Фабио Мастранджело – далеко не единственный сотрудник театра, с которым не был подписан контракт на очередной сезон в эпоху диктата нового директора. (Похожая участь постигла некогда и
дирижёра из Германии - Михаэля Гютлера) Об истинных причинах столь неожиданного решения можно лишь догадываться, но у многих рядовых сотрудников творческих цехов оно вызвало искреннее сожаление и недоумение.
Цитата: От пользователя: Фрида_
странно,в Большом то чего ему
не работалось,зарплата меньше?
Не удивлюсь, если выяснится, что наше руководство, дабы заинтересовать московского специалиста столь солидного уровня, предложило дирижёру более высокие гонорары. Ибо нынешняя политика (тренд) Екатеринбургского театра оперы и билета – тесное
сотрудничество с Большим театром (Павел Клиничев, кстати, - не единственный приглашённый оттуда дирижёр)...
2/0 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбургском оперном театре новый главны...
Хотелось бы задать вопрос руководству театра Оперы и балета? Уважаемые господа! Скажите, пожалуйста, почему все оперные спектакли исполняются на итальянском языке? Мы же русские люди, почему мы должны слушать исполнение опер не на своем родном языке? Вы думаете, что на языке оригинала музыка звучит
как-то иначе? Я прослушала весь ваш репертуар, когда еще все исполнялось по- русски и сейчас на итальянском. Музыка Тоски, например, звучит все также, а вот раздражение против языка есть. Ну, не хочу я слушать оперы на итальянском , хочу на своем родном языке.А если уж Вам это для престижа
нужно, так исполняйте на гастролях или единичные спектакли на любителей давайте. Зачем же массовому зрителю Ваш Итальянский?
1/0 |
| Поделиться:
Неужели в нашем городе нет ни одного достойного музыканта , способного стать дирижером оркестра Оперного театра, раньше были, а теперь нет? И господин Клиничев станет теперь жителем Е- бурга? Или будет дирижировать наездами. Вряд ли это благоприятно отразится на игре оркестра, если не будет
постоянного дирижера. И сюда длинные руки Москвы протянулись. Уже злость берет от того, что мы все позиции сдаем чужакам, а они лезут сюда и лезут за лакомым кусочком по имени Екатеринбург.
2/0 |
| Поделиться: