Ай да молодца эта природоохранная прокуратура. Прижали гадов - капиталистов. Показали наконец-то, что закон един для всех. Ведь действительно столько леса вырубили, автодром у РОСТО забрали ну и болото засыпали. Сейчас из частного сектора вода вообще не уходит.
0/0 |
| Поделиться:
Re: ИКЕА рассказала, из-за чего у них появились пр...
Печально всё это....такое ощущение, что наши чиновники сознательно пытаются лишить жителей города нормальных цивилизованных учреждений. Чего им жалко? земли?Своими действиями они добиваются того, что имидж нашего региона очень "страдает".
Почему жители должны быть лишены удовольствия от
посещения всемирноизвестных заведений, таких как "The Body Shop", "IKEA", "McDonald's", "Pizza Hut" и т.д.
0/0 |
| Поделиться:
Я уверен, что дело совсем не в лесе.
Основинский парк под крики "Ура!!!" нахрен вырубили. Уроды :-(
А природоохранная прокуратура, пожарники и СЭС могут прикопаться к чему угодно -
было бы желание.
А оно есть.
0/0 |
| Поделиться:
Чей то я не понял
. Типа вот вам участок - стройте.
А потом:
- Вы че там делаете - деревья срубили болото засыпали? Штраф.
Маразм какой то управленческий.
На сколько я понимаю в Мэрию должен был поступить проект с внешним видом и тп. Должны были согласовать. А то
какого хрена давать участок под строительсто, на котором это самое строительство вести нельзя - Полнейший маразм.
0/0 |
| Поделиться:
Вот спят и видят девушки, работаюшчие в отделе экспертизы и думают, как бы IKEA насолить. Придумали какие-то Федеральные законы, приплели сюда отдел по надзору в сфере лесного хозяйства, у которых помимо всяких IKEA проблем предостаточно, посидели, поэкспертизили и вынесли решение, что низя(точнее,
что можно, но только после уточнения некоторых деталей).
А IKEA, в свою очередь, такие законопослушные, не дождавшись результатов экспертизы, начали незаконной вырубкой деревьев заниматься. Видимо, думали, что бдительные граждане им это простят(что происходит направо и налево вообще-то). А вот
хренвам получилось--позвонили, сообщили. В принципе, из-за этого кипиш и поднялся. А так вырубили бы, отстроились и забыли и про законодательство РФ и про существование экологов в частности и Росприроднадзора в целом.
0/0 |
| Поделиться:
вот хренвам получилось--позвонили, сообщили. В принципе, из-за этого кипиш и поднялся. А так вырубили бы, отстроились и забыли и про законодательство РФ и про существование экологов в частности и Росприроднадзора в целом.
Допустим, что
бдительные граждане и в самом деле позвонили. Так что же природнадзор помалкивал целых два года? Стеснялись, да? Просто дождались пока строительство сворачивать станет куда дороже чем немножко поделиться с природнадзором.
0/0 |
| Поделиться:
Я только рад буду если ИКЕА у нас не будет - не будет еще одной крупной точки по торговле импортной фигней типа светильничков по 300уе и подушечек по 200. , деньги от продажи которой из страны уходят навсегда. Лучше бы на этой земле производство какое-нибудь организовали или парк на худой конец.
0/0 |
| Поделиться:
Только если учесть, что это все-таки поразительно дешевая и очень качественная мебель, и к ней аксесуары. А еще потрясно вкусное копеечное кафе.. Да еще и привлечение местных производственных ресурсов по производству... Как-то
необоснованно выглядят претензии, а?
0/0 |
| Поделиться:
Я очень жду Икею. Была в Москве там - приятно потрясена.. Соблюдение стандартов, уровень качества всего, обслуживание....
И стандарты, это то, что может спасти нашу сферу услуг. А то всякие там Макпики... Вроде то же, что и Макдональдс.. Но если в первом никогда не знаешь, будет ли твоя еда
вкусной, свежей, обслуживание вежливым, а не сонно-презрительным.. Раз на раз сильно не приходится.. А в Макдональдсе - все горячее, свежее, за этим строго следят. И над обслугой менеджеры ходят - только забыл поздороваться - тут же предупреждение. И все делается так всегда...
А по поводу
мебели - угу... слово Миасс я слышать не могу - рассыпавшиеся тумбочки, комоды, шкафы с заевшими дверками... А у родителей Икейская мебель стоит, при самом активном использовании!
0/0 |
| Поделиться:
Учитывая что ИКЕА типа не берет и не дает
как самая чесная женсчина :-) которая ждет трамвая
то должны быть не только ясновидящие
но и телепаты с навыками телекинеза
Чтобы в
сейфах конкурентов всегда оказывался
компромат на них самих в момент проверки ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Я только рад буду если ИКЕА у нас не будет - не будет еще одной крупной точки по торговле импортной фигней типа светильничков по 300уе и подушечек по 200. ,
Вы просто никогда не были в Икее. Всё Вами описанное более похоже на российский
мебельный магазин, где за штуку баксов продают то, чему красная цена в базарный день - сотня. А в Икее весьма стильные и надёжные вещи весьма доступны.
0/0 |
| Поделиться:
А что помешало Икее соблюсти законы ? Или российские законы они и в грош не ставят ?
Зачем этот вселенский плач ? Все леса вокруг ЕКБ вообще нужно полностью сохранить и не загаживать.
Судя по сообщениям, род.дома в ЕКБ убирают, а на их место
собираются ставить торговые центры.
0/0 |
| Поделиться:
Итак:
ИКЕА засыпала болото... то да се... потратила денежки в подготовку землеотвода под строительство.
МЭРИНЫ забрали землю.
Выпнут Нах ИКЕЮ... а на подготовленной земле можно хоть что-то сделать... перепродать, передать тому же АтомСтройКомплексу...
Ну что с того, что
вырубили болотные деревья... да их там было чуть-чуть...
Потом органы могли бы заставить их посадить раза в 2-3 больше деревьев... где-нибудь рядом или в близлежащих дворах - и это было бы справедливо.
Сдаётся мне, что дело в том, что...
Цитата: От пользователя: silver-66
... администрация коробками из под факсов уже запаслась, теперь кукиши в них будет выносить!
0/0 |
| Поделиться:
Вик32, Amd_race - что ж вы по Основинскому парку не убиваетесь?
Вырубили действительно красивое место отдыха горожан. Просто заплатили кому надо - и все как по маслу!
Вы видели хоть раз инспектора, который ищет
повод для взятки? Имхо нет. Ну так посмотрите - вот яркий случай. Землю под строительство официально выделили, а деревья рубить нельзя.
Нонсенс!!!!
А цена вопроса - 20-30 штук баксов в нужный карман, и завтра все уже забудут про любые деревья! Такое впечатление что вы именно этого и
добиваетесь.