся в заседание суда апелляционной инстанции, но допрошенных в суде первой инстанции. Если эти показания оспариваются сторонами, то лица, давшие их, подлежат допросу.
2. В решении указываются основания, по которым приговор суда первой инстанции признается законным, обоснованным и
справедливым, а доводы лица, подавшего жалобу или представление, необоснованными, либо основания полной или частичной отмены или изменения обжалованного приговора.
3. Суд апелляционной инстанции по результатам рассмотрения уголовного дела принимает одно из следующих решений:
1) об
оставлении приговора суда первой инстанции без изменения, а апелляционных жалобы или представления без удовлетворения;
2) об отмене обвинительного приговора суда первой инстанции и оправдании подсудимого или о прекращении уголовного дела;
3) об отмене оправдательного приговора суда
первой инстанции и о вынесении обвинительного приговора;
4) об изменении приговора суда первой инстанции.
4. В случае, предусмотренном пунктом 1 части третьей настоящей статьи, суд апелляционной инстанции выносит постановление. В случаях, предусмотренных пунктами 2 - 4 части третьей
настоящей статьи, суд апелляционной инстанции постановляет приговор.
а в кассационной инстанции суд имеет право отменить приговор без дальнейшего разбирательства - смотри пп 2 ч 1 ст 378 упк рф
Статья 378. Решения, принимаемые судом кассационной инстанции
1. В
результате рассмотрения уголовного дела в кассационном порядке суд в совещательной комнате принимает одно из следующих решений:
1) об оставлении приговора или иного обжалуемого судебного решения без изменения, а жалобы или представления без удовлетворения;
2) об отмене приговора или
иного обжалуемого судебного решения и о прекращении уголовного дела;
3) об отмене приговора или иного обжалуемого судебного решения и о направлении уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой или апелляционной инстанции со стадии предварительного слушания, или судебного
разбирательства, или действий суда после вынесения вердикта присяжных заседателей;
4) об изменении приговора или иного обжалуемого судебного решения.
2. Решение суда кассационной инстанции выносится в форме определения.
Голубчик, перепостить статьи УПК с "Косультанта" или "Гаранта" ума много не нужно. Ум требуется для того, чтобы понять чем апелляция отличается от кассации, почему в деле Горюнова будет именно кассационная инстанция и в
каких случаях суд кассационной инстанции принимает решения об отмене приговора и прекращении уголовного дела и почему Горюнову это не светит. Для этого нужно не только уметь нажимать Ctrl-С и Ctrl-V, но и обладать навыками читать норму целиком. Для этого люди в институте 5 лет учатся. Уж сколько я
перевидал таких дилетантов, как Вы, считающих себя "знатоками"... Вырвут одну статью из закона и носятся с нею, возомнив себя великими юристами.
Ага... Вот Вы указываете, что по образованию - юрист. Но извините, Вы плохой юрист, учились уже в "двухтысячные", очевидно, может быть за
деньги, может быть в новоявленном "колледже" или "академии"... Эх, загубили отечественное высшее образование. Ну да ладно, хорошо что хоть рекламой занимаетесь, а не людей защищаете или обвиняете в уголовном процессе.
Может уже в угоду ряду лиц и организаций ввести изменение в УК, что действие ряда статей не распространяется на лиц, которые 3,14.дят "правильно" неправильных чуваков? :cool:
Не ребята, я поступлю по умному... Когда жуки-навозники начинают катать дерьмо, то лучше не стоять у них на пути. Вы дерьмо свое катайте, я в сторону отошла....