Правильно. Что там делать? Замесят и пикнуть не успеешь. Хотя не охото лишаться такого бюджетного отдыха надолго. Надеюсь на ближайшее решение ситуации.
гы :-) сдается мне, что эта просьба исключительно с целью защитить свои денежки. Пока нет запрета гос.органов, понятие форс-мажора неприменимо, с точки зрения суда. А значит, клиент может вернуть свои деньги по суду, довольнго легко. Как только это официальный форс-мажор - турооператор может
замылить деньги себе, либо совершенно законно отодвинуть тур клиенту без всяких возражений -
Почитаем договора клиентов с турагенством, например:
Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось
следствием непреодолимой силы. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются возникшие после заключения Договора непредвиденные, неотвратимые и непреодолимые для сторон события чрезвычайного характе-ра (войны, пожар, наводнение и другие стихийные бедствия), а также имеющие обязательную силу
хотя бы для одной из сторон постановления и распоряжения Правительства и других государственных органов, делающие Договор невыполнимым
или
Срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в те-чение которого действовали обстоятельства
непреодолимой силы, а также вызванные ими последст-вия
Только русские туристы ищут" халяву и экстрим",потом будут орать на весь мир,чтоб за ними прислали самолёты и что нашей стране на них наплевать. :weep:
Считаю, что никто не вправе запрещать мне ездить на отдых/развлечение/работу куда-либо. Тем более туда, где никакой особой опасности нет. В Каире погибло 200-300 демонстрантов за неделю? В одной Москве за неделю в ДТП больше гибнет. А я как-то на машине чаще езжу, чем в демонстрациях участвую.
Да спокойно там на курортах. Единственный минус - туристическая полиция скучковалась в районе отелей, а следовательно если (как обычно :-) ) шарохаться пьяным поздним вечером по Хургаде, то можно огрести.
Я бы поехал в Шарм с удовольствием, а если бы еще и цены понизили...:-) Ну накрайняк
50$ дал да уехал на такси в Эйлат, там въезд тоже безвизовый.
Цитата: От пользователя: We Vibe 2
Щитаю с дебилов надо подписку брать, что спасать мол меня идиота не надо.