поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Более половины россиян недовольны бесплатной медициной

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Более половины россиян недовольны бесплатной медиц...   #345209  наверх
Автор:  
Дата:   

По данным ВЦИОМа, негативные оценки более характерны для респондентов, пользующихся детскими медицинскими услугами (63%), и в меньшей степени - для пенсионеров (52%).

Оригинал статьи
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345210  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   

Это где у нас бесплатная медицина? Кто-нибудь пример может привести?
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345250  наверх
Автор: necroz
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doctor RU

Кто-нибудь пример может привести?

Ну как, есть вообще-то. Вот у меня матери надо операцию делать, так ей прямо сказали - можно бесплатно. Когда помирать начнете - звоните. Приедем заберем и прооперируем забесплатно. А если сейчас - 14 тыщ.
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345256  наверх
Автор: Kkent 
Дата:   

а никто здесь случайно не доволен бесплатными обедами для нищих ?
...
...я это к тому, что любой труд должен быть вознагражден, и думаю эта мысль в основе своей всем общеизвестна ...
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345259  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kkent

...я это к тому, что любой труд должен быть вознагражден, и думаю эта мысль в основе своей всем общеизвестна

Да, все правильно, но тогда так бы и сказали - медицина у нас платная и не морочили бы людям голову с этими типа полисами страховыми.
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345261  наверх
Автор: Kkent 
Дата:   

угу ...
и сразу половина пенсионеров от инфаркта бы умерла не выдержав такой "новости" ...
:-d
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345263  наверх
Автор: Кори
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doctor RU

Есть бесплатная медицина, примеров много, но качество ентой самой медецины хромает как только не...
Тут говорилось про операцию за 14 тыщ...
Еслибы медицина была платной то ента сумма выросла в десятки раз. По идее работа хирурга стоит больше, а анастезиолог, дрегой персонал, расходные материалы и т.д.
Наша медицина практически бесплатна!!!
А платную ребята потянут не многие!
Вот такое мое мнение (с) Гоблин
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345267  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

На медицину нефиговые деньги гробятся.
Знаете где они?
Посмотрите на управление здравохранения - все там. Уж туда деньги бухаются (и разворовываются) не скупясь. А врачи тем временем копейки получают.
Многомиллионные расходы на Храм-На-Крови тоже вероятно намного важнее бесплатного здоровья для старушек. Помолятся - глядишь и почки болеть перестанут. Навсегда...
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345269  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кори

Тут говорилось про операцию за 14 тыщ...
Еслибы медицина была платной то ента сумма выросла в десятки раз. По идее работа хирурга стоит больше, а анастезиолог, дрегой персонал, расходные материалы и т.д.

Не вижу смысла в Ваших словах. Стоимость всего того, что Вы перечислили очевидно и составляет 14 тыщ, стоило бы больше - брали бы больше.
Да дело даже не в деньгах. В Германии к примеру медицина бесплатна. В других странах медицинское страхование обеспечивает возможность лечиться пркатически бесплатно. Даже у нас есть в некоторых крупных компаниях страхование работников - можно спокойно идти в дорогую платную клинику, предъявить свой полис и тебя ослужат по первому разряду.
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345271  наверх
Дата:   

Ребят, с точки зрения бизнеса и здравого смысла получать мед образование не выгодно!
1. Шесть лет обучения.
2. Платная ординатура от 10 000 до 20 000 рублей
3. первые несколько лет смешная зарплата и т.д.
Откуда возмется хорошее обслуживание и профессионализм!!!
Не спорю есть граматные и оооочень хорошие врачи!!!
Лично многих знаю, но в маштабе страны енто единицы.
Основная масса "коновалы" понятно почему!
Решить проблему, на мой взгляд, может только страхование. И постоянный контроль средств выделяемых на медицину. Воров надо карать!!!
И глядишь все встанет на свои места.
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345275  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: necroz

Не вижу смысла в Ваших словах. Стоимость всего того, что Вы перечислили очевидно и составляет 14 тыщ, стоило бы больше - брали бы больше.

Вот тут уважаемый Вы не правы, я работал в это сфере и знаю, что в озвученные деньги может уложиться расходка и подготовка операционной, а реабилитация, а работа хирургов и персонала! Это посчитали? А подготовку к операции посчитали? Все это оплачивает бюджет, клиент оплачивает как раз расходные материалы! Вы вкурсе что расходники покупаются у коммерчиских компаний?
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345276  наверх
Дата:   

Цитата:

Решить проблему, на мой взгляд, может только страхование. И постоянный контроль средств выделяемых на медицину. Воров надо карать!!!

+1

Цитата:
От пользователя: Дед Маздай

Многомиллионные расходы на Храм-На-Крови тоже вероятно намного важнее бесплатного здоровья для старушек

Дед, да что Вам этот Храм все покоя не дает?!
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345280  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Многомиллионные расходы на Храм-На-Крови тоже вероятно намного важнее бесплатного здоровья для старушек. Помолятся - глядишь и почки болеть перестанут. Навсегда...

Товарищи, у нас в сознании уложилось что денег всегда не хватает! Храм это одно медицина другое! Давайте разделять! "Повидло отдельно, мухи отдельно..."
Денег много, но их надо контролировать....
Полпредства и были созданы с этой целью но как видим не справляются!
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345335  наверх
Дата:   

Цитата:

реабилитация, а работа хирургов и персонала! Это посчитали? А подготовку к операции посчитали? Все это оплачивает бюджет, клиент оплачивает как раз расходные материалы! Вы вкурсе что расходники покупаются у коммерчиских компаний?

Ну может быть, Вам наверное виднее. Но все равно, если уж бесплатная медицина - так совсем бесплатная, а если платная - то тоже для всех.
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345339  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну может быть, Вам наверное виднее. Но все равно, если уж бесплатная медицина - так совсем бесплатная, а если платная - то тоже для всех.

Согласен! Неприятно когда говорят медицина бесплатная, а деньги требуют!
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345691  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот у меня матери надо операцию делать, так ей прямо сказали - можно бесплатно. Когда помирать начнете - звоните. Приедем заберем и прооперируем забесплатно. А если сейчас - 14 тыщ.

Аналогично у моей матери...
В том ноябре...
Если бесплатно - то быдем резать ножыком-мачете, будет большая кровопотеря и будете недели 2-3 восстанавливаться...
А за 14 тыщ - без ножыкофф, без крови и заффтра - домой.
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #345750  наверх
Автор: Juri V
Дата:   

Я думаю больше всех бесплатной медициной недовольны сами медики, точнее своими зарплатами и состоянием медучереждений, ну кроме конечно начальства их, и этих, как там... которые завхозы и стоматологи -)))
  |  Поделиться:  
Re: Более половины россиян недовольны бесплатной м...   #2282665  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода