Эмоциональный фашизм? У кого-то паранойя! Опять у них Козырев в чем-то виноват! Ах он злобный фюрер, сделал свой тоталитарный формат "ежики-цветочки", все лавры себе пригреб, задел самолюбие настоящего говнорокера.... Хоть и не занимает больше никакого поста на радио, а все равно во всем виноват!
не ходите, музыканты, на радио. Там был Козырев.
0/0 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге Ник Рок-н-Ролл сделал громкие ...
Violett, прости конечно, но ты не в теме и не в кассу... поинтересуйся на досуге форматами на радиостанциях и найди хотя бы 3 коренных различия между "Русским Радио" и "Нашим Радио" - если найдёшь - с меня пиво. А Ник сказал в общем-то в тему, и тема эта касается не только пресловутых
"говнорокеров", а и многие иные направления в современной музыке которые сейчас просто недоступны массам из-за самого понятия "формат"... впрочем ты верно молод и просто не помнишь что было в 70-80 годы... нынешняя ситуация в эфире повторяет тогдашнюю на все 100%... разве что радиостанций и
телеканалов поболее, да издающих компаний вместо одной два десятка на всю страну, заметь. В завалящей голландии их значительно больше, но это так к вопросу отношения не имеет, потому как издающие компании наши в продвижении чего-либо молодого и интересного в последние годы замечены не были.
0/0 |
| Поделиться:
Juri V, ты не прав. Михаил Козырев, когда был еще на Ихнем радио самым главным, пытался делать как раз то, что может провести как можно более ясную грань между чисто коммерческой музыкой и "Великим и могучим Русским Роком". Вижу, что удавалось ему это, так уж и быть, не всегда, но, тем не менее,
разницу между двумя названными тобой радиостанциями можно заметить невооруженным ухом и сейчас. Критерии отбора, может быть, субъективны, но на "Нашем" была только та музыка, в которую вкладывают душу, а не кошелек. И эта музыка на много-мнго порядков выше, чем низкокачественная попса на "Русском
Радио". Это касается и более интеллектуальных текстов песен, и подбора исполнителей, и элементарной человеческой искренности.
Я могу согласиться только с тем, что понятие "формат" действительно сильно ограничивает возможность быть услышанными для по-настоящему талантливых людей. Но в том,
что существование на радио более жесткой музыки ограничивает аудиторию станции настолько, что дни этой самой станции сочтены, виноват не Козырев. Если знаете, было такое радио - "Ультра". Прогорело. Козырева и уволили-то как раз из-за подобных экспериментов. Так вот и получается, что хочешь сделать
как лучше, а с тобой делается дрянь какая-то. И еще всякие там типа Ника Рокнрола обвиняют в том, что ты назло настоящим Рокерам опускаешь само понятие Русского Рока ниже плинтуса...
0/0 |
| Поделиться:
Violett, ты так и не нашёл отличий... потому как невооружённый слух легко подскажет где поёт Пугачёва, а где Киркоров, а где Группа "Звери" надрывается, но это не отличие, потому как все исполнители разные и у Аллы Борисовны играют такие профи что "Звери", если побывают на живом выступлении этой
тётки, если они считают себя музыкантами, не появятся более на сцене пока не научатся владеть инструментами с той же виртуозностью... но Ник говорил о формате, так вот формат обеих станций, назовём их крайними остальные где-то сердинка наполовинку и оттуда и оттуда понемногу... но эти крайние ничем
друг от друга не отличаются вообще!!! Возьмите рублёвую монету и переверните - она так и останется рублём - не больше и не меньше. А по поводу души - вы сильно загнули... потому хотя бы, что та же Алла Борисовна душу вклвдывает не меньшую чем все эти с "Нашего Радио", и я это говорю серьёзно хотя
песен Аллы Борисовны не люблю, просто констатирую факт. А от "Великого и могучего Русского Рока" на "Нашем Радио" кроме "АукцЫона", "Аквариума" и Макаревича ничего не осталось, да и не было никогда, так, мелькал иногда Майк Науменко... но те же "Аквариум" и Макаревич прекрасно чувствуют себя и на
"Русском Радио" появляясь там с не меньшей регулярностью. Хотя бог с ними с попсой и роком - что-то я не слышал чтоб у нас были станции с джазом например, или с блюзом - любителей и того и другого в нашей стране более чем достаточно, то есть целевая аудитория у этой музыки есть а радио с такой
музыкой нет. Пожалуй единственная станция которая действительно отличается от всех это "Шансон", хотя это явно не моя станция, но то что она действительно отличается ото всех - факт.
0/0 |
| Поделиться:
Ммм... Пессимист. Во-первых: приходилось, чего уж греха таить, бывать на выступлениях Аллы Борисовны. Не знаю, где уж ты услышал ее в живом звуке, мне отчего-то показалось, что ее виртуозные инструменты не более, чем фанера. Да, музыка хорошо сделана, не спорю, но - не то! В выступлениях группы
"Звери", ориентированность которых на массовое потребление я не отрицаю, есть какая-то особая энергетика, присущая, на мой субъективный взгляд, людям, которым возможность зарядить народ своим настроем в миллион раз важнее, чем гонорар. Лично я могу за это простить группе "Звери" даже не самое
высокое смысловое содержание многих текстов, чего не могу сказать о Пугачевой.
Да, и кстати, насчет регулярности появления в эфире БГ и Макаревича.... За всю историю прослушивания мною Русского Радио была мною замечена целая одна песня БГ, причем где-то между Катей Лель и Авраамом Руссо.
Насчет "Машины времени" история такая же. То есть, втыкают хорошие песни на фон такой дряни, что они вообще теряют смысл. У программного директора с Русского Радио так и хочется спросить, а почему у него на станции почти все песни такие дурацкие? А, видно, чтобы слушатель-пусенька головку свою не
перегрузил и ни о чем не думал... На "Нашем" такой задачи не ставилось, несмотря на "формат".
0/0 |
| Поделиться:
Ник, хоть и сам говнорокер, сказал очень правильно.
Ну нет в России рока, хоть убейте! И, наверное, не будет никогда, всегда Россия в плане рока будет на задворках.Убиваться особо не стОит. "Мерседесы" и "Панасоники" тоже не в России делают. Это называется "международное разделение труда".
Самая передовая рок-страна - это Британия, самые лучшие рок-группы всегда были британскими, что в 60-е, что в 70-е, что в 80-е и 90-е, и сейчас тоже.
Нам за ними не угнаться никогда. Так что слушать надо британский рок, вот это настоящая музыка отличного качества.
Максимум, что светит нашим группам - это грамотно содрать у тех же англ. групп, но даже это наши не могут сделать нормально, т.к. исполнительское мастерство у наших само по себе отсутствует, что у "ветеранов" русского говнорока, а у молодых групп и подавно.
0/0 |
| Поделиться:
Violett, а никто Козырева и не обижает, нормальный дядька, адекватный, не бедный, за идею не рубится, просто зарабатывает деньги и никому зла не желает... просто у него бизнес такой, вот под раздачу и попал - а не хрен было анонсировать свою станцию как альтернативную, сказал бы что создаёт радио
для зарабатывания деньгИ не на чисто продюсерских проектах (смотри "Русское Радио"), а на полупродюсерских, где берут полусырой, прой довольно интересный материал и тщательнейшим образом причёсывают, то есть удовлетворяют потребность в адреналине у молодёжи, только всё в рамках приличия - все
страдания их о п@@@е и о любви... но мелкие какие-то... в блатняке и то диапазон тем больше и тоньше... В своё время у Андрюши Козырева самым не любимым вопросом был: "А почему на вашей станции не слышно "Гражданской Обороны""? Как вы думаете почему это был самый нелюбимый им вопрос? А потому что
пришлось бы отвечать правду, в том смысле что "ГО" причесать невозможно впринципе, а стало быть не место им даже в ночном эфире, потому как все эмоции которые относятся к переживаниям выше пояса могут, по мнению неизвестных мне лиц, привести к непредсказуемым последствиям... например революции
какой оранжевой или ещё к какому неповиновению... блин, так ведь и Достоевского начнут читать не по школьной программе, а то и за Пруста возьмутся, за Гегеля, а там и ещё чего наколбасят, например потребуют конституцию соблюдать и бесплатного образования с медициной, а то и вообще распоясаются,
потребуют отставки Путина сотоварищи, чиновников бить на улицах станут по морде и больно, вместо того чтоб пить себе пиво, фисташки расколупывать, да потрахиваться повизгивая от удовольствия... Грустно это всё и пессимистично, но факт есть факт и отвертеться от оного никак не получается...
Кстати, юным моим согражданам, считающим что рока здесь нет (такое мнение, кстати, прямое следствие програмной политики отечественных радиостанций и TV), могу посоветовать внимательно ознакомиться с творчеством следующих коллективов: "Апрельский Марш", "Восточный Синдром", "Клаксон Гам",
"АукцЫон", "ГО", Инна Желанная, "Вопли Видоплясова", "Машнин Бэнд", "Кенгуру", "Комитет Охраны Тепла", "НОМ", "Вежливый Отказ"... о других коллективах я говорить не стану, потому как в виртуозном владении инструментами они замечены не были (кстати в англии дело обстоит точно таким же образом - и мы
знаем лишь малую толику из того что делают там, именно из-за того что виртуозных музыкантов рождается очень мало во всём мире), и могут быть интересны только русскоязычной публике, в их числе и Ник Рок-н-Ролл, если же кто-то не знает кто он такой есть, то этот "кто-то" должен посетить хотя бы одно
выступление данного человека, ежели конечно ему интересно не сладкое блеянье попзвездулек, а нечто другое, потому как подобного шоу в нашей стране не делал никто (моё нение таково - в нашей стране есть только два настоящих фронтмэна (в западном понимании данного термина) - это Пётр Мамонов И Ник
Рок-н-Ролл), то есть посетив концерт данного индивидума, вы вряд ли станете говорить "А хто это такой"??? Возможно вы будете шипеть и плеваться в его адрес, но так заявлять не будете.
0/0 |
| Поделиться:
Juri V, ты не в теме! :-) Фигею от количества допущенных тут фактических ошибок! Дело в том, что я, простите уж, нахожусь немножко в курсе личности и продюсерской деятельности МИШИ Козырева (к сведению: "Андрюша" Козырев - первый министр иностранных дел РФ, к радиопродюсированию не имеет отношения).
И меня просто выводит из себя несколько неосведомленное утверждение насчет того, что Миша "создал радио для зарабатывания денег"! Зная этого человека, ты ни за что не сказал бы, что он не рубится за идею - по моему глубокому убеждению, он единственный в этой стране человек, который на самом деле
посвящает себя целиком только тому, чтоб хорошей музыки действительно стало много, а что называть таким словом, соглашаюсь, можно спорить, но... Кому арбуз, а кому - свиной хрящик. Дело вкуса. Конечно, если тебе всегда было надо, чтоб на "Нашем Радио" звучали песни ГрОба, так ты попробуй включить
эту радиостанцию сейчас, после ухода Михаила! Есть там нетленные творения этой группы, которую Козырев отказывался ставить по чисто принципиальным соображениям: открытый антисемитизм Егора Летова можно считать главной причиной. Еще раз повторюсь: это был личный чисто человеческий принцип Михаила
Козырева, никак не связанный с поддержанием путинской идеологии, к которой, да будет вам известно, Козырев никогда не имел ни малейшего отношения. Более того, в свое время на его голову постоянно сыпались обвинения в том, что он, открыто находясь в оппозиции к действующей власти, якобы занимается
продвижением своих антипутинских воззрений, используя свой пост на радио. В этом была доля правды. Тем не менее, задачей Козырева никогда не было кого-то "причесать". Если будет желание, на досуге поинтересуйтесь его мнением насчет торжественного вызова г-ном Сурковым в Кремль некоторых
представителей рок-сцены...
Ой, а еще насчет "небедного" дядьки.... Больно читать все подобные утвердждения на фоне того, что все "олигархические капиталы" Михаила Козырева в общем-то, и вкладывались в его продюсерские проекты... Вряд ли мне удастся заставить в это поверить людей, которые
даже случайно-то этого человека не встречали нигде. Разве что все считают себя знатоками и обплевать всяко не преминут возможности - так, между прочим...
0/0 |
| Поделиться: