просто заворовавшиеся и зажравшиеся мэры, губернаторы, министры и прочая чиновно-депутатская сволочь стала строить сосбняки размером с небольшой стадион.... судя по нашему городу и области....
С 1998 по 2003 г. в Китае построено 477 млн квадратных метров жилья, доступного населению с низкими и средними доходами, это позволило приобрести квартиры более чем 6 млн семей. http://ksi-china.ru/article_1447.html
Ну чё, мэрины наши?
Уважаемый Секстант, если вы например учитель или педиатор какой, то где такое место арбайтен где платят по данным специальностям достаточно марка, что бы купить себе хотя бы однокомнотный квартир, в течении хотя бы пят - десят лет честный труд??? Или вы скажете что не фиг усчителем и врачём
работать, а работать там где болшой таньга платят, но ежели вы заболеете то кто вас лечить будет, а детей ваших и племянников в какую школу вы отдадите??? Так что слова о халяве которая кончилась - чушь, халявы никогда не было в совсоюзе, все кто работали получали жильё за работу, стояли в очереди
какое-то время и получали жильё, в том числе в счёт недоплаченных государством за труд их денег, которые шли как раз на строительство жилья, железных дорог и всего такого остального... и где здесь халява???
Да, и тут ещё надо добавить что в европах и америках профессия врача и преподавателя не
только уважаемая, но и высокоплачиваемая, так что если уж жить их мерками, то жить действительно их мерками, в том числе и зарплатной шкалой как у них, а то получается, что торгашь может позволить себе новую квартиру которую за полчаса на велосипеде не объедешь, а человек который учит его детей не
может позволить себе даже завтрак в фэстфуде. Так что тут сколько не арбайтн, а всё одно - полный бред получается. И от колличества квадратных метров жилья построенных за прошедший период ни учителю, ни врачу, ни фрезировщику с ЗиК-а ни холодно ни жарко, для них это то же что знать например что
где-то на луне есть просто залежи огранённых уже алмазов - взять то их - никак...
Разговаривал я с директором Домостроительного комбината, так он говорит, что они могут мигом заставить целый район панельными 16-этажками, как на Московской, где метр жилья будет стоить "на выходе" 350-400 баксов со скромной отделкой и сантехникой. Но мэрин им земельки не даёт. Говорит, в городе
должны быть только красивые дома. А в этих 16-этажках я бывал - квартиры там классные.
Я так подумал....Вот молодой пацан кончил институт и получает среднестатистическую зарплату 7000, женился ,а жена у него получает 5000...На двоих 12000...
Сколько лет ему надо копить, чтоб купить одно-двухкомнатную квартирку.....40-50 лет....Усложним задачу - пусть этот пацан живет с женой не
у родителей , а снимает комнату или квартиру за 4000-8000 в месяц....+ если у них родился ребенок...Сколько лет надо копить на квартиру? 100...200...Вот этот вопрос хотел бы я задать нашим правителям...
А я о чём? :-) 5-7% населения России значительно поправили своё благосостояние за последние 10-15 лет. Предлагаю рассматривать не количество построеного жилья, а количество людей нуждающихся в улучшении жилищных условий.