И что такого увидела прокуратура в этих тетрадях? То, что отличается от линии партии, рассказ о подвигах летчиков? Да летчики воевали на стороне Фашистской Германии, да Германия проиграла ту войну, и я очень горжусь тем, что мои дед и прадед участвовали в ней на стороне СССР и оказались
победителями. Но давайте смотреть правде в лицо - Героизм, равно как и предательство и трусость были со всех сторон. И давайте вести себя не как трусливое отребье, а как Народ победитель, существует много фактов в истории когда противоборствующие стороны отдавали дань храбрости и самоотверженностти
врага.
79/80 |
| Поделиться:
Re: Изъяты тысячи тетрадей, в которых прославляютс...
Господи, мой дед с 17 лет всю войну прошел, всегда говорил, что не нужно делать из немцев дураков. Хорошо они воевали и с обмундированием и питанием у них там было все налажено, а не как у нас дадут лопату и на танки. Еще Эрих фон Манштейн в своих "Утеряных победах" поражался нашей тактике
заваливания трупами противника. Отмечал героизм и мужество наших солдат.
86/7 |
| Поделиться:
Слишком поверхностный текст... И Хартманн сбил 352 самолёта только на бумаге (а затем в Дегтярске пятнаху за свои бумажные победы отмотал), и наши Кожедубы-Покрышкины реально сбивали больше, чем шло побед в их зачёт.
В предложенном варианте текста немцы как лётчики выглядят чуть ли не в пять
раз круче советских, что далеко от действительности, как Челябинск от Пекина.
мне похрену герои были фашисты или неочень, умные или глупые - они были против нас, и хотели нас уничтожить......
давайте еще назовем подвигом то, что они так долго удерживали сталинград, а конц. лагеря назовем умным решением демографических проблем :ultra:
50/10 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
Господи, мой дед с 17 лет всю войну прошел, всегда говорил, что не нужно делать из немцев дураков.
Никто из них дураков не делает :ultra:
У нас свои герои есть :ultra:
Мну сын вчера подходит спрашивает папа, а где нашу
машину сделали? В германии...Немцы??? 8( Ну да...Папа они плохие, они на танках к нам приезжали, отдать надо эту машину им назад... :-D
Пятилетний понимает :ultra::ultra::ultra:
67/8 |
| Поделиться:
Правильно, когда сзади заградотряд с пулеметом, будешь героем.
Заградотряды были, но не везде и не всегда. Не думайте, что при любом наступлении только и делали, что разворачивали пулеметы в спины своих. Но расстреливали лихо, если
назад побежишь. Закон военного времени. Кстати, о немцах, случай такой слышала от непосредственного участника событий. Был он еще мальчишкой тогда, залез в маленький магазинчик за конфетами, так немец вытащил его оттуда, поругал, сказал, что воровать, чужое брать - не хорошо.... Это я к тому, что не
все сволочи и нужно трезво мыслить.
32/4 |
| Поделиться:
Сами вдумайтесь что пишите! Ладно бы про героизм, что там девочку спас из огня или еще что-то! А тут сбил столько то самолетов, расстрелял столько то караванов, где тут героизм? Война была, а не какие-то там тактические учения! У меня дед посидел, когда немцы из-за расстрела партизанами их
командования решили всю деревню повесить! Если бы чуть позже войска ударили, то возможно бы и успели! Поэтому не допустимо писать об таких героях! :ultra:
31/3 |
| Поделиться:
Никто из них дураков не делает
У нас свои герои есть
Мну сын вчера подходит спрашивает папа, а где нашу машину сделали? В германии...Немцы??? Ну да...Папа они плохие, они на танках к нам приезжали, отдать надо эту машину им назад...
Пятилетний понимает
ну и прекрасно, воспитывайте в своем ребенке патриотизм и уважение к нашим героям и победам, но тоже ведь не скажешь, что немцы не могли воевать. А машинку отдать надо врагам назад и ездить на ладе.
18/27 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
Заградотряды были, но не везде и не всегда. Не думайте, что при любом наступлении только и делали, что разворачивали пулеметы в спины своих. Но расстреливали лихо, если назад побежишь. Закон военного времени. Кстати, о немцах, случай такой слышала от
непосредственного участника событий. Был он еще мальчишкой тогда, залез в маленький магазинчик за конфетами, так немец вытащил его оттуда, поругал, сказал, что воровать, чужое брать - не хорошо.... Это я к тому, что не все сволочи и нужно трезво мыслить.
в чем трезвость мысли то? была
война и было четкое деление на своих и врагов :ultra: видишь врага - замочи его, на войне как на войне :ultra:
а мальчик воруя в немецком магазине так или иначе подрывал продовольственную базу окупантов :-D
14/2 |
| Поделиться:
а мальчик воруя в немецком магазине так или иначе подрывал продовольственную базу окупантов
Да там и не было ничего кроме конфет, все остальное уже растащили. Я еще много случаев знаю нормлаьного отношения, но писать не буду. Да, про
тетради, нужно выпустить тетради и с нашими летчиками, чтоыб было с чем сравнить, ну и чтобы не забывали.
11/6 |
| Поделиться:
мне похрену герои были фашисты или неочень, умные или глупые - они были против нас, и хотели нас уничтожить......
давайте еще назовем подвигом то, что они так долго удерживали сталинград, а конц. лагеря назовем умным решением демографических
проблем
Когда недооцениваешь противника, получается 27миллионов жертв, а то что герои они или нет это уже история, и если её похоронить то это будет происходить постоянно.
5/6 |
| Поделиться:
Наши сбитый самолет считали как 1шт., а немцы считали по количеству моторов. Одномоторный 1шт., двухмоторный - 2, трехмоторный - 3 и тд.
Нашли чего с чем сравнивать, ГОВНЮКИ. Патриоты сраные. То календари к дню Победы с немецкими солдатами, то эта херня - "свежие мозги" вообще не понимают чего
руки делают.
26/4 |
| Поделиться:
все правильно в тетрадях написали. забыли тока указать что потом то мы наблатыкались и всех в ужас вводили....правда уже после этой войны. отображено некорректно,но можно было оставить если выпустить еще пару видов тетрадей с противовесными фактами.
5/8 |
| Поделиться:
Фраза сама по себе правдивая, но, вырванная из контекста - лживая насквозь. Асы - это одно, а подавляющее превосходство Кр. армии в воздухе на протяжении 2-х последних лет войны - совсем другое.