Логично, что тянутся в столицу. Для некоторых направлений бизнеса рынок очень узкий и не готовый к изменениям. Город Екатеринбург на самом деле маленький и тесный. Хотя множество иностранных и московских компаний выходят на наш рынок это дает простор для маневров. Но это не то. Человеку творческому
нужен простор и варианты, которых здесь нет! (правда это говориться про некоторые направления бизнеса).
2 Ранис
Конечно тянутся, сами москвичи едут, прут иностранные компании! Года через три сформируется полностью рынок в котором можно будет взаимодействовать на очень высоком уровне и тогда народ потянется обратно! А пока грязно, пробки страшная комуналка и теснота....
Это туристам
здесь хорошо, а бизнесу пока тесновато..
Интересно, а откуда такие сведения???
Я этого не вижу, что наши з/пл сопоставими с московскими!!!! Посмотрите предложения! Взять к примеру вакансии на гл.буха, з/пл 10000рублей!!!!!!!!
А в Москве 10000рублей рядовой бухгалтер получает от 20000рублей!!!!!!!!!
Так что статья полная
выдумка!!!!!
А где вы видели главбуха с з/п 10 тыс? 10 тыс., если фирмочка маленькая, или какая-нибудь вечноубыточная контора. А вообще, мне не встречались бедные главбухи :-)
Но это так, к слову. Я ещё понимаю, когда в Москву рвутся какие-нибудь дизайнеры, архитекторы, люди творческих профессий,
потому что им в Ебурге действительно оставаться не имеет смысла.
Но бухгалтеры?! Секретари?! Не думаете, что оплата съёмной квартиры сведёт на нет всю "московскую" прибавку к з/п? Или вы все тут такие счастливые, что можете себе позволить купить квартиру в столице?