Власти считают, что армия, медицина и наука - это ЛИШНЕЕ.
И ампутируют-валят эти структуры насмерть.
Но любое сильное государство базируется именно на таких структурах...
В принципе все делается правильно..... с точки зрения Конгресса США и им подобным. Россия должна уйти в небытие и как конкурент исчезнуть !!!. А территория стать населенной олигофренами, полуграмотными чиновниками, и им подобными, что сейчас и
происходит.
С этой точки зрения наука, образование, технологии - действительно стране не нужны. !!!
И колониальная и марионеточная власть из Москвы последовательно проводит эту идею в жизнь.
И чег застонали? не могут ученые доказать, что нужны этому работодателю - пусть идут к другому, который им заплатит. Или сменят профессию. или нехрен было выбирать такую ненужную специальность.
Кажется я у кого-то слышал, что именно так надо поступать, если тебе не платят. но кажется этот
кто-то еще не высказался по данной проблеле.
Кажется я у кого-то слышал, что именно так надо поступать, если тебе не платят. но кажется этот кто-то еще не высказался по данной проблеле.
Я в свое время (в силу обстоятельств) поступил именно так, и сейчас зарабатываю не
мало. И для себя я эту проблему решил. Но прекрасно понимаю что в масштабе государства это - не выход. И если все научные сотрудники поступят таким образом,
то будет именно:
Цитата: От пользователя: Вик32
Россия должна уйти в небытие и как конкурент исчезнуть
!!!. А территория стать населенной олигофренами, полуграмотными чиновниками, и им подобными, что сейчас и происходит.
С этой точки зрения наука, образование, технологии - действительно стране не нужны. !!!
И колониальная и марионеточная власть из Москвы последовательно проводит эту идею
в жизнь
Дело не только в низкой зарплате (многие сотрудники работали бы и за "идею"), но база большинства научных и учебных учреждений крайне устаревшая, новое оборудование "не по карману", обеспечение расходными материалами (реактивами и т.п.) тоже не выдерживает никакой
критики. И вот с учетом всего этого стимулов к занятию наукой (особенно естественными науками) в настоящее время практически нет...
Цитата: От пользователя: detective-m
нехрен было выбирать такую ненужную специальность
Многие выбрали эту
специальность еще в "старое" время, когда она была востребована, и вообще отношение государства к науке и образованию было другим. А менять профессию, особенно людям в возрасте проблематично. Посмотрите объявления о работе, практически везде возрастная планка 40 лет или около того.
Я также "в свое время (в силу обстоятельств) поступил именно так, и сейчас зарабатываю не мало".
Как ни печально, но наука (даже в СССР) уже в 70 начала безнадежно отставать (литература, материалы, приборы, ЭВМ). А уж о 90-х и говорит нечего. На примере ИФМ могу сказать, что настоящие ученые
уехали, ушли и т.д. Оставшиеся подрабатывают японскими калькуляторами (то есть ездят в Японию и за гроши вычисляют что нибудь. Платят им не как ученым, а как калькуляторам). Остались также замшелые грибы – всякие доктора наук типа ФБН. Говорят, что в ИФМ до сих пор работают доносчики на Шубина
Семена Петровича (расстрелян в 38 г.). Так что давно пора расчищать эти авгеевы конюшни.
Кстати я вывел следующий эпиграф "Пора расчищать эти сортиры" – известный факт – кабинет одного известного академика находится в бывшем сортире :-)
Расчищать-то надо - это понятно. И сокращения неизбежны. Вот только как все это сделать, чтобы не угробить науку окончательно?
А с этим категорически не согласен:
Цитата: От пользователя: detective-m
И чег застонали? не могут ученые доказать, что нужны этому работодателю - пусть идут к другому, который им заплатит. Или сменят профессию. или нехрен было выбирать такую ненужную специальность.
Кажется я у кого-то слышал, что именно
так надо поступать, если тебе не платят. но кажется этот кто-то еще не высказался по данной проблеле.
Кажется я у кого-то слышал, что именно так надо
поступать, если тебе не платят. но кажется этот кто-то еще не высказался по данной проблеле.
К сожалению к науке это неприменимо. Наука окупает себя, в среднем, через 25 лет. Найти работодателя, готового инвестировать деньги на такой долгий срок, мягко говоря, непросто. Тем более,
если это касается пока "бесполезных" разработок, т.е. тех, выгода от которых в настоящее время неочевидна.
0/0 |
| Поделиться:
Re: В ближайшее время многие уральские ученые могу...