To Дед Маздай:
На 200 штук нет - на 30 было (до ОСАГО).
Даже когда влетал - все сам решал.
Через ОСАГО - потом не 3000, а 5000 несколько лет придется заплатить. Так что неизвестно - что лучше.
И потом - я лучше сам на "черный день" себе отложу и сам буду этими денежками
управлять - будет гораздо выгоднее. Например, вместо участия в новой пенсионной афере государства так и сделал - теперь если что (не дай бог) - я буду получать больше чем мне даст государство.
А Ваше отношение к ОСАГО напоминает рекламу лотереи: "ну ведь если выиграешь 200тыс. - будет
выгодно", только "выигрывает" (попадает в аварию) 1 из 1.., а платят ВСЕ.
Странная тут статистика в статье, по другим наднным, незавивимым от страхователей, стаховые фирмы по 900% прибили гребут, а обязательства выполнять не торопятся и всячески клиентов нагибают!
Поверь, от 30 до 200 - расстояние оооочень маленькое - если потерпевший окался не на ВАЗе а на Ягуаре или Лексусе.
Я сильно сомневаюсь что ты 200 штук на черный день отложеные держишь.
Второй вариант - влетел в тебя со всей дури пенсионер на москвиче с рассадой. Пенсия у него 3тыр, машина стоит 5тыр, собственности нет.
Чо делать будешь? Купишь себе новую машину?
Все же мне непонятна ваша логика - сэкономить сегодня тыщу рублей чтоб завтра 100 потерять.
Цитата: От пользователя: Дед Маздай Все же мне непонятна ваша логика - сэкономить сегодня тыщу рублей чтоб завтра 100 потерять.
Ты чего кипятком то ссышь? Проблема в другом же, если ты сатью читал.
Эти убожества жиреют и обязательства не выполняют, а сейчас им и
сроки прописывают и ответсвенность за обман клиента, плюс от жирнейшего пирога попросили перейти на более скромные обеды!
Второй вариант - влетел в тебя со всей дури пенсионер на москвиче с рассадой. Пенсия у него 3тыр, машина стоит 5тыр, собственности нет.
Чо делать будешь? Купишь себе новую машину?
Это конечно неприятно будет. Только можно я сам
буду решать, какие риски страховать, а какие нет.
Или просто признать, что это новый налог такой.
Согласен с Kykanoff, но скажу мягче.
За то, что предлагают страховые компании: месяц жди, по любому поводу откажут, выплаты только через суд и т.п. - платить свои деньги не
хочется.
Потому: чем меньше взносы - тем лучше. А лучшая сумма - 0р.