Bal-Sagoth, стопудово будем. В начале 80 мой отец прочитал какую-то научно-популярную книжку и сказал мне что соя - пища будущего. Блиииин, я тогда смеялся, не мог представить что эту гадость можно есть.... что колбасу можно делать без мяса, шоколад - без какао, кофе - без кофе....
А щас выбора нет. Я, как-то раз, купил попробовать 6-7 сортов сосисок в диапазоне - от 48 р/кг до 150 р/кг, чтобы хот-доги на даче делать. Так вот - по вкусовым качествам выигрывают сосиски среднего ценового диапазона, дешевые невкусны - слишком много сои, а дорогие есть практически невозможно -
вместо сои мясо там заменяют жиром и субпродуктами.
А я читал, что белковой пищей будущего будут специально выведенные крупные МУХИ.
Ибо у них очень высокое содержание чистого белка.
Их будут специально выращивать...
Трилллионы и трилллионы мух... выращивание - откорм - убиение - очистка - концентрация - переработка - вкусовые
добавки - готовый продукт - заморозка - разморозка - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вся соя в основном свем числе импортируется из Китая, она генетически модифицированная, ученые до сих пор не дали вразумительного ответа на вопрос о степени влияния генетически подкоректированных продуктов на организм человека, так что господа удачи вам в вашем эксперименте над собственным
организмом...
А насчет еды будущего, так вот я думаю, что я как питался борщиком и картошечкой с редисочкой, да помидорчиками домашними так вряд ли я изменю своей привычке...
употребление сои приводит как раз к разнообразным болезням
Что очень даже на руку различным фармацевтическим корпорациям + есть работа для докторов + есть деньги на научные исследования + развитие диагностического медицинского
оборудования.