Что важно, официальный статус получили семейные детские сады. Значительно расширились права частных учреждений. Если раньше они не могли принимать детей больше чем на 5 часов, то сейчас они могут работать хоть круглосуточно.
Для
Екатеринбурга это актуально. Посмотрим, что получится :cool:
3/2 |
| Поделиться:
Re: В октябре вступают в силу новые правила для до...
Тренд ясен: дошкольное образование тоже переводится на платную основу.... осталось перевести на коммерческую основу милицию, пожарников и суд (точнее - легализовать платежи)...
25/2 |
| Поделиться:
хз. на лицо лобби частных детских садов. ну и что, что они пристроят и сделают платные группы? причина недовольства большинства, в том, что нет достаточного кол-ва муниципальных учреждений, льготников полно, а обычным людям по 30
путевок в сезон. это жесть. отдавать по 11 тыщ за частный сад - это перебор, тем более, что увидел недавно продажу готового бизнеса в екб-частный детский сад, так там показаны основные расходы: питание на группу из 18 детей, в месяц составляет 13 тысяч! много это или мало? зарплата сотрудникам из
тех денег составляет 63000
0/0 |
| Поделиться:
Мы вообще две с лишним платим, 1000 за охрану (называется не охрана, а благотворительный взнос, в эту 1000 входит: охрана, доставка воды и ещё что-то), и 1300 за посещение 8(
0/0 |
| Поделиться:
Даже не знаю хорошо это или плохо. Может быть для некоторых родителей это решение проблемы.
Но я своего второго ребенка хотела бы "отдать" только в муниципальный садик. :-)
2/1 |
| Поделиться:
"Теперь разрешается ставить в детских садах двухъярусные и даже трехъярусные кровати, что позволит экономить место в спальной комнате. Конструкция кроватей - только устойчивая, в виде тумбочки с тремя выдвинутыми ящиками. Российские мебельщики уже готовы обеспечить такими кроватями все новые детские
сады. "(с)
кто нибудь может объяснить что здесь написано?
я имею в виду - кровать в виде тумбочки с выдвижными ящиками... то есть положили ребенка в ящичек, задвинули на 1,5 часа, потом выдвинули... не?
14/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru теперь можно детей укладывать как дрова в стопку, главное чтобы мальчики с девочками чередовались, и не важно, что это сарай...
Мы в нашем около 800 платим, а до весны около 1000 платили. И еще на сберкнижку возвращают часть оплаты. За одного ребенка 20%, за второго вроде 30% (не помню). Садик муниципальный на Химмаше.
Ну а поборы, это видимо из голов никак не вытрясти, привыкли за все тянуть :-(
4/0 |
| Поделиться:
Вот, вот. У меня ребенок в частный сад ходит за 8 рублей, это еще по божески, учитывая, что все нормально вроде, ни на что больше сдавать не надо, и если не частый сад, то что тогда делать? В муниципальный очередь никогда не дойдет, а
подвязок у меня там нет никаких,вот бесит а, когда дебилоиды орут закройте частные сады
9/2 |
| Поделиться:
Пишите письмо в прокуратуру, упор делаете на пожарную небезопасность детей на высоких этажах и п. 4.2. СНиП о жилых помещениях или зданиях как-то так, прокуратура присылает госпожнадзор, они подают в суд на административное
приостановление деятельности. У нас получилось :-)
3/4 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru В октябре вступают в силу новые правила для дошкольных учреждений
Я так понимаю, сейчас все детские сады (вместе с территорией) оставшиеся от советского времени будут разворованы между «комерсантами», а взамен людям предложат частные садики,
открытые по частным квартирам.
3/1 |
| Поделиться: