На гречневую крупу на 100%.... Государство не должно спрашивать, а активно принимать участие по контролю над ценообразованием....а то антимонопольный комитет видимо зажрался, что его деятельность не наблюдается никак.... на откатах видимо сидит....
40/1 |
| Поделиться:
Re: Заметили ли вы повышение цен на какие-либо про...
Цитата: От пользователя: news@e1.ru В этой ситуации возмущает вот что: засуха ещё не принесла фатальных результатов, урожай ещё далеко не собран, а цены уже прут вверх! Кто-то скажет: рынок, ожидания... А я думаю - наглая попытка воспользоваться ситуацией. И на ФАС и прочие госорганы, к
сожалению, надежды нет.
К тому же на днях первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что власти пока не намерены регулировать цены на хлеб и муку, поднявшиеся из-за засухи.
Максим Путинцев начал что-то подозревать! Какая неожиданность, государство заботится в
основном об интересах правящего класса! При нынешнем социальном строе - о крупных капиталистах.
22/0 |
| Поделиться:
есть еще и так называемые "картельные сговоры", когда они чинно на очередном сходняке собираются и устанавливают синхронно цены на все и вся :cool::cool::cool:
27/1 |
| Поделиться:
Самое "смешное" в том, что продавцы уже подняли цены почти вдвое на импортные фрукты.а именно: апельсины, мандарины, киви,груши и пр. Кто мне ответит на мой наивный вопрос : причем тут засуха в России? Киви разве растут на огороде у бабушки? Просто пошла "волна" после выступления Зубкова,ведь
зам.пред Правительства сам объявил о повышении цен!!! Когда же наше доблестное государство в лице я чиновников вмешается в этот бардак?!!! Когда пенсионеры выйдут на улицу с пустыми кастрюлями? Почти во всех странах мира есть регулирование цен государством, приняты законы на этот счет,а наши все
надеются на то, что люди сами "выплывут" из этого дерьма. Или утонут в нем, что еще лучше для них!
44/1 |
| Поделиться:
относительно своих расходов на отпрысков, которым надо:
- иметь новый Майбах
-пентхаус
-выродить очередного короеда
- учеба за рубежом
- яйца фаберже и пр.
:cool:
22/0 |
| Поделиться:
пора ли государству вмешиваться и пытаться регулировать цены?
как государство может регулировать цены?
опять плановая экономичка? идите нафег с такими идеями
для правильного регулирования цен нужны посадки
как минимум
тех упырей что торговыми сетями владеют и для которых накрутка в 250% в порядке вещей
но само ж себя государство не посадит...
ибо одни и теже люди и в правительствах сидят и "колбасными магазинами" владеют
такчто все данное обсуждение суть есть лишь демагогия
13/3 |
| Поделиться:
"На днях зашёл в супермаркет неподалёку от собственного дома. Так, по мелочи чего-то купить. Прогулялся привычным маршрутом и притормозил возле одного из прилавков. Чувствую: что-то не то. Он весь - сверху донизу и слева направо (а это метра три, не меньше) - был заставлен подсолнечным маслом.
Нескольких сортов.
Я слегка удивился контрасту привычному изобилию и пошёл дальше. Стал думать о чём-то своём. Через пару дней читаю: магазины переоценивают товар. В связи с засухой, разумеется. Тут до меня и дошло, откуда был этот "привет из прошлого" - когда на бесконечных полках только
один товар. Либо магазин не получил продукты от поставщиков, решивших задрать цены, либо придерживает его сам, дабы чуть позже продать подороже."
Бери, зажравшийся дурак, подсолнечное масло, пока оно еще есть в продаже!:ultra: А то позже и его не будет!:-(
"Славик многим говорил
о грядущем голоде, о том, что потом наступит большой голод, который будет создан искусственно. Я вижу: под землей холодильники и целые залы, набитые продуктами, а на земле - падающие и умирающие от голода люди. И так будет продолжаться, пока не начнется война." (Из жития Св. отрока Вячеслава
Чебаркульского.) :ultra:
11/1 |
| Поделиться:
Я заметила только на хлеб, а гречки в мегамарте не было. Сегодня видела гречку в пятерочке по 28 руб,наверное к вечеру сметут. А, вроде бы мука Макфа подорожала. Это жалко особенно, люблю печь. Вроде бы вещали с высоких трибун о том, что еще с прошлого года запасов зерна умотейшн и вывоз запретили и
цены расти не будут. :-(
12/0 |
| Поделиться: