"Россия, которую мы потеряли" вернулась. Как прекрасно что в 21 веке у нас те же самые проблемы что и 100 лет назад - безработица, беспризорные, отсутствие бесплатной медицины и жилья, ну и
60-часовая рабочая неделя!
ВИА «Аккорд»
Песня для кинофильма «Генералы песчаных карьеров»
Я начал жизнь в трущобах городских
И добрых слов я не слыхал.
Когда ласкали вы детей своих,
Я есть просил, я замерзал.
Вы, увидав меня, не прячьте взгляд
Ведь я ни в чём, ни в чём не
виноват.
За что вы бросили меня? За что!
Где мой очаг, где мой ночлег?
Не признаёте вы моё родство,
А я ваш брат, я человек.
Вы вечно молитесь своим богам,
И ваши боги всё прощают вам.
Край небоскрёбов и роскошных вилл,
Из окон бьёт
слепящий свет.
О если б мне хоть раз набраться сил,
Вы дали б мне за всё ответ.
Откройте двери, люди, я ваш брат
Ведь я ни в чём, ни в чём не виноват.
Вы знали ласки матерей родных,
А я не знал и лишь во сне
В моих мечтаньях детских, золотых
Мать иногда являлась мне.
О, мама! Если бы найти тебя,
Была б не так горька моя судьба
Когда-то мы считали, что эта песня про капиталистическую Латинскую Америку.
Оказалось, что это — про капиталистическую Россию.
Цитата: От пользователя: truth "Россия, которую мы потеряли" вернулась. Как прекрасно что в 21 веке у нас те же самые проблемы что и 100 лет назад - безработица, беспризорные, отсутствие бесплатной медицины и жилья, ну и 60-часовая рабочая неделя!
+1
Так нашли
ж потерянную Россию.
Теперь радуемся: «и вальсы Шуберта и хруст французской булки»
Замечу, что 70 лет никому эта потерянная Россия была не нужна, никто не позарился. Только нашим вечногнилым интеллигентам и нашему ворью очень захотелось вернуться в средневековый 19 век.
"Россия, которую мы потеряли" вернулась. Как прекрасно что в 21 веке у нас те же самые проблемы что и 100 лет назад - безработица, беспризорные, отсутствие бесплатной медицины и жилья, ну и 60-часовая рабочая неделя!
.... просто купились на сладкие речи наших пастухов...и они подвели баранов прямо к обрыву......
Цитата: От пользователя: Марсианские микроорганизмы Могли бы и про нас тоже в фильме рассказать
Про вас уже сняли фильм «Вспомнить всё».
PS
Я до сих пор помню один марсианский микроорганизм (ну или одну марсианскую микроорганизму, не знаю как правильно) с тремя молочными
железами, которую показали в этом фильме.
Вам же президент, губернатор и поцреарх толдычат: надо восстановить Россию в том виде, в каком она была до Революции. Ну вот и восстанавливают после 70и лет "большевистского кошмара" :lol:
я не соглашусь - какое там средневековье, уже очень безбожный век был.
в 1864г. Федор Достоевский опубликовал "Записки из подполья".
146 лет прошло - а слово в слово на нашу реальность
накладывается.
Снимали уже в 2001 году фильм про беспризорников "Привет, Малыш!", как раз в Екатеринбурге. Режиссером был Макеранец, а автор сценария вроде Порохня. Советую посмотреть, там хоть хеппи-энд есть. А тут снимут чернуху типа "Груз 200" или еще одного "Кочегара", и так жизнь гАвно и дурно пахнет...
данунафих :ultra:
Проблема беспризорников не решится, пока не появится новый Дзержинский. Он после Гражданской войны в условиях разрухи решлил эту проблему. И из тех беспризорников выросло много дойстойных людей.
P.S. В России нет детского кино. В лучшем случае снимают про наркоманов и беспризорников, но
это не детское кино :ultra:
А "Смысловые галлюцинации" могли бы клип про беспризорных детей снять, у них очнь хоршие клипы, мы когда последний смотрели, так еле слёзы сдерживали - про последнюю любовь, которую забирает Смерть на уже мёртвой Земле :-(
Цитата: От пользователя: Desperate_Lawyer Возьмите меня на главную роль! Я буду приставать к прохожим и выкрикивать "Дяинька, дай десять копееек! Дяинька, дай десять копееек!"