поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Российских студентов будут исключать из вуза за списывание и перекачку из интернета

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Российских студентов будут исключать из вуза за сп...   #346778  наверх
Автор:  
Дата:   

Руководство Высшей школы экономики (ВШЭ) решило бороться с нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Оригинал статьи
  |  Поделиться:  
Re: Российских студентов будут исключать из вуза з...   #346784  наверх
Автор: LENASH37
Дата:   

Я сама окончила УрГЭУ с красным дипломом, сейчас в УПИ учится мой сын. Когда я училась не было возможности "лазить" на сайтах и это затрудняло подборку материал на нужную тему. Сейчас есть возможность достаточно быстро просмотреть "море" материала и выбрать нужный не выходя из дома. Чем же это плохо? Я считаю, что в век компьютеризации исключать ребенка за то, что он умеет пользоваться интернетом просто бездумно. Хотя .... умом Россию не понять...
  |  Поделиться:  
Re: Российских студентов будут исключать из вуза з...   #346800  наверх
Автор: злой разбойник Бармалей 
Дата:   

Уважаемая LENASH37, дело не в том, что студент содрал реферат с Интернета. Препод тоже не дурак и умеет пользоваться Интернетом.Этот бы студент хотя бы догадывался слова в реферате менять, а не сдирать бездумно.
  |  Поделиться:  
Re: Российских студентов будут исключать из вуза з...   #346802  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Прикол в том, что редкий диплом является авторской работой...в 98% случаевэто компиляция..когда из цитат, когда прсто мысль оформляется по другому...Блин да в итоге все обучение можно свести к этому, ибо чьи мысли студент перенимает? Правильно, преподавательские..А тот чьи? Правильно, ученых..и так по цепочке... Истинно авторские работы встречаются имхо среди диссертаций ис ерьезных трудов, и то там цитат немало ...Хотя..может это особенность гуманитарного образования..
  |  Поделиться:  
Re: Российских студентов будут исключать из вуза з...   #346810  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

Цитата:
От пользователя: злой разбойник Бармалей

Этот бы студент хотя бы догадывался слова в реферате менять, а не сдирать бездумно

Так проверить то просто.
Задать студенту 3-4 вопроса по теме реферата, если ответил - молодец. "Поплыл" - значит даже не читал тему.
А запрещать цитировать - это бред 100%
  |  Поделиться:  
Re: Российских студентов будут исключать из вуза з...   #346948  наверх
Автор: Вик32
Дата:   

А кто же тогда будет в этих вузах будет учиться ?
  |  Поделиться:  
Re: Российских студентов будут исключать из вуза з...   #346994  наверх
Автор: Секстант
Дата:   

При мне началась эта мания рефератов. На самом деле это банальная лень преподавателя. Готовится к каждому занятию - да зачем. Вот и стали оценки ставить по псевдоработам. Некий молчаливый сговор преподавателя с учениками.
Я поступал просто - к доске, реферат в руки, ну и попытайся нам объяснить вот этот вопрос (в физике лапшу на уши трудно навесить).

LENASH37

Хотели бы вы лечится у стоматолога, получившего пятерки за рефераты, скаченные из Интернета?

Думаю вам не хочется быть жертвой опечатки

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2005 18:40]
  |  Поделиться:  
Re: Российских студентов будут исключать из вуза з...   #347170  наверх
Автор: necroz
Дата:   

Создали бы лучше доступные электронные библиотеки с источниками для написания рефератов. Сейчас старательные студенты качают несколько рефератов на заданную тему, а потом создают из них один. Это потому, что достать в электронном виде нужную литературу практически невозможно, а преподы требуют, чтобы все было на компе отпечатано.
  |  Поделиться:  
Re: Российских студентов будут исключать из вуза з...   #347219  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: necroz

Это потому, что достать в электронном виде нужную литературу практически невозможно

Yandex .... (C) ;-)
Вот в печатном виде ее действительно найти
весьма затруднительно

Цитата:
От пользователя: necroz

а преподы требуют, чтобы все было на компе отпечатано.

+1 8(
  |  Поделиться:  
Re: Российских студентов будут исключать из вуза з...   #347224  наверх
Автор: necroz
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ®Djinn©

Yandex ....

Ну яндекс (не к ночи будь помянут), ну и что? Может быть я не знаю чего-то, что давно знают все и поэтому не могу найти допустим Кодекс Наполеона 1804г.?
  |  Поделиться:  
Re: Российских студентов будут исключать из вуза з...   #347364  наверх
Автор: случайно заглянула :)
Дата:   

У нас препод сказал, что можно качать материалы из всех возможных источников. Но обязательно указывать автора, название и адрес ресурса, от куда был скачен файл.
То есть как раз учит нас соблюдать авторские права. (За что и борятся в универах)

А вопросы, конечно, ждем. Без защиты не зачтет работу. Главное для нас и для него-ЧТО мы нового приобрели в процессе работы, как смогли логично раскрыть тему реферата.

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2005 20:19]
  |  Поделиться:  
Re: Российских студентов будут исключать из вуза з...   #2282731  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода