Платить по 200 тыс. рублей на рождение третьего, четвертого и пятого ребенка или оставить единовременное пособие на прежнем уровне, решали вчера депутаты Госдумы.
запоздало дополню... в германии пособие на ребенка (единовременное, не считая ежемесячных выплат) - 5 тыс. марок (было 3-4 года назад)... это на КАЖДОГО ребенка
проблемы рождаемости среди немцев это никак не решило. идет немка, получившая пособие, с одним ребенком, а турчанка, без всякого
пособия ведет за руку 3-5 детишек...
Цитата: ...на такое благое дело не грех потрясти золотовалютный резерв страны.
Народные избранники считают, что нововведение позволит резко повысить рождаемость в семьях и справиться с грозящей демографической катастрофой
Всяко известно, что увеличение рождаемости влияет
на некоторые отрасли экономики...
1. Детсады.
2. Питание.
3. Одежда
4. Образование.
5. Лекарства и медицинские услуги.
Да, да! Я тоже по телику видел, как один мужик умный такой выступал - Евгений Юрьев, выступал он говорил тоже самое. На конференции в Горном выступал. А вообще, мне понравилось как митр. Кирилл сказал, что отсутствие детей - это
духовная болезнь... А я думаю, что те кто не рожают вообще не думают... о старости. Их кто будет кормить, одевать, помогать по дому, в госпиталь возить когда приступы пойдут.???... ТУПИЗМ!!! Рожать надо, и без денег... А то, что гос-во решило платить денежку за детей, ну ладно - чо плохого!?
Irokez-z-z ничего плохого в этом нет конечно, но я не верю в то что деньги эти будут платить, хотя бы по тому что и для нынего жалкого пособия родители ребёнка должны собрать кучу не нужных разных бумаг и отстоять порой немыслимую очередь из жаждущих пособия же, что само по себе сложновато при
условии что грудного ребёнка надо кормить каждые два часа... ну в общем "гладко было на бумаге"... да про чиновников запамятовали... Кстати, во франции таким же образом, как и в германии пытаются стимулировать рождаемость, самое забавное там пособие платят матери вплоть до достижения отпрыском
совершеннолетия, и пособие это, при скромных запросах позволяет жить и матери и ребёнку вообще не работая... но ничего не выходит, не хотят француженки ни пелёнок, ни бессонных ночей, а хотят развлечений, ну и развлекаются...
С падающей рождаемостью, мне думается, можно бороться только в
комплексе, не только денежными пособиями и прочими льготами, а всеми доступными в современном мире средствами, вплоть до рекламных плакатов вдоль дорог и листовок в супермаркетах, бесплатными образованием, медициной (нормальной а не такой убоконькой как у нас сейчас), дошкольными учереждениями. И
ещё, это может показаться странным, ужесточением законов в отношении водителей и владельцев собак крупных пород. Поясню это своё высказывание - у меня супруга, после прогулок с младшим ребёнком, приходит регулярно в холодном поту, а причиной тому автовладельцы проносящиеся с явно не пешеходной
скоростью по дворам, и выгуливающие ротвейлеров (и прочих внушительных псов) граждане, выгуливающие их без намордников и в непосредственой близости от детских площадок. Мать родившая одного ребёнка и испытавшая столько душевных эмоций связанных с поведением сограждан, вряд ли решится на рождение
второго, не говоря уже о третьем, не смотря ни на какие пособия от государства.
опять решают кинуть подачку в народ, чтобы сорвать на этом очередную порцию денег
А вот о том, чо будет делать семья с 3-мя -- 4-мя детьми, когда они пойдут в детсад, потом в школу, потом в институт полюбому мало задумываются.
И даже если
мечтать о том, что деньги дойдут до каждого адресата, то
Чо будет когда 200к потратяцца?
Повальное бросание детей?
Увеличение числа попрошаек и нищих необразованных детей?
Куча алкоголиков-наркоманов среди детей школьного возраста?
Цитата: От пользователя: news@e1.ru По мнению парламентариев, на такое благое дело не грех потрясти золотовалютный резерв страны.
Заплатили бы все внешние долги сначала... Говорят, в стаб.фонде денег хватило бы.
Цитата: От пользователя: Dev
А вот о
том, чо будет делать семья с 3-мя -- 4-мя детьми, когда они пойдут в детсад, потом в школу, потом в институт полюбому мало задумываются.
Впечатление такое, будто вам, Dev, и парламентариям, и почти всему народу будущее видится примерно таким, как настоящее, только з\п больше,
компьютеры быстрее, машины комфортнее, жильё каждому...
Если даже войны не будет, к тому времени нефть в России в промышленных объёмах (не говоря об экспортных) стопудово закончится. Урана для 13 наших АЭС (для сравнения, в США 112 АЭС) уже не хватает, пользуем советские запасы.
О каком
будущем думают парламентарии ? Через 20 лет оставшимся жить в России гражданам сегодняшнее благосостояние покажется раем.
Можете представить Свердловск без мазута ? Это летняя дача, не более. Белоярки не хватит даже на обогрев города.
И т.д.
Так что - выплатить долги и
прекратить экспорт энергоресурсов в любых формах.
Сколько народу жило в царской России на территории сегодняшней ? Думаю, гораздо меньше. Энергетика была не развита.
Т.о. демографический кризис является мнимой проблемой, пока дорогие учёные не решат проблемы энергетики и оргсинтеза.
Ещё когда в институте учился, видел график увеличения населения Земли :
по Ох - временнАя шкала, по Оу - население ;
до конца 19 века график идёт почти ровно, где-то ниже 0,5 млрд. человек, а потом
резко подходит к 6 млрд. в конце 20 века.
Можно допустить неточности переписи населения в прошлом, и то в отношении диких племён и неоткрытых земель, - в более-менее цивилизованных странах налогоплательщиков учитывали тщательно.
Крайне трудно поверить, что в России при царе с демографией
было на порядок лучше, чем в мире в среднем.
Впечатление такое, будто вам, Dev, и парламентариям, и почти всему народу будущее видится примерно таким, как настоящее, только з\п больше, компьютеры быстрее, машины комфортнее, жильё каждому...
вы о чем?
Читаете между строк? Я
рад за вас.
Или вы психолог? психоаналитик? кто?
Пока что мне, если судить по-критически, видится будущее в виде Независимой Уральской Республики.
А про остальное - Начитались газеты "завтра"?
таких параноидальных софистических пессимистов по России полно. Одну
идею (даже самую тупую) толкнёшь - и они принимают её за честную монету.
ФАКТЫ за будущее можете дать?
...Вот и нечего собственно ручками стучать по клавиатуре, набивая то что ничего не даст ни тебе ни мне ни кому другому. Потрать это время на дело. И можешь не тратить. Твоё дело.
Ок.
Сейчас население Раши около 144-145 млн. чел...
В 1913 году все население Российской Империи составляло 159,2 млн человек и по вероисповедной принадлежности они распределялись так:
православные
- 103,4 млн, или 65%;
старообрядцы - 15,9 млн, или 10%;
католики - 12,7 млн, или 8% (католическая Польша входила тогда в состав Империи);
протестанты - 7,2 млн, или 4,5%;
мусульмане - 9,6 млн, или 6%;
иудаисты - 6,4 млн, или 4%
чего ради?
кто брал (ельцин, гайдар, чубайс) - пускай и платит, что запас то трясти?
плюс к этому, есть долги и россии, ссср - пускай их тоже выплачивают.
удивляет, что про эти
долги почему то "забывают"....
а у парижского клуба и мвф брать - много ума не надо
Сейчас население Раши около 144-145 млн. чел...
В 1913 году все население Российской Империи составляло 159,2 млн человек
Гениально, в натуре ! :flowers:
Путь, проделанный страной от сохи к космосу сократил население. :-(
Значит, демографическая проблема решается возвращением к сохе ! :-)
В общем-то неудивительно. В 1913 году основную часть населения составляли крестьяне. Попробуйте сейчас прикинуть количество "мертвых" деревень. Получается, что населения меньше, а плотность его в местах проживания - больше. И большая часть рассредоточена по городам. И еще не забывайте, что большое
количество детей в крестьянской семье - необходимость, а в городской - обуза. Какими бы "цветами жизни" они не были. Рыба ищет, где глубже...
Возникает еще один вопрос - а так ли это плохо, что население снижается? Для государства это плохо, потому как уменьшается приток денежных средств (не факт, кстати), уменьшается потенциальное количество призывников в армию... А вот для планеты в целом?