Рад, что в Россию возвращаются исторические символы - свидетельства героизма россиян. Это будет иметь определенное морально-патриотическое воздействие!
Корейцам спасибо за память. Мужики с Варяга заслужили её.
Все, кроме капитана. Руднев лично виновен, что новейший легкий крейсер (американской постройки) в преддверии неминуемой войны оказался отрезан от основных сил и в итоге
потерян.
Рад, что в Россию возвращаются исторические символы - свидетельства героизма россиян. Это будет иметь определенное морально-патриотическое воздействие!
Вообще-то, КрЛ "Варяг" вместе с ЭБр "Пересвет" еще в 1916 году были
выкуплены Россией у Японии.
П.С. передали не ФЛАГ а ГЮЙС! Это совершенно разные вещи. Журналамеры в своем амплуа.
Руднев лично виновен, что новейший легкий крейсер (американской постройки) в преддверии неминуемой войны оказался отрезан от основных сил и в итоге потерян.
Сидит такой Руднев и думает, а не сплавать ли мне в Порт Артур на базу ?
Да ну его нафиг,
поплыву ка я в Чемульпо, там такие бордели !! А опосля в Иокогаму заскочу, или в Нагасаки, ну там в общем посмотрим.
Сидит такой Руднев и думает, а не сплавать ли мне в Порт Артур на базу ?
Да ну его нафиг, поплыву ка я в Чемульпо, там такие бордели !! А опосля в Иокогаму заскочу, или в Нагасаки, ну там в общем посмотрим.
А во время боя,
комендоры 75-мм и 47-мм пушек сидят и думают: "а пойдем-ка мы у орудий потусим". Или все-таки Руднев не убрал с палубы бесполезных в бою людей?
П.С. в Цусимском бою, после того, как Небогатов принял решение о сдаче, барон Ферзен, командир "Изумруда" приказ о сдаче не выполнил, и
пошел на прорыв.
Нет, не примерно. Руднев, как командир, ДОЛЖЕН был понять , что 47-мм и 75-мм орудия против "Асамы", и на располагаемых дистанциях боя бесполезны, и убрать прислугу от этих орудий. Это значительно уменьшило бы потери
команды.
Нет, не примерно. Руднев, как командир, ДОЛЖЕН был понять , что 47-мм и 75-мм орудия против "Асамы", и на располагаемых дистанциях боя бесполезны, и убрать прислугу от этих орудий. Это значительно уменьшило бы потери команды.
есть
устав
кроме Асамы там было еще 4 борта
и насколько я помню 2 или даже 3 одноклассники Варяга.
да еще после пары попаданий вновь выдергивать обслугу откуда то снизу дабы заменить павших у 6 дюймовок ?
да еще после пары попаданий вновь выдергивать обслугу откуда то снизу дабы заменить павших у 6 дюймовок ?
Именно так. Пользы от мелкашек не было никакой. 47-мм не котировались даже против миноносцев, а 75 мм - наоборот, только для
миноносцев и представляли опасность.
В итоге, прислуга мелкашек просто ловила собой осколки, вместо того, чтоб сидеть в резерве, в укрытиях
Цитата: От пользователя: Виоль Фалюш дабы заменить павших у 6 дюймовок