Федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" вступает в силу в РФ 15 апреля, сообщили в Союзе российских пивоваров.
А я полностью поддерживаю этот закон, потому что сейчас мимо школы пройдешь и ужаснешься. Детям по 15 лет, они уже с банкой пива, а чаще с бутылкой водки.((
0/0 |
| Поделиться:
Re: В свои права вступил закон о пиве - на улице з...
А я полностью поддерживаю этот закон, потому что сейчас мимо школы пройдешь и ужаснешься. Детям по 15 лет, они уже с банкой пива, а чаще с бутылкой водки.((
согласен полностью...
иногда задумаюсь, что дальше будет? какое
поколение? сколько оно проживёт? кого нарожает? кто Родину защищать потом будет в конце концов?
ситуацию надо исправлять...
А вообще родители то, что делают? куда смотрят? может родителей тогда наказывать? попался сынишка с бутылкой пива - штраф! :vote:
а ешё прослеживается
тенденция безразличия работников воспитательных учреждений (воспитателей в дет.саду, учителей в школах) к культурному воспитанию детей (прямым, между прочим, обязанностям) Обидно как-то... 8(
Всё равно закон никто соблюдать не будет. Да и привлекать за нарушение закона тоже вряд ли станут. У нас свои традиции.
-----
Кстати, насчёт традиций вспомнилась старая русская поговорка:
"Пьяному море по колено, а лужа по уши."
0/0 |
| Поделиться:
А вот интересно - не может ли этот закон каким-то образом стать материальной помощью родной милиции? ведь штрафы, которые платят водители, тоже не всегда попадают, куда надо... ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Вообще надо запретить пить пиво на улице, а то устроили помойку из городов. Кругом куда не глянь пробки, банки, бутылки. Я не против пива - нормальный напиток, но пейте его как культурные люди за столиком в кафе. Я вообще считаю, что пить из тары - это равносильно, что жрать колбасу в упаковке идя
по улице.
Я вообще считаю, что пить из тары - это равносильно, что жрать кобасу в упаковке идя по улице.
Это точно...:-) но пиво во много раз вкуснее, если его пить из бутылки...... а колбаса ваще самая вкусная если от палки
откусывать..... :-) но это только дома...:-)
0/0 |
| Поделиться:
Я не против пива - нормальный напиток, но пейте его как культурные люди за столиком в кафе.
Ну, ну, КУЛЬТУРНЫЕ ЛЮДИ.
Поначалу, конечно, можно и культурно. Первые лет десять. Потом культура исчезнет навсегда - непременно перейдёшь
на что-нибудь более крепкое. А там удержаться намного труднее - начнёшь спиваться.
За свою жизнь у многих моих знакомых видел этот процесс: поначалу вот также культурно, только пиво. Потом только по праздникам. Потом на улице не узнаешь, а окликнут - стараешься руку не протягивать, а то вдруг
он до этого в помойке копался?
-----
Просьба не кидаться в меня фразами: "Я пью и не спился" или "У меня знакомый всю жизнь пил - и ничего, нормально работал и нормально было в семье" - я такому не поверю.
Алкоголь - зло, в любых дозах.
0/0 |
| Поделиться:
Всем известно, что стадо бизонов бежит со скоростью самого медленного
бизона. Когда на стадо охотятся хищники, первыми умирают последние - самые медленные и слабые особи. Таким образом, натуральный отборпомогает стаду, потому что стадо в целом становится быстрее и выносливее после отсева
слабых его членов.Точно так же и человеческий мозг не может работать быстрее, чем самыемедленные его клетки. Чрезмерный прием алкоголя, как мы знаем, убивает клетки мозга, и при этом, естественно, первыми подвергаются атаке самыемедленные из них. Таким образом, регулярное потребление пива
уничтожаетмедленные клетки мозга, делая его более быстрой и эффективной машиной.Поэтому вы всегда чувствуете себя умнее после пары кружек пива!
0/0 |
| Поделиться:
Трудно Вам жить с таким убеждением наверно...... без обид...... но в все хорошо в меру.
Было трудно - сейчас привык.
Только насчёт в меру - боюсь, Вы заблуждаетесь. Алкоголь в меру пить невозможно. Ну разве, что в молодости
кто-то и может пить в меру. (Организм ещё может сопротивляться яду.) Со временем защитный механизм ломается. Всё чаще и чаще начинаешь пить "не в меру". Кто-то быстрее спивается и деградирует, кто-то медленнее.
Если родители не пили, то и у их первого потомка алкоголизм будет не так выражен.
Про него можно подумать, что будто бы он мало пьёт или умеет пить. Но гены уже не те, что у родителей. Следующий потомок будет предрасположен к алкоголизму сильнее. Ему труднее будет сдержаться от пьянства. И так далее. Т.е. своим выпиванием "в меру" мы подкладываем большую свинью своим детям и
внукам.
0/0 |
| Поделиться:
Это вы для кого пишите-стараетезь?
Для алкоголиков?
дак они тут не сидят, уверяю.
Зря уверяешь - я себя считаю алкоголиком. Как это понял - прекратил употреблять эту гадость (уже 9-й год пошёл).
Кстати, у алкоголизма
есть свои медицинские определения. Если употребляешь алкоголь только по праздникам "в меру" - то и этого достаточно, чтобы признать человека алкоголиком (т.е. признать заболевание алкоголизм, в 1-й стадии).
0/0 |
| Поделиться:
В молодости я бухал всё что ни попадя...
Как стал заниматься профессионально спортом и потеснее познакомился с профессиональной спорт. фармакологией... организм почему-то стал отторгать алкоголь. Пить могу и умею, но даже после бутылочки пива крепостью 3,2% становится на след. день ТАААААК
ХеРРРРово, не говоря уже о вудкэ и прочих слабоалкогольных пакостях!!!
Шарль Латэн, что с моим организмом происходит?
Зы: такое состояние устраивает, бо не пью, хотя и могу и умею... умел раньше, точнее...
0/0 |
| Поделиться:
Тут Родион_Ф, провёл что-то вроде политинформации о вреде алкоголя... Вот я с него удивляюсь, не иначе перечитал всякой херни которую пишут американсние парамедики, ну те у которых параноидально медицинский образ мыслей... Вообще, следуя таким выкладкам, ни америки, ни европы, ни тем более России,
давно бы не было, а были бы чукчи какие-нибудь и... ну в общем все бы, за все эти несколько тыщь лет существования европейской циилизации, со всеми упадками и всплесками её, пермёрли на хрен, или с дубинками бы по лесам друг за другом гонялись... ну не было ни одной страны, ни одной национальности
которые не употребляли бы алкоголь, при чём всё взрослое население... Ну бред это... то что генная мутация и всё такое - полный бред! Сам я не пью, точнее выпиваю крайне редко и хаотично, по сходным причинам описанным Puzz-ом, только спортом не занимаюсь, а так, после бутылки дрянного пива на
следующий день так хреново, как-будто пил и веселился всю ночь... А вот после нормального коньяка - проснулся свежий как ничего и не было, правда коньяк был... ну не зарабатываю я столько денег чтоб такой пить, потому и не пью вовсе (а коньяк мне этот, какой-то из франции, забыл название, друзья на
день рожденье подарили)... Так что всё дело на в самом алкоголе, а в его качестве.
0/0 |
| Поделиться:
Кстати, у алкоголизма есть свои медицинские определения. Если употребляешь алкоголь только по праздникам "в меру" - то и этого достаточно, чтобы признать человека алкоголиком (т.е. признать заболевание алкоголизм, в 1-й стадии).
Весь
мир - алкоголики.
Ты - больше не алкоголик.
Поздравляю! Ты избран для продвижения в массы светлого облика трезвенника.
:-)
Хотя нет, ты тоже алкоголик... Ты наверняка пьёшь квас, кефир, кушаешь алкоголь-содержащие продукты. Хотя бы по-праздникам - точно
=)))
0/0 |
| Поделиться:
Так что всё дело на в самом алкоголе, а в его качестве
Святые слова! Конечно, после Курвуазье XO плохо поутру не будет. Да и много его не попьешь - примерно раз в год можно на 1 пузырь 0,5 скопить (с моими доходами во всяком случае).
Так что надо запретить пить на улице все кроме элитных коньяков.:-)