Генерал в мирное время своей халатностью нанес вред боевому подразделению и вывел из строя 20% личного состава, в военное его за это бы или расстреляли или отправили в дисбат, а тут поди штафом отделается или вообще дело закроют и осудят какого нибудь прапора.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Суд начал рассматривать дело о вспышке пневмон...
Соболезную родным и близким погибшего.
Смерть - всегда трагедия.
Однако непосредственная вина полковника, тоже вызывает вопрос.
Медико-санитарные части расчитаны на определенное количество людей, а запихнуть незапихуемое в запихуемое сложно. Если начинается массовая эпидемия, то
вариант огораживать казармы, и делать временные лазареты. Естественно и то, что в ходе инкубационного периода, солдаты могут заражать друг друга пачками, сами того не подозревая. такая же ситуация может быть и в школах, где объявляют карантин, и в студенческих общежитиях, где так же проживают
скученно.
Смысл такой, что учебные части, куда приходят призывники, должны быть обеспечены увеличенным количеством койко-мест для больных, в связи с тем, что адаптация к армейской жизни, тем более в осенне-зимний период, может сопровождаться ослаблением организма. тем более, что молодежь
сейчас дохлая, спортом и закаливанием мало кто занимается, в основном у компьютеров сидят.
9/0 |
| Поделиться:
Мне кажется там виноват не лично он, а медперсонал который парня лечили. Он лежал, по словам сослуживцев, где-то 6 дней с температурой под 40. Потом его не стало, соболезнования родным и близким. Служил с парнем в одной казарме. Страшно не было, было обидно.
2/1 |
| Поделиться:
Знакомая была в командировке прошлой зимой, в Елани, она служит в РА, была как раз в госпитале, говорила что много несли тех кто не мог ходить, много приходило своими ногами, но вот в госпитале было реально холодно, лекарств толком не было, зато был четкий приказ- диагноз "пневмония" не ставить.
Кстати последнее является устным указанием, ибо если в части хоть один случай пневмонии то командование части увольняется. Это мне подтвердил товарищ. Он в том оду из армии уволился, офицер-медик.
2/0 |
| Поделиться:
"Я к предъявленным мне обвинениям отношусь резко отрицательно и не считаю себя виновным", - ответил подсудимый
Такой тип людей с больной психикой никогда ни в чем виновным себя не считает. Скорее жестокие, чем жесткие.
Параграф 1: Вождь всегда прав.
Параграф 2: Если вождь не прав, читай параграф 1.
1/1 |
| Поделиться:
Самое интересное, что сейчас там тоже пневмонией болеют более 30 человек, у меня знакомый из Еланской учебки лежит сейчас в госпитале с пневмонией. Долго диагноз не ставили, даже когда уже в госпиталь попал - говорили ангина. И сейчас это замалчивают, что фактически снова вспышка. Журналистов бы
туда, так не пустят. :-(
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: !Свободный Роман Полански!
В этой истории еще много чего замято, но без явных доказательств говорить об этом бессмысленно, все равно никто не поверит.
Жалко,что только одного судят, вот бы их там всех пересажали!!!! :bes:
2/0 |
| Поделиться: