Не защищаю водителя, но во дворах постоянно видишь, как пешеходы, даже видя приближающуюся машину, затрудняются сделать шаг в сторону, типа - не трамвай- объедет.
По улице коминтерна есть дом 14, если смотреть с коминтерна он слева от стадиона. А новость так себе, виноваты оба: водитель потому что криворукий, а пешеход потому что видимо в силу возраста еще не знает, что машина не еб..т - машина давит.
Подростка водитель видел и решил объехать с левой стороны, но тем не менее наехал левым передним колесом на правую ногу девочки...
Много думал..... буду пробывать....
Цитата: От пользователя: Player_mx
По моей ноге, в детстве, как-то
тоже Волга проехала, мало приятного я вам скажу :ultra:
мне тож проязжала... тожа волга ... зима правда была я в валенках был.... дак он даже не остановился... я както даже не растроился дальше в школу пошел.... без ушибов и прочего...
Не защищаю водителя, но во дворах постоянно видишь, как пешеходы, даже видя приближающуюся машину, затрудняются сделать шаг в сторону, типа - не трамвай- объедет.
Я не поняла, какого хрена я, стоя во дворе, должна кого-то
пропускать? Для автомобилей проезжая часть существует ващета. Для пешеходов тротуар. В конце концов, чувак мог опустить стекло и попросить девчонку отойти немного. Язык бы не отсох точно!
Кто там меня минусит? Однозначно водятел, гоняющий по тротуарам. Я лично устала пропускать балбесов, гоняющих по дворам перед подъездами. Толкаешь коляску с ребенком, перетаскиваешь через бордюры, а тут еще движуха как на кольцовской трассе ёмаё.
Я не поняла, какого хрена я, стоя во дворе, должна кого-то пропускать?
Понятно, что лежа на больничной койке, будет значительно легче от осознания собственной правоты. Меня тоже, было дело, чуть на пешеходном переходе не сбивали: однако я
ругала только себя-нефиг галопом нестись и могла бы удостовериться, что все ряды остановились.
У нас во дворе был один алигофрен. Всё хвастался что может ногу под колесо подставить. ну мы проверили однажды. Пацик тачку отцовскую завёл и проехал. Даже шлифанул у него на ноге. И ничего. Идиоту хоть бы хны. Даже не захромал...
А вообще дети есть? Думаю, оставив дочь во дворе и обнаружив её сбитой машиной, ты бы заговорил по-другому. Не так ли? :-p
Я считаю, что любой водитель прежде чем жать на
газ выпучив шары, должен мозгом подумать, куда он прет на тонне железа и надо ли это ему.
Понятно, что лежа на больничной койке, будет значительно легче от осознания собственной правоты. Меня тоже, было дело, чуть на пешеходном переходе не сбивали: однако я ругала только себя-нефиг галопом нестись и могла бы удостовериться, что все ряды
остановились.
Какие ряды? Во дворе! Люди, вы с ума посходили все? Давайте по дворам рядами ездить начнем!
Читаю переписку на форуме, и у меня складывается впечатление, что горожане немного не в состоянии осознать смысл всего происходящего вокруг. И
законодательство (ПДД в данном случае) не накладывается на текущий ритм жизни. Законы законами, а мне надо и всё тут. остальные подвиньтесь.
Один мой знакомый переходил улицу на зеленый. Почти закончил переход и какой-то водитель, как всегда, не дожидаясь зеленого (пешикам же уже
красный!) рванул с места. задел парня по штанине.
Вот скажите мне, это нормально? Ну, не успел человек перейти. Мало ли какая причина, может, ногу натер и не может идти быстро. Его давить надо?
У автомобилистов сложилось мнение, что автомобилист имеет преимущество,
что достоинства больше у того, кто за рулем. Но автомобиль остался признаком славы, власти и богатства в 80-е г.г. Пешеходов считают тупыми, "бюджетниками" и пр. Я иногда понимаю, что люди деградируют и это необратимый процесс.
Остановитесь! Мы же сами себя исстребляем! Мы забыли: люди
объединились в крупные поселения чтобы выжить! Так давайте уважать друг друга независимо от того, кто как передвигается - пешком или на автомобиле.
Не защищаю водителя, но во дворах постоянно видишь, как пешеходы, даже видя приближающуюся машину, затрудняются сделать шаг в сторону, типа - не трамвай-
объедет.
Читайте ПДД, На придомовых территориях пешеходы имеют право двигаться по всей ширине проезжей части и имеют преимущество перед автотранспортом
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество,
однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
У нас проблема в том, что люди читая фразу "имеет преимущества" ассоциируют ее с фразой "делаю что хочу".
В данном случае мало знаю, чтобы сказать что-то конкретное, а в принципе:
Во дворе дорога та же проезжая часть и пешеход может двигаться по ней с преимуществом, да это так, но ...
не встать и курить тупо посреди проезжей части;
поговорить по телефону можно и на тротуаре, а не стоя на выезде со двора посередине дороги;
не играть на проезжей части и т.д.
А то по такой логике водитель на нерегулируемом перекрестке по главной может медленно катить машину на
аварийки, остановится передохнуть и создать затор, как для водителей, так и для людей в общественном транспорте. Вы такого человека как назовете? Дебилом или чем-то похожим. Так чем же пешеход совершающий аналогичные действия лучше?
А делать по принципу "у меня преимущество, поэтому мне
насрать на всех" это тупо неуважение к окружающим и такие пешеходы ни чем не лучше водителей, которые летят по дворам не тормозя перед пешеходами и сигналя им чтобы свалили с дороги. Просто один пешком, а второй на машине вот и все.
Почему я когда иду пешком стараюсь не помешать
водителям и иду по краю дороги, отхожу, когда едет машина, а не заставляю его кренделя выписывать или ждать когда мне тупо надоест здесь стоять? А когда еду за рулем, стараюсь пропускать пешеходов, я не сигналю и на ноги не наезжаю когда пешеход идет по двору, но блин не когда он стоит в центре
дороге с мыслями "а мне все пох у меня преимущество".