поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Минобороны больше не будет набирать студентов на военные кафедры вузов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Минобороны больше не будет набирать студентов на в...   #371762  наверх
Автор:  
Дата:   

Те студенты, которые в прошлом году и ранее поступили на военные кафедры вузов, завершат обучение по военно-учетным специальностям, сообщает "Интерфакс".

Оригинал статьи
  |  Поделиться:  
Re: Минобороны больше не будет набирать студентов ...   #371789  наверх
Автор: U.S.B. 
Дата:   

Что такое военно-учетные специальности? А так-то мне пох.
  |  Поделиться:  
Re: Минобороны больше не будет набирать студентов ...   #371872  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Минобороны сказало:
- Больше не буду!
И заплакало...
  |  Поделиться:  
Re: Минобороны больше не будет набирать студентов ...   #371930  наверх
Автор: Алекс Жук
Дата:   

|Да пошли они все... никуда я на 5 лет несобираюсь после инста...
  |  Поделиться:  
Re: Минобороны больше не будет набирать студентов ...   #371996  наверх
Автор: Stanislav_S  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ptah

Что такое военно-учетные специальности?

Это те, которым учат на военных кафедрах. Нпример, командир танка, артиллерийской батареи, командир мотострелкового взвода, инженер химической защиты (военный химик) и т.д.

Цитата:
От пользователя: JaZzOn

Да пошли они все... никуда я на 5 лет несобираюсь после инста...

А тебя никто и не спросит... Придут и забреют...
А если ты принесешь справку о заболевании, препятствующем службе в армии, то полковник (военком ) будет сильно кричать, "брызгать пеной", обзывать всех врачей в медкомиссии провокаторами и саботажниками и тебе все-равно придется пойти "отдать долг" на раз-два...

В целом решение правильное (в смысле закрытия кафедр). В бытность мою студентом ничего хорошего мы на них не изучали: преподаватели делали вид, что учат, а мы делали вид, что учим; если была возможность - договаривались с преподавателем и уходили после обеда по домам... Ходили только потому, что это надо было для "откосить"...
Вместе с тем, решение это половинчатое. Надо давать студентам "белый билет" не на время обучения, а на всю жизнь (если человеку хватило сил и знаний, чтобы закончить ВУЗ, то не трогать его больше - пусть работает на благо науки и родной промышленности.)
А то, блин, кричат наши генералы уже который год о переходе на контрактную основу, а сами ничего не делают... Хотя, оно конечно, контрактнику не прикажешь строить генеральскую дачу. Контрактника беречь надо, он стоит очень дорого (и в прямом, и в переносном смысле)... А призывники - они нисколько не стоят, так, "пушечное мясо"...
  |  Поделиться:  
Re: Минобороны больше не будет набирать студентов ...   #372018  наверх
Автор: necroz
Дата:   

Лучше призывали бы всех по достижении 18 лет. И в ВУЗы принимали бы только после службы или при наличии отмаза по здоровью. А то получается, что в армию идут подонки и ублюдки вкупе с теми у кого не хватило мозга ни отмазаться ни поступить в ВУЗ, отсюда и все неприятные армейские явления - приличных людей-то там абсолютное меньшинство. Я уже не говорю о том как там относятся к бывшим студентам.
  |  Поделиться:  
Re: Минобороны больше не будет набирать студентов ...   #372027  наверх
Автор: Alex4
Дата:   

Цитата:
От пользователя: necroz

+1
  |  Поделиться:  
Re: Минобороны больше не будет набирать студентов ...   #372360  наверх
Автор: U.S.B. 
Дата:   

Пускай подонки и ублюдки чешут на Колыму! Нехрен к ним присовокуплять в армии нормальных людей.
  |  Поделиться:  
Re: Минобороны больше не будет набирать студентов ...   #2283667  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода