Я сама окончила УрГЭУ с красным дипломом, сейчас в УПИ учится мой сын. Когда я училась не было возможности "лазить" на сайтах и это затрудняло подборку материал на нужную тему. Сейчас есть возможность достаточно быстро просмотреть "море" материала и выбрать нужный не выходя из дома. Чем же это
плохо? Я считаю, что в век компьютеризации исключать ребенка за то, что он умеет пользоваться интернетом просто бездумно. Хотя .... умом Россию не понять...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Российских студентов будут исключать из вуза з...
Уважаемая LENASH37, дело не в том, что студент содрал реферат с Интернета. Препод тоже не дурак и умеет пользоваться Интернетом.Этот бы студент хотя бы догадывался слова в реферате менять, а не сдирать бездумно.
0/0 |
| Поделиться:
Прикол в том, что редкий диплом является авторской работой...в 98% случаевэто компиляция..когда из цитат, когда прсто мысль оформляется по другому...Блин да в итоге все обучение можно свести к этому, ибо чьи мысли студент перенимает? Правильно, преподавательские..А тот чьи? Правильно, ученых..и так
по цепочке... Истинно авторские работы встречаются имхо среди диссертаций ис ерьезных трудов, и то там цитат немало ...Хотя..может это особенность гуманитарного образования..
0/0 |
| Поделиться:
Этот бы студент хотя бы догадывался слова в реферате менять, а не сдирать бездумно
Так проверить то просто.
Задать студенту 3-4 вопроса по теме реферата, если ответил - молодец. "Поплыл" - значит даже не читал тему.
А
запрещать цитировать - это бред 100%
0/0 |
| Поделиться:
При мне началась эта мания рефератов. На самом деле это банальная лень преподавателя. Готовится к каждому занятию - да зачем. Вот и стали оценки ставить по псевдоработам. Некий молчаливый сговор преподавателя с учениками.
Я поступал просто - к доске, реферат в руки, ну и попытайся нам
объяснить вот этот вопрос (в физике лапшу на уши трудно навесить).
LENASH37
Хотели бы вы лечится у стоматолога, получившего пятерки за рефераты, скаченные из Интернета?
Создали бы лучше доступные электронные библиотеки с источниками для написания рефератов. Сейчас старательные студенты качают несколько рефератов на заданную тему, а потом создают из них один. Это потому, что достать в электронном виде нужную литературу практически невозможно, а преподы требуют,
чтобы все было на компе отпечатано.
0/0 |
| Поделиться:
Ну яндекс (не к ночи будь помянут), ну и что? Может быть я не знаю чего-то, что давно знают все и поэтому не могу найти допустим Кодекс Наполеона 1804г.?
0/0 |
| Поделиться:
У нас препод сказал, что можно качать материалы из всех возможных источников. Но обязательно указывать автора, название и адрес ресурса, от куда был скачен файл.
То есть как раз учит нас соблюдать авторские права. (За что и борятся в универах)
А вопросы, конечно, ждем. Без
защиты не зачтет работу. Главное для нас и для него-ЧТО мы нового приобрели в процессе работы, как смогли логично раскрыть тему реферата.