[quote]От пользователя: news@e1.ru Перевести часы рекомендуется в три часа ночи, - утверждают в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. quote]
вот .. вставать в середине ночи, переводить стрелки по всему дому... Ну и рекомендации Федерального агенства..
:-o
[quote]От пользователя: news@e1.ru
Перевести часы рекомендуется в три часа ночи, - утверждают в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. quote]
вот .. вставать в середине ночи,
переводить стрелки по всему дому... Ну и рекомендации Федерального агенства..
Дурдом с переводом стрелок никак не закончится. Скоро 100 лет отмечать будем.
Самое простое решение: рассчитать при каком времени в течении всего года, летнем или зимнем, меньше тратится электроэнергии и оставить это время. Возможно, для каких-нибудь областей придётся сменить часовой пояс.
Сделать это нужно один раз и прекратить издевательства над народом и предприятиями.
Самое простое решение: рассчитать при каком времени в течении всего года, летнем или зимнем, меньше тратится электроэнергии и оставить это время.
Какая фигня. Ну причём тут электроэнергия - летом светло с 4 утра до 11 вечера. А зимой
темно с 4 вечера до 9 утра. Смысл сдвигать время? Ради 2 недель весной и 2 недель осенью? Больше всего энергии тратят предприятия, а не население, т.е. "противоядие" простое - установить график работы не с 8 до 5 а с 9-10 до 6-7. И всё, весь эффект от сдвигания равен 0. Лично я работаю с 8-30 до
17-30 - перехода на летнее время почти не ощущаю. А некоторые службы на моём предприятии работают с 9 - это ваще кайф.... :-) Кстати, я заметил что москали давно уже решили эту проблему - на рабочем месте они раньше 10-11 по их времени не появляются.
Мне вот всегда было не понятно отчего столько шума вокруг переводов времени. Спать я хочу всегда, поэтому особой разницы между зимним и летним временем не ощущаю.
совсем весело, Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии уже заняться нечем, как рекомендовать к какой именно час перевсти стрелки часов, а СМИ больше новостей нет как обсусоливать перевод часов!
Цитата: От пользователя: _1221_ Смысл сдвигать время? Ради 2 недель весной и 2 недель осенью? Больше всего энергии тратят предприятия, а не население, т.е. "противоядие" простое - установить график работы не с 8 до 5 а с 9-10 до 6-7.
Не совсем понятно. Вы за сдвигание
времени, или против него?
Если против сдвигания, то полдень надо будет вернуть на его законное место - 12 часов дня, а полночь, естественно, на 12 часов ночи. Как увязать с этим Ваш производственный график? Люди будут вставать в 5-6 часов утра, 3-4 часа валять дурака, потом работать до
темноты, потом домой спать.
Если за то, чтобы один раз сдвинуть и закрепить условный полдень, например, на 2 часах дня - то, что Вам не понравилось в моём сообщении? Там именно это и предложено.
Если Вы за регулярные весенние и осенние передвигания стрелок - то Ваше сообщение вообще
перестаёт быть логичным и понятным.
Дискомфорт от перехода на летнее время только в том, что человек не высыпается. С моим графиком работы мне пофиг - я почти высыпаюсь. Работал бы с 9-00 - высыпался бы 100%, и про летнее время
вобще бы не вспоминал.
Цитата: От пользователя: Родион_Ф
Люди будут вставать в 5-6 часов утра, 3-4 часа валять дурака, потом работать до темноты, потом домой спать.
Вот это место не понял.
Цитата: От пользователя: Родион_Ф
Если Вы за
регулярные весенние и осенние передвигания стрелок - то Ваше сообщение вообще перестаёт быть логичным и понятным.
Родион, моё сообщение как раз логично и понятно - БОРЬБА ПРОТИВ ЭТОЙ ДУРИ БЕСПОЛЕЗНА! Власти не собираются это отменять, разговоры ПРО ЭТО ведутся каждой весной и осенью
уже лет 10-15. Поэтому бороться надо НА МЕСТАХ, с работодателями договориться о рабочем графике проще чем с властями. Нужен этот перевод нашему долбаному правительству - базару нет, пусть е@утся с переводом.
Цитата: От пользователя: _1221_ Вот это место не понял.
Уточню:
Летом полночь в 2 часа ночи, зимой в 1 час ночи. Если полдень и полночь вернуть на свои законные места, то тёмное время суток (т.е. ночь) будет летом длиться с 20-22 часов вечера до 2-4 часов утра.
Но как это повлияет на человека??? Ведь рабочий день с 8 до 5 не аксиома. Это условность, при царе до декретного времени работали с 6-7 часов утра. Большевики перевели время на час вперёд, работать стали с 8. Придумали летнее время - начало работы в 9 утра уже не редкость. :-) Астрономическое (или
какое там) время начала работы осталось тем же.
Поправка - стали переводить на летнее и зимнее время. И так было до тех пор, пока это не надоело Сталину. Все баста. Но сказал он это когда стрелки уже перевели. Обратно не стали. Так и появилось
декретное время.
Потом в 1991 году Ельцин пытался его отменить - так народ (а не чиновники со правительством, зароптал)
Так и живем не по человечески - летом полдень у нас в 2 часа дня.
А можно "на пальцах" объяснить,что даёт положительного этот перевод стрелок часов туда-сюда?
Если на пальцах - то ничего. И если энергетиков спросить - тех, кто рубит в сути дела - тоже ничего. Но видимо кому-то как-то это пользу
приносит, иначе давно уже забросили бы дурью маяться. Только вот кому и как - просто фантазии не хватает представить
что даёт положительного этот перевод стрелок часов туда-сюда?
На пальцах - из-за сдвига как бы меняется время активности человека, эти самые рабочие "с 8 до 5" приходятся на светлое время суток, т.е. промышленность, как самый могучий
потребитель, работает днём и экономит энергоресурсы. Правда экономия получается только пару недель осенью и пару недель весной.