Цитата: От пользователя: news@e1.ru По словам директора Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александра Комарова, в Екатеринбурге самая распространенная сумма ипотечного кредита составляет 550 тыс-600 тыс рублей, по Свердловской области - не более 350 тыс
Вот мне интересно, какую квартиру можно купить за 600 тыс.р. Однокомнатную разве что.... В старом доме... С видом на помойку.
Вот мне интересно, какую квартиру можно купить за 600 тыс.р. Однокомнатную разве что.... В старом доме... С видом на помойку.
Кредит - макс. 70%. Т.е. если кредит 50% и 600тыс., то квартира - 1млн200тыс., это - средняя
двушка.
Потом, условия по ипотеке хуже, чем, например, взять под проценты у знакомых.
Поэтому, имхо, ипотекой надо пользоваться в последнюю очередь на минимальную сумму. Отсюда и средняя сумма кредита.
Сомневаюсь, что знакомые отвалят кучу бабла на длительный срок и без процентов.
Словно им бабло не нужнее и есть печатный станок.
Я б сам хрен отвалил кому-то...
Как-то сильно я сомневаюсь, что от этого будет легче. Представьте, что Вы - безумно богатый человек, у Вас есть куча свободных денег и Вы хотите их разместить с целью получения доходности. Ваши очень
многочисленные знакомые отдают деньги под 18% годовых и при этом к ним стоит очередь. Неужели Вы будете давать деньги под 10%? Сильно сомневаюсь. Иностранные банки тоже вряд ли выйдут на этот рынок с благотворительными целями. Так что ждать, ИМХО, нечего. В лучшем случае борьба развернется за 1-2%
годовых.
Цитата: От пользователя: Alex4
Бакс и еврик здесь сдать в аренду гораздо выгоднее
Конечно, инобанкам выгодно здесь размещать евро и баксы. А нам? Я вот почему-то до сих пор боюсь повторения 1998 года. Очень ярким для меня был пример хозяина
квартиры, которую я снимал. Он незадолго до кризиса взял кредит в Сбере в долларах. Когда банк его припер, мне пришлось выметаться из квартиры в неизвестность за 2 дня, а ему пришлось искать покупателей, которые готовы были заплатить сразу всю стоимость квартиры, зная, что она в залоге. Я бы не
пошел на такую сделку. Из-за этих рисков хозяин потерял тогда много денег
Конечно, инобанкам выгодно здесь размещать евро и баксы.
Правильно. Инобанкам "иновкладчики" несут баксы/евры под 2-3%, а мы фыркаем: 8-10% мало. Инобанки придут для получения прибыли - поставят условия чуть лучше - потом
конкуренция сделает свое дело.
Цитата: От пользователя: JazzSK
А нам?
А Вам - надо подумать, стоит ли покупать их кредитный продукт или нет.
ЗЫ. Как заемщик Вы только выиграете, если предложений будет больше.