Цитата: Геннадий Мокрушин: "Один врач посмотрел, другой, третий - не берём. Оснований нет." В восемь часов вечера пенсионерам предложили поехать домой. Но спустя 20 минут женщина скончалась. Здесь же - в приемном покое. Сегодня врачи говорят, что спасти Диану Андреевну они не могли. У нее был рак.
Итак, с самого утра весь день её "скорая" возила туда-сюда?
Подозреваю врачей... что они, видя, что пациент умрёт не сегодня-завтра, "сплавляют" его домой.
Цуки. Чтоб им это содеянное вернулось применительно к ним самим.
Было 2 реальных случая у моих знакомых,
когда буквально в течение суток-двое выписанные пациенты умирали дома. :gun:
Цитата: Геннадий Мокрушин не требовал от врачей невозможного - вылечить супругу, хотел лишь человеческого отношения в последние минуты её жизни.
Вот так... представляю чувства мужика...
Последнюю неделю сам почти что ежедневно бегаю по своим делам по клиникам. Уже нсмотрелся всякого.... жуть.
"Пенсов" там за людей не считают вообще.
"Скот. Умри. Побыстрее. Не отнимай моё время. Иди домой!" (с)
Цитата: Дежурная сказала, мы со скорой не берём. Если б вы пешком пришли, мы бы взяли.
Чё, борзая цука!? Помешали пить чай, спирт, да? :gun:
В топку её!
Шарль Латэн, в медицине что, какие-то особые, скрытые
от постороннего взгляда инструкции о том, как принимать и "выплёвывать" пациентов? И есть финансовые интересы от того, КАК прибыл пациент?
Сам недавно попал в больницу. В приёмном отделении отношение к людям просто хамское - типа всё равно рано или поздно умрёшь, чего припёрся-то! Продержали два часа, потом начали документы оформлять.
Я к ним, типа уважительно, на ВЫ, а они мне - ей ТЫ!!!
Мог бы выложить сюда кучу эмоций, с указанием времени места, фамилий, причин и следствий. Но что от этого толку?
Чтобы обвинить врача в чем-либо, нужно иметь специальные знания в медицине, т.е. самому быть врачом. А рука руку как известно моет.
Так что вопрос "А судьи кто?" имеет здесь
недвусмысленное значение.
Шарль Латэн, в медицине что, какие-то особые, скрытые от постороннего взгляда инструкции о том, как принимать и "выплёвывать" пациентов? И есть финансовые интересы от того, КАК прибыл пациент?
Конечно существуют. Например, людей
после 70 вообще никуда не возьмут. Да и по закону если: посмотрите на список бесплатных лекарст: дороже 100 рублей только инсулин, потому что без него уж совсем никак. А реформа? чтоб сдохли все быстрей и всё.
Дык это - кто тут праведным гневом пышет
вы попробуйте прожить на ЗП врача ;-)
Потом еще в день обслужить с пол сотни
энергетических вампиров - каждый день
Тут с юзверями то - которые не в состоянии Caps Lock отжать
только смехом и спасаешся - при ЗП от 400$
Иногда и в быстронах приходится посылать
потому как задачи ставят криво и сами не знают чего хотят
Тогда как у врачей повальная нищета
с большими энергозатратами
Тем не менее - никто их там силой не держит
и УК РФ не отменял
Дык это - кто тут праведным гневом пышет
вы попробуйте прожить на ЗП врача
А старики то беспомощные тут при чем?! теперь почти каждый врач в частной клинике подрабатывает. толстому кошельку, значит можно жопу целовать, а
невиноватую старуху брезгуют на дешевую койку положить. Беспринципно по меньшей мере.
Тогда как у врачей повальная нищета
с большими энергозатратами
Ну-ну. Две недели назад делал эхокардиографию и холтеровское мониторирование - по 300 р. процедура. Мои 600 руб прошли мимо кассы. К врачу была большая
очередь. Пару тыр в день врач в больнице (не всякий конечно) может поднять легко! И поднимает.
Да у нас так всегда было.
Сам столкнулся с подобным отношением еще при СССР в 1983 году.
Вообщем пришел в баню на Куйбышева помыться, поскользнулся, упал. Пробил локоть на правой руке. Сразу в травмпункт. Там проспиртовали, зашили. Сделали три укола.
Но как потом оказалось - бяка
все же попала в организм. На следующий день температура 39,9. Звоню в скорую - не поверили. Ладно, пошел сам в больницу - а мне говорят поздно, с утра надо было талончики брать. Я говорю - мол у меня 40. Они смеются и говорят - много вас таких шутников.
Ладно пошел к фельдшеру. Говорю мол
градусник зашкалило. Она не поверила, но дала измерить температура - мол посиди в коридоре.
Потом все же взяла градусник - и тут вся больница забегала. На скорой давай возить, из одной дежурной больницы в другую. Положили пока в общую палату – мол врачей нет. На следующий день сразу в
реанимацию.
Но на этом шутка не закончилась. Пролежал в реанимации неделю. Вроде сбили температуру, но до 38-39. Я говорю - мол рука у меня распухла, а они - да нет, это почки. Ладно, когда рука стала как нога - пришел хирург. Он то и сказал что дело в руке. Отвезли в 27 хирургию. Хирурги
молодцы. Что то там почистили, и буквально через 10 минут температура стабилизировалась.
Выдали мне 2 больничных - из реанимации и из хирургии. В одном - травма левой руки, в другом - травма правой руки. Потом писал объяснительную в бухгалтерию, какая все же рука :-).
Бабушка у меня
лежала в онкологии в 1980. Так их заставляли мыть полы ! после химпроцедур и пр.
Пару тыр в день врач в больнице (не всякий конечно) может поднять легко!
Вово! в 3 года у меня ребенок заявил, что будет врачем. Я 10 лет сопротивлялась. а теперь только ЗА. лучше психотерапевтом, тк мы скоро все с такой медициной
психами станем!
Да, после 70 лет очень трудно лечь в больницу даже не по какому-то серьезному косяку внезапному, а например глаза подлечить. Не берут, козлы.
Но описаный в статье случай по-моему вообще из ряда вон. Женщина умирает, мало того, что помочь ей выжить они не могут, так еще и не хотят вообще ничего
делать :-(
Вообще, всеобщая раздача слонов по этому поводу, конечно, состоится. Ибо принять больного от скорой помощи больница обязана, даже если больной не местный, не профильный и т.д. Уже потом, после оказания помощи и стабилизации состояния он может быть перевезён бригадой сантранспорта или врачебной
бригадой в профильную больницу.
Проблема в том, что придуманная нашими дебильными чиновниками система не подразумевает оказания экстренной помощи при паллиативных состояниях, в частности, при раке четвертой стадии. Грубо говоря, если врач начнёт лечить такого больного в неотложном порядке, его
потом спросят: "Э, парень, какая в жопу неотложка, это ж онкобольной, у него по определению нет неотложных состояний, если он, скажем, ногу не сломал". Короче, Путина в отставку, Думу разогнать, Совет федерации повесить в полном составе. Я так считаю. Иначе дальше будет хуже.