".....отбирали документы по техосмотру и не отдавали, пока автолюбители не снимали тонировку, а также наклейки в защиту тонировки со своих машин....."
Такая санкция КоАП не предусмотрена. Обжалуйте в суде. Требуйте разбирательства законности действий работников ГИБДД с принятием
соответствующих мер.
Жалоба на действия подается в письменном виде. По закону обязаны дать ответ в таком же виде в течении 30 суток.
Кроме того пишется заявление в суд с требованием признания действий работника ГИБДД совершенных с превышением должностных полномочий.
Любое
нарушение законных прав (право на разбирательство по делу об административном правонарушении только в установленном законом порядке) может быть заявлено вами как моральный вред.
Лично к затонированым отношусь скорее отрицательно.
Но еще больше не люблю, когда правоохранительные
органы нарушают закон.
Нагло перепостю себя с ОАКа:
Я вернулся.
Итак, я поехал к Центральной гостинице, где обещалось действо. Но действо увидел не сразу, ибо было оно скромным. Группа гаишников на четырех машинах, и примерно столько же остановленных сорванцов.
Подполковник, похоже, чувствовал себя классным руководителем в расшалившемся классе. При этом сохранял спокойствие, корректность и был весьма убедителен.
А
потом случилось забавное. Подполковник сказал: "Значит, на первый раз выпишем вам за тонировку по пятьсот рублей. А если ещё поймаем, занесём в базу, что вы тонированные, техосмотр не пройдете! Раздался голос из толпы: "А его купить можно!" Подполковник: "Не купите!"
После чего те, у кого
документы ещё не забрали, пошли к гаишникам-сержантам, мол, оформляйте нас! А они: "А как вас оформлять?" "А с нас по пятьсот рублей, начальник сказал! Оформляйте!
Ну всё, построились в очередь, сдали документы, стали оформляться:
сам снял тонировку, бы по кругу и не жалею. Законы пишутся для всех, в том числе и для чиновников. А если обычные граждане не хотят выполнять законы - это беспредел, а чиновники - это коррупция. Так пусть хотя бы одна сторона не занимется непонятными акциями протеста, а борется с невыполнением
требовани закона чиновниками иными методами в соответствии с законодательством РФ.
248/25 |
| Поделиться:
Re: Ночная акция протеста автомобилистов прошла в ...
Чтобы талоны ТО забирали, я не видел. А вот права и регистрационные забирали, да. Либо сдирай тонировку, либо оформляйся на пятьсот. Кто растонировался на месте - тем отдавали документы. Кто нет - получал
горчичник на полтыщи.
95/2 |
| Поделиться:
а что приборчиком мерили перед тем как выписывать?без прибора не катит
А тонированные не настаивали на приборчике, насколько я понял. Собственно, думаю, что за те три часа, что положены на оформление, приборчик бы запросто
подвезли.
68/6 |
| Поделиться:
Автор: Шарль Латэн (С) (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 03 Окт 2010 14:17
Чтобы талоны ТО забирали, я не видел. А вот права и регистрационные забирали, да. Либо сдирай тонировку, либо оформляйся на пятьсот. Кто
растонировался на месте - тем отдавали документы. Кто нет - получал горчичник на полтыщи
На каком основании? На такие акции надо как миниму ехать с КоАП РФ в бардачке. Сунул в морду - пускай оформляет как положено.
Все остальное - "действия с превышением должностных полномочий". Главное
засвидетельствовать документально.
40/19 |
| Поделиться:
Да, вот уж глупцы. Главное все - либо на ТАЗах либо на косоручках. Пердорейсеры - от того, что Ваши ведра затонированы ни они ни их обладатели не становятся круче или лучше. Смотритесь как деревенские. Ниреспект. Когда уже Вас всех штрафами в нищету загонят?
137/200 |
| Поделиться:
Таких было большинство, но не все. Были и вполне приличные Мазды, и Субарики... Ну, просто у некоторых представителей школоты родители обеспеченные, видимо.
112/7 |
| Поделиться: