Да ладно, гонор, гонорар и гонорея - суть слова однокоренные.
А вообще работа РАО хоть и выглядит порой перегибом, надеюсь, приучит русских людей к мысли, что создание произведений, это
труд, за эксплуатацию которого надо платить. Вот и всё. А если автор хочет кому-то даром дать своё произведение для использования (как я иногда даю свои фотографии - мне как фотолюбителю приятно видеть их напечатанными), пусть бумажечку об этом черкнёт для порядку.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Миллионы рублей в пользу детей требует филиал ...
Угу, представители банка ворвались в детскую студию и утащили бесценные картины юных Ван Гогов.
Денежки надо просить не с них, а с препода студии, который за бутылку продал их рисунки банку.
И рисунки эти стоят не миллионы рублей, а несколько сотен максимум.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
А если автор хочет кому-то даром дать своё произведение для использования (как я иногда даю свои фотографии - мне как фотолюбителю приятно видеть их напечатанными), пусть бумажечку об этом черкнёт для порядку.
Это
правильно, только думать об этом должен рекламодатель.
Что-то меня терзают сомнения, получат ли дети от РАО хоть 3 копейки в случае выигрыша.
РАО любит судиться за чужие авторские права, только авторы иногда про это и не знают.
0/0 |
| Поделиться:
Уважаемому Уральскому филиалу РАО.Осветите пожалуйста правовую позицию Ав.Пр. на Западе(можно и на Востоке).Итересует-являюсь ли я правообладателем своего лица?
0/0 |
| Поделиться:
Безусловно являетесь. Допустим если вас зовут Мерлин Монро, или на крайняк Константин Хабенский, то за использование своей физиономии в рекламе можете смело просить денег, а так... что рож чтоли мало???
0/0 |
| Поделиться: