поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

В Верхней Салде собака покусала трехмесячного младенца

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
В Верхней Салде собака покусала трехмесячного млад...   #385152  наверх
Автор:  
Дата:   

В Свердловской области продолжают регистрироваться случаи нападения собак на людей.

Оригинал статьи
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385153  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Расстрелять.
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385155  наверх
Автор: Самый лучший учитель
Дата:   

Пля**ь убивать таких собак на месте и все, она же всю жизнь человеку испортила!
Помню меня в 3-м классе собака укусила, так ее знакомые милиционеры моей матери выловили, больше я ее не видел :-)

А вообще по теме, ввести штрафы за то что собака находится на улице без намордника - 20 евро (750 руб.)
Я думаю что это должно принести плоды.
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385158  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GoldScorpion

она же всю жизнь человеку испортила!

:-(
А жизнь собаки и её хози - должна быть OFF.
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385160  наверх
Автор: Самый лучший учитель
Дата:   

Полностью поддерживаю.
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385231  наверх
Автор: Nansy
Дата:   

Обсуждение опять получится ни о чём. У кого есть собаки, будут защищать собак, а кто их(собак) боится будет защищать "людей". Вот так!
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385235  наверх
Автор: Hiromаnt  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nansy

Обсуждение опять получится ни о чём.

ну и что? а как вы хотите?
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385250  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hiromant

а как вы хотите?

Я хочу реальных предложений, а не чудаковатых! Почему то про то, как собака защитила ребёнка, на которого напала стая дикарей - я тут писанины не видела??? (может пропустила - тады ладно)
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385276  наверх
Автор: о5
Дата:   

Цитата:

Я хочу реальных предложений

А ты как-то можешь их реализовать? Если да, то:
1.Ввести ОССГО - обязательное страхование собаководческой гражданской ответственности - по крайней мере пострадавшие смогут получать адекватные коменсации.
2. Административная ответственность за собаку без поводка/намордника/прививок/ не ниже чем за "источник повышенной опасности" - те же уровни штрафов.
3. Целевой налог с владельцев собак - на постройку и содержание площадок для выгула.
4. Касается всех, собачников и нормальных людей - административная ответственность за разбрасывание мусора (и собачьих какашек!) должна наказываться высокими штрафами.

Предложенный комплекс мер можно реализовать на областном уровне, но в эти круги я не вхож. :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2005 14:08]
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385291  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _1221_

А ты как-то можешь их реализовать?

Не-а!:-) Согласна только с первым пунктом! Второй пункт отпадает, так как есть страховка. Налоги мы платим в мэрскую казну на благоустройство города в том числе и на строительство площадок! Какашки убирать за собаками тоже лишнее, так как срут на улице ещё и сами люди!
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385294  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

так как срут на улице ещё и сами люди!
Притом разбрасываемый двуногими мусор гораздо устойчивее во внешней среде, чем собачьи какашки. Скажем, полиэтиленовый мешок может 25 лет в неизменном виде лежать.

Что касается упорядочения собаководства, то это действительно необходимо. А то понаберут бойцовых и служебных собак, а то, что эти собаки нуждаются в специальной дрессировке, им пофигу. Отсюда и такие проблемы. Раньше, когда я начинал свою собаководческую деятельность, дрессировка клубной собаки была практически обязательной. Не отвертишься. А сейчас...
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385320  наверх
Дата:   

Цитата:

Второй пункт отпадает, так как есть страховка.

Ничуть. ОСАГО не отменяет "права", номерные знаки, техосмотр, да и просто поддержание владельцем авто в исправном состоянии. Ведь никто ж не ездит с неисправными тормозами из-за того, что у него есть ОСАГО...

Цитата:

Налоги мы платим в мэрскую казну на благоустройство города в том числе и на строительство площадок!

Меня, как не владельца собаки, площадки для выгула абсолютно не волнуют, я бы хотел чтоб мои деньги тратились на более полезные, с моей точки зрения, вещи - детские площадки, корты, спортивные городки и т.п. Собачники нуждаются в месте выгула - базару нет, пусть дополнительно платят целевой налог.

Цитата:

Какашки убирать за собаками тоже лишнее, так как срут на улице ещё и сами люди!

Ну, отвечать надо только за свои действия. Намусорил - убери, пункт 4 - штрафовать всех просто ЗА МУСОР!

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Притом разбрасываемый двуногими мусор гораздо устойчивее во внешней среде, чем собачьи какашки. Скажем, полиэтиленовый мешок может 25 лет в неизменном виде лежать.

Для меня что какашка, что мешок являются одинаково неприемлимыми. А вот у собачников, по моим наблюдениям, порог нетерпимости к мусору довольно сильно понижен, видимо сказывается постоянное созерцание того, как собака гадит где попало...
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385327  наверх
Автор: Kkent 
Дата:   

_1221_
грамотно все разложил ... присоединяюсь. Ни как не могу понять что мешает законодательно все поставить на свои места ...
:vote:
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385328  наверх
Дата:   

.... или нашим законодателям это просто "неудобно" и не выгодно ?
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385331  наверх
Автор: Nord
Дата:   

Цитата:

Скажем, полиэтиленовый мешок может 25 лет в неизменном виде лежать.

но все-таки, с эстетической точки зрения наступить на пакет приятней, чем на дерьмо
и дворнику пакет убрать тоже приятней
хотя конечно, с таким уровнем культуры и отношением к чистоте собственного города ждать от собаководов какого-то стремления к чистоте не приходится
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385333  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

А вот у собачников, по моим наблюдениям, порог нетерпимости к мусору довольно сильно понижен
Ни разу не видел собаковода, швыряющего на асфальт бутылку.
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385335  наверх
Дата:   

от него и говна хватает ... еще бы животинолюбители бутылки разбрасывали ....
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385342  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kkent

Ни как не могу понять что мешает законодательно все поставить на свои места ...

Принятие ОСАГО пролоббировали страховые компании. Вот "наедятся" когда-нибудь, будут ещё думать как бабло срубить, мож про собачников вспомнят... :-)
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385350  наверх
Дата:   

Цитата:

Ни разу не видел собаковода, швыряющего на асфальт бутылку.

Довольно много людей на разных форумах говорили что не мусорят, но НИ ОДИН СОБАКОВОД НИ РАЗУ не сказал что убирает за своей собакой. :-) Сестра моей жены держит ам. бульдога, дык моё предложение носить с собой пакеты, чтобы за псом какашки убирать было с негодованием отвергнуто, типа "вот ещё, зачем мне это надо, в дерьме руки пачкать, пусть лежит"... :-(

З.Ы. А действительно, есть ли, хотя бы среди форумчан, собачники которые убирают за своим питомцем???

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2005 16:00]
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385354  наверх
Дата:   

Цитата:

никто ж не ездит с неисправными тормозами из-за того, что у него есть ОСАГО...

Потому что переживает за себя! А тут за кого переживать? За ребёнка, который "суётся в пасть"? (или его кто-то суёт)

Цитата:

площадки для выгула абсолютно не волнуют

Ага когда собака людей под завалами людей ищет, преступников задерживает, наркотики обнаруживает - она нужна! А как ей погулять где-нибудь - так хрен вам с редькой!? Это такая же нужная вещь как детские площадки!:-p

Цитата:
От пользователя: Nord

ждать от собаководов какого-то стремления к чистоте не приходится

Да? Ну что ж, чтоб это не выглядело клеветой - буду мусорить где попало!!!:-)
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385370  наверх
Дата:   

Цитата:

Потому что переживает за себя!

Тоже будет переживать за себя, оштрафованного.

Цитата:

А тут за кого переживать? За ребёнка, который "суётся в пасть"?

С неисправными тормозами тоже можно ездить, ибо за кого переживать? За ребёнка, который суется под машину? Странная у тебя позиция, Nansy. Есть же "золотое правило" - "поступай с другими так, как хочешь чтобы они поступали с тобой"...

Цитата:

Ага когда собака людей под завалами людей ищет, преступников задерживает, наркотики обнаруживает - она нужна!

Ты хочешь сказать что служебные собаки не имеют площадок для выгула, клетки, инструкторов и их по квартирирам сердобольные граждане разобрали? Я говорю про собаководов-любителей, и именно они создают большинство проблем. Чесслово, не помню ни одного сообщения "собака-спасатель МЧС откусила женщине руку" или "спаниель из службы наркоконтроля покусал трёхмесячного младенца"....

Цитата:

Да? Ну что ж, чтоб это не выглядело клеветой - буду мусорить где попало!!!

Мне было бы приятней прочитать "чтобы это выглядело клеветой сегодня же я куплю метёлку и совочек и буду убирать какашки за моим питомцем".

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2005 16:42]
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385383  наверх
Автор: waserman,
Дата:   

главное,что все положения давно приняты-работают ли?вопросы к исполнительной власти
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385405  наверх
Дата:   

Цитата:

Странная у тебя позиция, Nansy.

Эгоизм другими словами! Всё просто!

Цитата:

Я говорю про собаководов-любителей, и именно они создают большинство проблем

Так как всё пущено на самотёк, никаких законов и положений!!! А тем более условий для их выполнения!

Цитата:

Раньше дрессировка клубной собаки была практически обязательной. Не отвертишься. А сейчас...

Цитата:

буду убирать какашки за моим питомцем

Зачем? Это удобрение! В отличие от полиэтилена!
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385446  наверх
Дата:   

по мне дак на данный момент единственное правило необходимо выполнять ... кинулась собака на ребенка, нужно значит разбираться с ней самостоятельно, не тратя время на юридические хитросплетения
иначе, как указала "человеколюбивая" "Нанси" дети снова будут запрыгивать в пасть этой несчастной животине несмотря на всю доброту этого несчастного создания природы-собачке ...

ну а если взбрыкнулся хозя, нужно с ним разбираться ...

а потом уже суды и прочее ...

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2005 18:32]
  |  Поделиться:  
Re: В Верхней Салде собака покусала трехмесячного ...   #385617  наверх
Дата:   

Цитата:

Эгоизм другими словами! Всё просто!

Да я не про твой эгоизм, а про удивительную шкалу ценностей: ребёнок < собака. 8(

Цитата:

Так как всё пущено на самотёк, никаких законов и положений!!! А тем более условий для их выполнения!

Nansy, это ничего не значащие слова! Ты у себя в квартире, извиняюсь за выражение, дефекацию совершаешь в гостиной? Нет. В туалете? Да. Смываешь за собой? Да. Нет ни одного закона обязывающего тебя какать в уборной и смывать за собой - твоими словами "всё пущено на самотёк, никаких законов"... Более того, если отключили воду или засорился унитаз - "нет условий для выполнения"- ты всё равно не будешь какать в гостиной, ты найдешь способ решить эту проблему. Почему же за дверями квартиры ты, и абсолютно все собачники, вы делаете всё наоборот? Не понимаю я, объясни мне, пожалуйста...

Цитата:

Зачем? Это удобрение!

Хочешь жить в колхозе? Дык езжай, живи. Тока в город-то зачем свой колхоз тащить???

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2005 10:14]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода