Поисковый сервис Google предоставил всем своим пользователям открытый доступ к географически привязанным космическим снимкам высокого разрешения городов России.
Посмотрел я эту карту... Не показывает она высокое разрешение (с точностью до 1-2 м), говорит, что нет у нее таких фотографий.
А те, что есть - намного хуже того же "Екатеринбурга на блюдечке" или поисковика на www.e1.ru...
Так что ни о каком нарушении Российского законодательства речи не
идет. Секреты по-прежнему надежно охраняются спецслужбами назло врагам :-p
0/0 |
| Поделиться:
Re: Екатеринбург из космоса с недозволенным разреш...
А я вот понять не могу - какого хрена секретить снимки, которые и так кучами валяются у потенциального противника? От кого секретить-то? От своих граждан? Совковая ублюдочность, похоже, нас ещё долго преследовать будет. Это как наши туристы, выезжавшие за рубеж, покупали там карты-километровки нашей
местности в специализированных магазинах, а их потом на таможне с ними ловили и долго допрашивали, где они эти карты взяли, с какой целью, почему, не имея допуска, секретные материалы возите...
0/0 |
| Поделиться:
"Появление космических снимков высокого разрешения в Сети в открытом доступе ведет к глубоким и необратимым переменам в промышленности и в быту." - это как ? :-)
0/0 |
| Поделиться:
"Появление космических снимков высокого разрешения в Сети в открытом доступе ведет к глубоким и необратимым переменам в промышленности и в быту." - это как ?
Это наконец люди начнуть понимать
что они не только вместе, но и в
каком именно ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Ах! Ах!! Ах!!! Нас видно сверху!!!!!
Боже, как ужасно!..
Теперь и на стенку не помочиться...
Бред какой-то...
Можно подумать, произошло извержение вулкана...
0/0 |
| Поделиться:
"Появление космических снимков высокого разрешения в Сети
Дык они там давно! И, кстати, на бесплатных сайтах тоже. Раньше же за закачку такого снимка нужно было 8 баксов уплатить. Теперь накрылся чей-то восьмибаксовый бизнес.
0/0 |
| Поделиться:
А я вот понять не могу - какого хрена секретить снимки, которые и так кучами валяются у потенциального противника? От кого секретить-то? От своих граждан? Совковая ублюдочность, похоже, нас ещё долго преследовать будет.
Видимо, наша
Советская власть больше всего боялась собственных граждан.
0/0 |
| Поделиться:
Всё проще раз в "питсот".Есть всего одна фирма,занимающаяся всей картографией,продающая изделия,выдающая и подтверждающая все сертификаты.Имеющая разрешение пользоваться КосмоАэро услугами МинОбороны.Деньги огромные.Кто имеет?Дяди с большими звёздами.
0/0 |
| Поделиться:
Похоже, особистам просто на биржу труда неохота, вот и секретят всё, что можно. А ещё смешнее будет, если найдут у кого-то на винте эти снимки и припаяют 10 лет за шпионаж.
0/0 |
| Поделиться:
Что за идиоты в форуме ....запрет снимков в определённом масштабе определённых объектов вполне нормально практически во всех странах
Бугага! Конкретно, в каких, кроме России и КНДР? Кроме того, всё, что выше 100 км, это уже космос, там границ
нет, снимай с каким хочешь разрешением. А потом делай со снимками что угодно, никто не запретит. Снимки со средним разрешением, где Ебург, например, помещался на фотке форматом 90х100 см, продавались в американских и европейских специализированных магазинах ещё до появления Интернета. Вообще без
проблем. Снимки с максимальным разрешением можно было купить в НАСА и ЕАСА за денежку, правда, дорого.
0/0 |
| Поделиться:
Снимки со средним разрешением, где Ебург, например, помещался на фотке форматом 90х100 см, продавались в американских и европейских специализированных магазинах
Черно-белые и у нас на Первомайской продавались. Я там даже свой дом
разглядел.
0/0 |
| Поделиться: